Интервью с мамой. Козьменко Анна

Интервью с мамой. Козьменко Анна

Мы продолжаем вам рассказывать об успехах наших выросших умничек. Мама Анна начала заниматься с Владиком, когда ему было всего 6 месяцев. Сейчас Владу 7 лет, он закончил первый класс, и вот о чём рассказывает его мама:

Почему вы решили заказать комплекты от «Умницы»?
Первые комплекты оказались у меня, можно сказать, случайно. Как-то в разговоре моя подруга рассказала мне о Вашей методике. Ранее я в журналах по беременности и родам неоднократно видела Вашу рекламу, но, честно сказать, не верила, что декларируемые Вами результаты возможны. Но почему-то именно после того разговора я решила попробовать (хотя так до конца мне и не верилось, что что-то получится).


Расскажите про наиболее впечатливший вас комплект. Соответствовал ли комплект вашим ожиданиям?
Честно сказать, меня впечатлили все комплекты! Но если мы говорим о самом-самом, то это, пожалуй, Букварь с пелёнок. Он не то, что соответствовал моим ожиданиям - он превзошел их! Интересные и любимые нами с детства потешки; удобные для быстрого перелистывания книжки с милыми иллюстрациями на титульном листе - спасибо составителям! Именно этот комплект всегда вызывал огромную бурю положительных эмоций у ребенка, благодаря возможности поиграть в любимые потешки! Занятий именно по этому комплекту ребенок ждал больше всего! А уж какая экономия времени у мамы (все-таки на подготовку примеров по математике или составление предложений по русскому языку времени уходило значительно больше)!

Расскажите, как проходят ваши занятия с Владом?
Я всегда старалась, чтобы занятия проходили интересно и, собственно, были похожи не на занятия, а на игру. Что мы только не делали с карточками: и устраивали фейерверк, и полет с лестницы, и делали из них дорожку, и играли с ними в прятки. Всего и не упомнить! В разные возрастные периоды ребенку нравились разные формы подачи материала. Если в возрасте примерно до 8 месяцев он мог лежать и просто смотреть на карточки, то после года были применены все указанные ранее способы показа. Как же замечательно, когда после быстрого просмотра карточек Ты спускаешь их с лестницы или подкидываешь вверх, а мама потом ползает вместе с тобой и "ворчит" какой же беспорядок Ты устроил! Ведь когда Ваш малыш смеется и от души радуется - что может быть лучше и приятней для мамы!


Какие результаты занятий вы видите?
Что касается результатов - то они просто потрясающие!!!
Ребенок с двух лет самостоятельно читает!
В 2 года и 4 месяца за 2 недели!!! он выучил все страны мира со всеми столицами и мог показать их на карте! Когда наши родственники и знакомые видели и слышали это - все были просто потрясены (особенно учитывая то, что далеко не каждый взрослый знает все страны мира, не говоря уже о столицах).
Ребенок любит читать книги (в наше время это, как показывает жизнь, бывает не часто)! Я уверена, что далеко не каждый ребенок в 6 лет самостоятельно и с интересом прочитал "Хроники Нарнии" или три книги о космосе для детей Стивена Хокинга, я уже не говорю про Остров сокровищ, Приключения Робинзона Крузо, Гарри Поттера и много, много других книг.
Скорость чтения просто потрясает! Никто из взрослых в нашей семье не читает настолько быстро. Например, книга про приключения Робинзона Крузо была прочитана менее, чем за 2 часа!
Ребенок с 6 лет (1,5 года) занимается с преподавателем английского языка. По словам преподавателя, по уровню знаний он сейчас находится на уровне 5-6 класса, материал хватает на лету, память - превосходная (после прочтения страницы текста на англ.яз. один раз - пересказывает почти слово в слово). Для того, чтобы выучить стихотворение в несколько четверостиший, он читает его один раз.
К счастью, ни я, ни кто либо другой ни разу за весь первый класс не делал с ребенком уроки! Он все делал самостоятельно! Честно сказать, те задания, которые предусмотрены программой первого класса, мы с ребенком делали года в 3-4. Учительница в восторге от уровня его знаний!
А еще кружок робототехники! Он посещал занятия только 4 месяца, но уже может самостоятельно создавать из конструктора Лего роботов (я уже не говорю про иные собираемые им машины, технику и механизмы) и программировать их! Если у него что-то не получается, он пытается найти помощь, решение в интернете и осуществить задуманное.
Что я ожидаю в будущем? Легкость в обучении, потрясающую эрудированность и, конечно же, успех! В любом случае я желаю своим детям (у меня растет и младший сын, которому сейчас 8 месяцев и с которым я, конечно же, уже занимаюсь по Вашей методике) быть счастливыми!!!

