20 фактов обо мне

Принимаю эстафету от Ани. Поехали:
1. В детстве мечтала стать архитектором. Или военным летчиком. Ну хотя бы гражданским. Но рисовать я не умела от слова "совсем", а в летное девочек не принимают, как я выяснила перед подачей документов. Только стюардессой - но это совсем не то.
2. Но летать обожаю до сих пор - авиаперелеты погружают меня в состояние нирваны. А уж полет на дельтаплане так вообще незабываемое впечатление...Еще мечтаю прыгнуть с парашютом, и думаю на чем бы еще таком полетать.
3. В такую же нирвану меня погружает плавание. Любое, лучше в море, особенно ныряние. При том, что я большую часть времени купания провожу под водой, я никогда не занималась дайвингом.
4. Родилась на Украине, почти все детство жила и росла в Крыму, сейчас это самое мое любимое место на Земле, без моря уже к весне начинаю дико скучать и хочется нырнуть ну хотя бы в ближайшую лужу. А Екатеринбург это пятый город в моей жизни, в котором мне довелось жить.
5. Третья мечта по специальности - программирование, вот она сбылась. По двум образованиям я математик-программист и экономист. Школу закончила с медалью, институт - с красными дипломами.
6. Обожаю фотографию в части фотосъемки и испытываю нежность и слабость к хорошей фототехнике. С другой стороны объектива не очень люблю быть - мне лучше снимать, чем позировать. Поэтому красивых фотографий меня у меня почти нет. Иногда мечтаю бросить любимую работу и открыть свою фотостудию - но критически смотрю на себя и понимаю, что еще многому надо научиться.
Вот немного нашлось с фотошколы:
750x501
501x750
501x750

7. Еще одно хобби - Warhammer в его настольном варианте (это такая военно-стратегическая игра, только во много раз масштабнее и сложнее). То есть играю в солдатиков. А еще фанатично этих солдатиков крашу и даже участвовала в художественных конкурсах и публиковала работы в международном каталоге. Процесс покраски - это третье, что невероятно меня расслабляет.
8. Вообще расслабляться очень люблю. То есть я трудолюбивый человек, но если отдыхаю - то качественно и предаюсь этому занятию полностью, будь это хоть пять минут, хоть целый час или день, не позволяя суетным мыслям оставаться в моей голове. Муж за это качество зовет меня хомяком.
9. Считаю себя легким на подъем человеком, очень люблю путешествовать. Но несмотря на то, что побывала во многих городах Росси и Украины (и один раз в Белоруссии) - никогда еще не выезжала за границу. Есть мечты побывать во многих странах - обязательно с семьей.
10. В людях особенно ценю честность и тонкий ум.
11. У меня нет вредных привычек - я даже не пью. То есть вообще. Муж у меня такой же и мы даже на нашей свадьбе пили ананасовый сок вместо шампанского. Единственное спиртное, которое я пила в жизни - это глоток Кагора, когда меня крестили.
12. Никогда не красила волосы и ничего себе не наращивала - один в один как Аня писала Smile
13. С 12 лет ежедневно делаю вечернюю зарядку 15 минут (конечно, исключая послеоперационный период и пару месяцев после родов). Ем все, что хочу и никогда не испытывала проблем с лишним весом.
14. Любимое время дня - утро. Лучший завтрак - на балконе (ох уж этот Урал с его погодой!). Смотреть на восходящее солнце, пить ароматный черный чай и хрустеть свежим тостом...
15. Ем только черный шоколад, страстная его фанатка. Вторая любовь - черный чай со всевозможными натуральными ароматизаторами - травами, орехами и чем там только можно, заваренный в маленьком чайничке...что-то меня понесло. Третья страсть - мороженое, продукт счастья.
16. В этом году отметили с мужем 10 лет со дня нашей свадьбы. Вообще думала, что я однолюб, пока не родила сына. Сейчас фанатично люблю сразу двух мужчин. И хочу третьего!(хотя может это будет и девочка)
371x522

17. Никогда не смотрела фильмы ужасов. У нас дома нет телевизора и я очень рада этому факту.
18. Очень люблю читать, читаю запоем художественную литературу, учебник по японскому, статьи по психологии и книги про воспитание детей Smile Жаль, времени на чтение сейчас очень мало - но я выкраиваю.
19. Закончила в детстве музыкальную школу по классу фортепиано. Обожаю петь и слушать музыку. Еще из любимых областей - география, астрономия, физика и математика.
20. В воспитании и развитии сына сочетаю Домана, Лупан, Монтессори и Шичиду. А вообще люблю переделывать любую методику под себя и изобретать что-то свое, в чистом виде не приемлю почти ничего - главное для меня это пропустить все через призму своего сознания, и сделать так, чтобы мне было удобно.
21. Я ужасный графоман. Если уж начинаю писать, то меня не остановить... ой!

