Магия «Первых ЭМОЦИЙ»

Магия «Первых ЭМОЦИЙ»


Всего один год прошёл с выпуска нашего комплекта «Первые эмоции» в России. Кто не знает – это первая программа развития эмоционального интеллекта для детей от рождения до 3 лет.
Признаюсь, поначалу было много скептиков, даже внутри компании: «Кому нужны эмоции? Мы и так излишне эмоциональны!» Даже те, кто понимает значение EQ (эмоционального интеллекта) для взрослых (успех в отношениях, в учёбе, в карьере), сомневались: «Как можно этому научить малышей?» Оказалось, можно! И оказалось, очень-очень нужно!

Про «можно» от экспертов:

Комплект разработан ведущими учёными, многие годы изучающими понимание эмоций и управление ими у маленьких детей.

Цитата:
«Развивая эмоциональный интеллект малыша, вы создаёте надёжный фундамент, который станет поддержкой в дальнейшем обучении, построении отношений и формировании благополучия ребёнка. Я искренне надеюсь, что использование этого комплекта принесёт много приятных минут и поможет в эмоциональном развитии вашего малыша».

Джон Лэмби, доктор психологических наук, профессор Университета Англия Раскин, Кембридж, Англия. Автор комплекта «Первые ЭМОЦИИ»


Цитата:
«Эмоции помогают нам формировать в себе уверенность, учиться сопереживать и помогать, уважать и понимать окружающих нас людей. С помощью комплекта «Первые ЭМОЦИИ» у родителей появилась возможность развивать эмоциональную сферу своего ребёнка с самых ранних лет»

Лариса Суркова, российский эксперт комплекта, мама 4-х детей, автор книг для родителей, практикующий психолог, кандидат психологических наук.

В основе методики – знакомство с пятью базовыми эмоциями, которые проявляются у детей уже в первый год жизни. Знакомство происходит в играх, совместном чтении потрясающе красивых книг, в придумывании своих историй, в обсуждении событий дня и т. д. Герой комплекта – крольчонок Робби – стал любимой игрушкой сотен малышей!

Про «нужно». Говорят родители:

Цитата:
«Это очень важная тема. Намного важнее, чем привычка хорошо чистить зубы… Умение распознавать свои эмоции, понимать их причины и следствия, а также способы ими управлять - это очень важное умение. К сожалению, этому не учат в школе. Но, на мой взгляд, это умение во многом определяет успешность человека и состояние его психологического и психического здоровья»

Ольга, мама и врач-стоматолог
Цитата:
«Я лучше понимаю своего ребёнка, её чувства и реальные причины её эмоций. Мы стали ещё ближе. Мы стали много говорить о том, что она чувствует, и теперь я знаю намного больше историй из того, что с ней случается в садике, например, что её беспокоит, об отношениях с другими детьми. Я даже не знаю, как сказать… Для меня это очень важно!»

Александра
Цитата:
«Ксюша кусается. Хотя нет, правильнее написать, кусалась. Я с этой проблемой даже к психологу обращалась… Теперь у нас есть Первые эмоции… Прошло около двух недель с момента начала занятий. Это магия. Ксюша стала себя лучше вести, теперь она озвучивает, что обижена, например, а не кусается!»

Анна

Орфография и пунктуация авторов сохранена.

На просторах Instagram и других соцсетей вы найдёте сотни таких историй!

Что случилось в итоге? Мы досрочно распродали весь первый тираж, и уже заканчивается второй. В сентябре в Великобритании мы выпускаем английскую версию комплекта, My First Emotions, и уже вовсю идёт сбор предзаказов!

Растёт круг родителей, влюблённых в магию «Первых эмоций». И я понимаю почему: дело в той самой магии, которая происходит с детьми! Когда как по волшебству исчезают проблемы и становится больше радостных дней в жизни семьи с маленьким ребёнком.

«Первые ЭМОЦИИ» – первая программа развития эмоционального интеллекта.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Марина Андреева-Доглядная

У Сурковой уже 5-ро, если не ошибаюсь ))) (https://www.instagram.com/larangsovet/)