Мы желаем Анне и её сыновьям успехов и больших достижений!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Ирина Заверуха
# Ирина Заверуха   24.06.2014 12:10

Большие умнички! Успехов! Super!

Пользователь Оксана Астафурова
# Оксана Астафурова   24.06.2014 12:23

Когда читаешь такие результаты, сомнения в эффективности уходят на нет!

Пользователь Елена Грасько
# Елена Грасько   24.06.2014 12:25

Какие вы молодцы! Bravo! Уверена, что младший сынок добьется не меньших результатов, чем старший брат!

Пользователь Ольга К
# Ольга К   24.06.2014 12:37

Сомнений в результатах нет ни капли, но всё равно достижения удивляют и радуют!! Smile

Пользователь Света мама Сергуни и Сашули

Это что-то потрясающее!

Пользователь Евгения Благова
# Евгения Благова   24.06.2014 13:50

Спасибо огромное за статью ! Очень интересно узнать, как справляются наши умички с школьными трудностями. Потрясающе !!! Вот и доказательство успехов раннего развития! Bravo! Дальнейших успехов Владик! Ты большой молодей , а главное пример для всех кто еще сомневается в этой методике!

Пользователь Ольга Привалова
# Ольга Привалова   24.06.2014 16:04

Очень интересно прочитать о почти ровесниках.
Нам в школу только в следующем году. И у меня школьный вопрос, как бы банально он не звучал.
А в школе не скучно? Вот я задумываюсь о том, чтоб не отправлять в школу ребенка, ведь это в принципе потерянные полдня - делаем то, что делали в 2 года! Я думаю что это регресс, причем полный. Напишите как прошел у вас 1 класс? Может я просто себя накручиваю?

Пользователь Анна Козьменко
# Анна Козьменко   25.06.2014 00:50

Ольга, Доброй ночи!
Отвечаю на Ваш вопрос. Что касается освоения школьной программы, то Вы скорее правы, что это регресс. Но нам ооочень повезло с учительницей! Она своих детей также обучала по этой методике и поняла меня как никто другой! Она старается давать Владику на уроках задания другого, более высокого уровня. Бывало, что он помогал ей в проверке уроков и проверял стихотворения (на знание наизусть у других деток). НО!!! Владик не ходил в детский сад по причинам, связанным со здоровьем и поэтому для него 1 класс - это социальная адаптация и очень важная, на мой взгляд! Он и до школы ходил на многие занятия, но одно дело - сад, а другое - просто занятия. Учительница еще на этапе нашего знакомства предупредила меня, что ему будет очень скучно в школе и рекомендовала загрузить его другими занятиями, секциями, спортом, что мы и сделали Smile Так что первый класс прошел у меня великолепно! Я его даже не заметила. Все будет отлично!

Пользователь Ольга Привалова
# Ольга Привалова   25.06.2014 09:19

Анна, спасибо за ответ.
Мы то в сад ходим. Но одно дело сад, где Рома наигрывается до одури. Другое школа.
Мы все же решили вчера с Ромой сходить в 1 класс, а потом и решим, уходить нам на домашнее обучение или остаться в школе. Как повезет с учителем.

Пользователь Оля (мама Ивана и Антона)

Здорово! Мама - гигант! Super!

Спасибо за интервью, очень-очень интересно читать про "взрослых" умничек.

Пользователь Олеся Фисун
# Олеся Фисун   27.06.2014 13:28

Безумно интересная и содержательная статья. Нечасто можно найти интервью о взрослых умницах, которые уже в школу ходят. Спасибо за Ваш бесценный опыт, Анна! И еще больших достижений Вам и Вашим деткам!

Пользователь Umutai (Nadya) Abdirazakova
# Umutai (Nadya) Abdirazakova   29.06.2014 17:22

Спасибо за интересную содержательную статью!Желаю маме Анне и ее сыновьям крепкого здоровья и успехов во всем.

Пользователь Юлия
# Юлия   29.06.2014 22:28

Супер! Владик молодец! Такие статьи придают сил в обучении. Спасибо Super!

Пользователь Асият Исмаилова
# Асият Исмаилова   21.07.2014 17:22

Молодец Владик!!!Анна МОЛОДЕЦ!Желаю Вам всего хорошего и доброго!

Пользователь Ольга Ананьева
# Ольга Ананьева   17.12.2014 19:57

Да, удивительно! Некоторые в два года говорить не умеют, а вы читаете во всю!