Фуф, вроде все Smile Хотя как только закончила - сразу столько в голову полезло. Передаю эстафетную палочку Виктории Солдатовой, Олесе Фисун и Анастасии Шагеевой

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Татьяна Голендухина

Ирина, здорово. Совсем с другой стороны посмотрела на тебя))) Особенно впечатлил п.7 ))) меня это просто заворожило

Пользователь Ирина Козьмина
# Ирина Козьмина   25.09.2014 13:41

Таня, спасибо Smile Вообще да, мне идея этого флешмоба понравилась - с таких интересных сторон люди открываются, и как-то ближе друг другу становимся. А по п.7 ниже еще Жене развернула чутка мысль Smile

Пользователь Ирина Овчинникова
# Ирина Овчинникова   25.09.2014 13:02

Еще раз повторюсь, отличная идея для флешмоба, было очень интересно почитать! Сколько разных и разносторонних людей, увлеченных одним делом! Ирина, под одним пунктом подпишусь неоднократно! Думаю ты догадалась Smile Бескрайняя любовь к Крыму, хоть я там и не родилась, но мне было 4, когда меня туда первый раз привезли и с тех пор я не готова променять его на любой другой курорт!

Пользователь Ирина Козьмина
# Ирина Козьмина   25.09.2014 13:44

Спасибо, Ирина!

Пользователь Юлия (мама Ангелины)

Ира, я примерно так тебя себе и представляла! Особенно, п.13! Вот я была уверена, что ты делаешь зарядку! Very Happy
Мне близок пункт про фотографию. Это тоже одно из самых главных увлечений в моей жизни, и я серьёзно думала о том, чтобы заняться этим профессионально. Но дальше нескольких фотосессий дело не пошло.

Пользователь Ирина Козьмина
# Ирина Козьмина   25.09.2014 13:39

Что, по лицу видно? Very Happy А про фотографию - да, я заметила, что тебе это тоже близко. Самый профессионал в этом деле у нас вроде Настя Жаворонкова, если не забыла, вот у нее мне многому можно поучиться. А фотосессии я пока только домашние устраивала, ни разу еще на заказ не рискнула взяться.

Пользователь Юлия (мама Ангелины)
Цитата:
Что, по лицу видно?

Ира, скорее по подтянутой фигуре!
Фотосессии у меня тоже были в домашних условиях, но с профессиональным освещением.
Да, Настя, безусловно профи Super!

Пользователь Анна Vostro
# Анна Vostro   25.09.2014 14:42

Юлечка, пиши-ка поскорее о своих 20 фактах, страсть как интересно Brunette

Пользователь 15liuba
# 15liuba   25.09.2014 13:16

Ой, Ир, спасибо и тебе за возможность узнать тебя ближе!
Сколько у тебя увлечений! И все они такие интересные, мамочкиии...
Вот с зарядкой завидую по-белому, можно мне сразу 21 факт дописать: всегда говорила себе, что буду бегать по утрам или хотя бы делать зарядку, но до сих пор продолжаю только говорить... делать удается далеко не каждый день

Пользователь Ирина Козьмина
# Ирина Козьмина   25.09.2014 13:38

Спасибо Blush Я бы бегать тоже не смогла, а вот с зарядкой как-то само собой случилось. Когда держишь себя в тонусе как-то легче, без зарядки мне и на подъем тяжелее быть))) Кстати, тут подумала - а ты же у себя про свои увлечения ничего не написала!

Пользователь Евгения
# Евгения   25.09.2014 13:25

Ира, ты очень разносторонне развита! Ты удивила меня солдатиками! Невероятное хобби какое-то! Super!

Пользователь Ирина Козьмина
# Ирина Козьмина   25.09.2014 13:37

Спасибо Smile Это еще возможно потому, что с мальчиками мне было всегда легче и проще, чем с девочками - так и с этим хобби случилось. Начинали вместе с мужем (и продолжаем тоже вместе), но друзьями я в этом хобби обросла гораздо сильнее. А вообще в России играющих в это девушек меньше 10 насчитаю, при том что мужчин - в разы больше.

Пользователь Natalia Rudenko
# Natalia Rudenko   25.09.2014 13:30

Ирина, я очень рада, что тебе передали эстафету: очень хотелось узнать о тебе побольше, и пост не разочаровал Smile Многие пункты меня очень впечатлили, многое мне очень близко (особенно про утро, черный шоколад и фильмы ужасов. Кстати, в моем дестве не было ТВ - я ребенок, выросший без телевизора до 16 лет, и я по-прежнему не имею никакой привязянности к этому аппарату Smile, но мое решение сейчас - это ДВД/видео без телевизора). А в целом после прочтения твоего поста очень целостная и интересная картина личности получается, и пишешь ты, действительно, очень интересно! Хочется пожелать, чтобы и твоя тяга к путешествиям была удовлетворена в ближайшем будущем, ну и конечно, удачи с реализацией п.16! Smile

Пользователь Ирина Козьмина
# Ирина Козьмина   25.09.2014 13:49

Спасибо за пожелания! У меня в детстве телевизор был, но я никогда не испытывала к нему привязанности. А вот муж вообще был очень телевизорозависимым человеком, но в нашей первой квартире даже поставить его некуда было... а потом муж настолько привык, что теперь сам отказывается его заводить. Тоже прекрасно обходимся DVD на компьютере и ютубом по необходимости.

Пользователь Анна Vostro
# Анна Vostro   25.09.2014 14:35
Цитата:
Считаю себя легким на подъем человеком

Ирина, я обожаю тебя за это качество. Я сама легка на подъем, и в школе у меня даже появился комплекс от противного, потому что думала, что только мне и надо что-то организовывать, кого-то звать куда-то и пр.
Мне очень приятно, что ты легка на подъем, и почти всегда, что бы я ни задумывала, я знаю на 100%, что ты с нами Kiss

Цитата:
В людях особенно ценю честность и тонкий ум.

а можно тут поподробнее? почему именно эти качества стали для тебя значимыми, что-то этому поспособствовало?
Я тоже не смотрела ужастиков. Точнее, как-то что-то видела, но испытала дикое неприятие, и отнесла ужастики к разряду деструктивного видео, разрушающего психику.

Цитата:
Любимое время дня - утро. Лучший завтрак - на балконе (ох уж этот Урал с его погодой!). Смотреть на восходящее солнце, пить ароматный черный чай и хрустеть свежим тостом...

!!! я этого не знала, Ирина. Но ты описала то, что и я очень люблю. Обожаю утро, и всего начало. Как у Асадова, каждая строчка про мое ощущение, думаю теперь, и про твое

Говорят, что конец - всему делу венец.
Так на свете всегда бывало.
Только мне, как ни дорог порой конец.
Все же чаще важней начало.

Нет в году многоцветнее ничего,
Чем сирень и начало лета.
Ну а в сутках мне, право, милей всего
Утро. Алая песнь рассвета.

Где-то в дачном поселке вдруг выйдешь в сад
И зажмуришься в восхищенье:
Брызги солнца, немыслимый аромат
И стозвонное птичье пенье!

И, куда ни пришлось бы порой идти,
Лишь в начале любой дороги,
Не заботясь еще о конце пути,
Окрыленно шагают ноги.

И приятельский пир за любым столом
Где-то в комнате или в зале
С ровным строем приборов и хрусталем,
С первым тостом и первым хмельным огнем
Тоже лучше всего вначале.

Через час - ни веселья, ни красоты,
Все смешается в тарараме:
Лица, рюмки, закуски, слова, цветы -
Все в табачном дыму и гаме!

А любовь? Если в небо взлетят сердца
От сплошного хмельного буйства,
Ах, как редко умеем мы до конца
Сберегать и слова и чувства!

Мы черствеем, мы стынем от серых слов,
Будто трепет свой растеряли.
Нет, простите, товарищи, но любовь
Все же чаще хранят вначале!

И уверен я, счастье бы долгим стало
И не знали тоски сердца,
Если б в жизни мы часто, ища начало,
Не спешили достичь конца!

Ну и вот тебе, про утренний завтрак на балконе... Мечта моя)