Обаятельный зоолог Паша Драгун

Обаятельный зоолог Паша Драгун


Четырёхлетний Паша Драгун – звезда Первого канала. Недавно в шоу «Лучше всех!» Паша поразил зрителей своими познаниями в зоологии. Интересно, что на кастинг Паша шёл в роли «обаятельного палеонтолога» и рассказывал о динозаврах и древних животных, но широкий кругозор позволил ему с лёгкостью переквалифицироваться в «обаятельного зоолога». Об участии в передаче и роли «Умницы» в жизни Паши мы побеседовали с его мамой, Юлией Драгун:

Мы всей «Умницей» посмотрели передачу «Лучше всех!» с Пашей – и гордились, и удивлялись, и смеялись. Юлия, Паша всегда у вас такой общительный? За словом в карман не полезет!

Да, Паша действительно очень коммуникабельный и открытый мальчик. Он легко идёт на контакт как с детьми, так и со взрослыми, с удовольствием рассказывает, спрашивает, рассуждает, шутит. Благодаря всем нашим занятиям, у Паши отличная память, широкий кругозор, богатый словарный запас и очень грамотная речь для его возраста. Он умеет сравнивать, делать выводы, обожает словотворчество, поэтому общаться с ним очень интересно и весело, порой даже познавательно))

Как-то пришлось готовиться к участию в передаче, настраивать Пашу? Какие у него впечатления от съёмок?

Безусловно, к передаче мы готовились. Смотрели предыдущие выпуски, повторяли животных, много читали и говорили о них. Дома Паша переживал немного, но, когда мы оказались на съёмочной площадке, всё волнение как рукой сняло. Он увлечённо беседовал на свою любимую тему с редакторами проекта, вёл себя уверенно и естественно, даже не хотел уходить со сцены)) За эти несколько дней мы получили море положительных эмоций, бесценного опыта и незабываемых впечатлений.

А как вы вообще решили участвовать в «Лучше всех!»?

Идея участия в «Лучше всех!» впервые возникла у нашей бабушки. После очередного просмотра передачи она посоветовала мне заполнить анкету на сайте Первого канала. Мы подготовили два необходимых видео («Рассказ о себе» и «Выступление») и отправили заявку. На тот момент Паше было чуть больше трёх лет. Через месяц нас пригласили на кастинг. А ещё через полгода – на съёмку.

Причём интересно то, что в тех видео он был юным палеонтологом, рассказывал о динозаврах и древних животных, и кастинг проходил в этом качестве. Но незадолго до съёмки редакторы поинтересовались, знает ли он также хорошо современный животный мир. На тот момент он как раз вовсю его изучал. Так, благодаря разностороннему развитию в процессе занятий по Умнице, из маленького палеонтолога Паша без проблем превратился в обаятельного зоолога)).

Уверены, что многим детям нравятся животные, и многие родители знакомят с ними малышей. Как это было у вас?

Интерес к животным у Паши возник очень рано, причём как к древним, так и к современным. Когда мы это увидели, стали его всячески поощрять и поддерживать. С года Паша начал коллекционировать фигурки животных, сейчас его коллекция насчитывает около 500 экспонатов. Мы читали с ним детские книги и энциклопедии о животных, смотрели каналы о дикой природе, посещали все зоопарки и выставки животных в Беларуси, возили его в зоопарки и динопарки других стран. (Примечание редакции: семья Драгун живёт в Минске). Мы также занимались по «Миру на ладошке» от «Умницы».

Расскажите о ваших занятиях по этому комплекту? Какие темы стали любимыми?

«Мир на ладошке» покорил Пашу с того момента, как он его увидел. Конечно, любимыми сразу стали все темы о животных, особенно «Мир джунглей», «Загадочные рептилии», «Чудо-рыбы», «Чудо-птицы». Мы играли с ними несколько лет, постоянно усложняя и расширяя занятия. В 6 месяцев он просто смотрел их все залпом, сидя у нас на коленях, в годик мы уже начали понемногу рассказывать о них интересные факты, группировать, выполнять задания, предложенные на обратной стороне карточек. Заговорил Паша достаточно рано, поэтому к двум годам он уже сам называл все карточки всех комплектов.

Паша проявил себя не только в зоологии. Расскажите про ваши занятия в раннем возрасте. Почему вы вообще заинтересовались ранним развитием?

Как только Паша родился, я точно знала, что буду заниматься его ранним развитием. Пока он крошечный спал в коляске, я жадно читала книги и журналы на эту тему. В одном из таких журналов я увидела рекламу методик «Умницы», затем подробнее прочла о методиках в интернете и так вдохновилась, что уже вечером заказала первый комплект. Я сразу поняла, что не ошиблась, Паше очень понравились наши занятия. Тогда мы купили и другие: «Чтение с пелёнок», «Букварь с пелёнок», «Мир на ладошке», «Творчество с пелёнок». (Примечание редакции: «Букварь с пелёнок» впоследствии был переработан в «Говорим с пелёнок»).

Что включали в себя ваши занятия по «Умнице»? Как они проходили?

Наши занятия всегда были разнообразными, насыщенными и весёлыми. Мы шутили, смеялись, дурачились, играли по ролям, делали костюмы, путешествовали, экспериментировали, рисовали, строили, лепили… После двух лет мы подключили комплекты «География, или Большое путешествие», «Мои первые шедевры», «Шедевры для самых маленьких». Сейчас мы с большим интересом проходим курс Академия Профессии «О том, кем работают люди…» и Воспитание Характера Сказкой. Это чудеснейшие и полезнейшие занятия для Паши сейчас, т.к. они ещё больше расширяют его знания об окружающем мире, развивают мышление, логику, любознательность, учат трудолюбию, смелости, любви и доброте.

Что ещё нравится Паше, чем он увлекается?

Паша растёт и у него постоянно появляются новые увлечения, но зоология пока бесспорно номер один. Также он с удовольствием занимается футболом и шахматами, изучает английский, очень любит читать, интересуется космосом, географией, древним миром, конструированием.

Чего бы вы пожелали родителям малышей, которые только начинают развивать своих детей?

Самое главное – это верить в своего ребёнка, в занятия и в результат. А он непременно будет, у каждого разный, в своё время, но будет точно. Каждый ребёнок – индивидуальность, кто-то проявит больше интереса к чтению, кто-то – к творчеству, кто-то – к географии, а кто-то ко всему сразу. Нужно слушать и чувствовать своего ребёнка, заниматься с ним тем, что в удовольствие и ему, и родителям!

Беседовала Мария Пашнина

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии