История успеха. Юлия Александрова

История успеха. Юлия Александрова

Сегодня мы расскажем вам про семью, где увлечение ранним развитием превратилось в семейное дело. Знакомьтесь -семья Александровых, город Омск. Рассказывает мама:

- Меня зовут Юля, моего мужа - Сергей, а нашего умницу - Ваня.
Я буду не оригинальна - с появлением малыша наша жизнь поменялась кардинально. Мы пересмотрели взгляды на многие вещи, у нас появились новые ценности и появился человечек, чья жизнь стала дороже нашей собственной.
Ваня особенный и родился он в особенный день: в день рождения своего папы. Вот такой подарочек!

О пользе раннего развития я начала задумываться, когда Иван был еще младенцем. Я читала много журналов для родителей, много книг о раннем развитии. По душе пришлась книга японского автора Масару Ибука «После трех уже поздно». Эта книга в корне изменила мое мировоззрение на обучение детей, на то, когда нужно начинать заниматься, с чего начинать. Автор приводил сумасшедшие примеры и ломал все стереотипы, которые существовали в моей голове. Играть на скрипке в 5 лет, кататься на роликах в год, учить английский с рождения.... Но почему-то это все звучало очень убедительно. Я стала копать глубже и наткнулась на методику Глена Домана, которая тоже предполагает самое раннее развитие малышей.

Наши первые занятия начались, когда Ванюше было месяцев 8. Я сама печатала цветные картинки на разные тематики (подобие Суперкарточек от "Умницы"): животные, насекомые, музыкальные инструменты и многое другое. Занятия наши Ване очень нравились. Он с удовольствием смотрел на картинки. В 11 месяцев Ваня говорил уже 10 слов. И не просто "мама" и "папа", а, например, "кока" (кошка), "апа" (упал), "камн" (камень), "баба" (бабочка) и т.д. А каков был его восторг, когда посмотрев бабочку сначала на картинке, он встречал ее на улице, показывал пальчиком и кричал – «баба».

Мы стали двигаться дальше, я стала печатать карточки со словами. Вот здесь я и столкнулась с первыми трудностями. Напечатав около 50 слов, я задумалась, а дальше-то что? А как я буду составлять словосочетания? А как предложения? Какие слова печатать дальше? Как говорится, Гугл мне в помощь)))) Так я нашла сайт "Умницы", где и обнаружила абсолютно готовые комплекты для наших занятий. Моему счастью не было предела! Не раздумывая ни минуты, я заказала Чтение, Букварь и Математику с пеленок. На момент начала занятий Ване было 1,4 года. Началось все с математики и чтения. Поразительные результаты ждали нас уже через несколько недель занятий!!! Ваня с легкостью показывал те слова на карточках, которые мы его просили, 9 из 10 верно. Сомнений быть не может, работает методика! Так началось наше удивительное путешествие в страну Умница. И чего только мы не повстречали на пути)
В 1,6 Ваня говорил развернутыми предложениями, слов по восемь, знал наизусть произведения Корнея Чуковского «Муху Цокотуху» и «Мойдодыра». Про коротенькие стишки, я и не говорю. Ближе к двум годам, вышел в понятие буквы. Заметьте, специально буквы мы с ним не учили!
Так же параллельно мы с удовольствием занимались по комплектам из серии «Мир на ладошке»! На данный момент в нашем арсенале уже более 20 тем. Периодически появляется любимая, которую мы готовы засмотреть до «дыр». Как здорово узнать всех экзотических животных, а потом встретить их в зоопарке, да еще и вспомнить, откуда они к нам приехали и что они едят. С зоопарком у нас был очень интересный случай: стоим возле клетки с птицами (точно не вспомню с какими), и одна мама долго объясняет своей доченьке, что это птичка, что у нее есть клювик, крылышки. Что крылышки нужны, чтобы летать. И мама говорит такую фразу: «Все птички умеют летать!». Ваня недолго думая, повернулся к ней и сказал: "Пингвин и страус не умеют летать!" Вот так-то. Меня переполняла гордость)))) И такая история не единственная!

Благодаря комплекту "100 экспериментов" мой сынок очень здорово устанавливает причинно-следственные связи. Как и указано в комплекте, мы строго соблюдаем последовательность экспериментов, от 1 к 100. И вот, дойдя до эксперимента с мандарином, Ваня самостоятельно смог ответить на вопрос "почему неочищенный мандарин не тонет, а чищенный утонул?". Честно, я бы не догадалась! А Иван не раздумывая сказал, что воздух вышел весь, вот мандаринка и утонула. А как же здорово делать такие открытия каждый день - ловить мыльные пузыри, чтобы они не лопнули, найти ответ на вопрос "зачем же зайцу такие длинные уши?" и многое-многое другое!

Во дворе на детской площадке, в центре раннего развития, в детском саду, мне задают один и тот же вопрос -"Чем вы занимаетесь?" Ответ один: чудесные комплекты "Умницы". "Умничные" дети - их видно сразу, их слышно сразу. Таких любознательных детей, как мой Ваня, я, пожалуй, и не встречала. Ему интересно все! Кстати, наш детский сад, который мы посещаем, тоже называется Умница.

Когда Ване исполнилось 2 года, мне так захотелось рассказать всем о том, что есть такие методики. Это и побудило меня открыть магазин, в котором была представлена вся линейка пособий компании "Умница". Спустя два года наш магазин стал фирменным магазином, и мы стали частью компании, чем очень гордимся. Я рада, что каждый день могу убеждать родителей в том, как важно и полезно раннее развитие, как важно не упустить момент, как здорово проводить игровые занятия всей семьей, как это сближает.

Сейчас Ванюше 4 года и наше путешествие в страну Умница не закончилось. Мы продолжаем наши занятия по географии, Книжной разминке, Кармашкиным книжкам, 100 экспериментам. Продолжаем учиться писать и читать по кубикам Чаплыгина.
Недавно приобрели курс Академии Умница. И как всегда в полном восторге от качества исполнения, качества подбора материалов. Для занятых мам комплекты "Умницы" – это просто находка. В них все готово, просто бери и занимайся!

Умница - это билет в будущее, а воспользоваться им или нет, решать только родителям. Одно я знаю точно, все мои детки будут заниматься по комплектам "Умницы". Только начну я это гораздо раньше.

СПАСИБО ВАМ!

Как начать собственный бизнес вместе с «Умницей»? Откройте монобрендовый магазин детских развивающих программ!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Ольга Тищенко
# Ольга Тищенко   30.09.2014 15:25

Спасибо за историю! Ваши успехи очень вдохновляют!

Пользователь Юлия Александрова
# Юлия Александрова   01.10.2014 10:19

[nick]Ольга Тищенко[/nick]
Спасибо за теплые слова))) Знаю как важно и нужно иметь единомышленников в самом начале любого пути)

Пользователь Динара Вализянова
# Динара Вализянова   18.02.2015 15:44

Благодарю за такую интересную статью) Успех всегда вдохновляет! Мы тоже занимаемся по умнице. Я сразу купила все комплекты:) Нам 2,5 месяца и очень все нравится Smile

Пользователь Ольга Игнатова
# Ольга Игнатова   08.06.2015 20:38

Рассказала супругу про случай в зоопарке, он очень удивился и... Это вселило в него оптимизм по нашим занятиям! Спасибо за Вашу историю!

Пользователь Анастасия Беликова
# Анастасия Беликова   18.11.2015 20:42

Ух ты здорово !!! Успех так успех!!!

Пользователь Юлия
# Юлия   20.12.2015 15:36

Очень интересно прочитать Smile Успехи умничек всегда вдохновляют Smile