Говорим с пеленок

Нам подарили набор «говорим с пеленок», набор мне понравился, спешу оставить отзыв.
Разбирали коробку вместе с Артуром:

4128x3096
4128x3096

Что мы обнаружили внутри набора:
1. Листалки (18 шт.) такие же как раньше в наборе «Букварь с пеленок»
Я считаю, что в данном наборе листалки лишние, т.к. они предназначены для обучения чтению. Родители, которые приняли решение обучать ребенка чтению, уже и так демонстрирует эти листалки, купленные в другом наборе, поэтому данные 18 листалок придется просто отложить в сторону, т.к. они дублируются. Мне кажется, что в наборе «Говорим с пеленок» достаточно было бы прописать эти пестушки в дневничках без демонстрации красных текстов ребенку. Так можно было уменьшить цену набора.

2. Карточки-бормоталки (18 шт.)
Вот это очень интересные карточки. На них мы демонстрируем слоги и ритмичный стишок к ним. Я очень поддерживаю такой подход, потому что в свое время я составляла из букв все возможные слоги для старшего брата Артура. В итоге Марк довольно рано начал озвучивать все буквы, слоги и рано начал хорошо говорить. Я считаю, что ребенку проще тренироваться на слогах, пытаться произносить короткие слоги, анализировать как движется рот мамы и как озвучиваются эти движения рта.
Артуру нравятся эти карточки и как ни странно они почему-то очень понравились Марку (3,5 года). Марк прямо просит дать ему эти карточки в руки и ритмично повторяет то, что там написано.
4128x3096

3. Карточки –подражалки (20 шт.)
Эти карточки тоже классные, на них с одной стороны крупно написаны короткие слова-подражалки БИ-БИ, БАХ-БАХ и т.д. , а с другой стороны стишок.
4128x3096
4128x3096
Мне понравилось, что текст стишка написан довольно крупно и на чистом белом фоне. Я в свое время искала такие книжки для Марка, чтобы текст был крупный и на белом фоне (а не на рисунках). Здесь все так, т.е. будем и позже использовать эти карточки, когда Артур уже сам сможет читать.

4. Книжки повторялки (8 шт.) и игрушка волчонок
Хорошая идея повторить знакомые предметы по темам вместе с игрушкой, но не на отдельных карточках, а в виде книжки, в итоге получается связанная история. Артуру было интересно даже просто разглядывать эти книжки.

4128x3096

5. Книжки говорилки (7 шт.)
Тоже интересные книжки, объясняющие значения многих слов. Но мы пока их не пробовали читать. Думаю, когда придет время, Артурке они понравятся.
4128x3096
4128x3096

Еще к набору прилагается 2 Дневничка занятий, где подробно описаны все этапы обучения, расписан каждый день занятий.
Сейчас мы на этапе бормоталок. Нам нравится! Спасибо!

Анна Лев

С животными линеечки для форумов

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Любовь Васильева
# Любовь Васильева   04.06.2015 06:53

Зря вы там о листалках. Это важное составляющее комплекта. Во-первых не у всех есть и уже навряд ли будет Букварь, во-вторых обратите внимание на занятия по дневничку с темами из листалок.
У нас был комплект ГсП (предыдущая версия), но нам сказочно повезло и компания подарила новинку моей Кате. Мы естественно уже прошли все 30 листалок старого комплекта, но перечитав методичку я решила объединить 1 и 2 этап, т.е мы смотрим листалки и занимаемся по бормоталкам. В дневничках очень хорошие игры, которые пропускать точно нельзя.
Поздравляю вас с замечательным комплектом!!!!

Пользователь АннаЛев
# АннаЛев   06.06.2015 00:09

Люба, мне самой очень нравятся листалки, т.к. я обучаю своего ребенка чтению! И занятия в дневничках отличные, вы правы. Я только не поняла зачем в данном комплекте нужны листалки в печатном виде, зачем маме, которая не собирается обучать ребенка чтению показывать красные тексты ребенку? Слова пестушек и манипуляции к ним можно было также прописать в дневничках и мамы бы проговаривали "водичка, водичка, умой наше личико..." и проводили бы игру-манипуляцию при этом. Зачем маме платить лишние деньги за листалки, если она не собирается учить читать ребенка? А те мамы, которые собираются, приобретут эти листалки еще в большем количестве в других наборах, предназначенных специально для чтения. Я просто не люблю, когда дублируется материал в разных наборах. Если я учу ребенка читать, конечно я захочу приобрести 30 листалок, а не 18, ведь они такие классные. Но если я захочу Бормоталки из ГсП, то мне придется платить за 18 листалок, которые у меня уже есть. А если я не собираюсь учить читать ребенка, то зачем мне в наборе красные тексты без картинок?
Набор "Говорим с пеленок", думаю рассчитан на то, чтобы привлечь более широкую аудиторию, ведь не все родители согласны с чтением с рождения, но все согласны, что нужно развивать речь ребенка. В общем пестушки нужны, но в печатном виде они тут зачем?

Анна Лев

С животными линеечки для форумов

Пользователь Viktoria Shovtun
# Viktoria Shovtun   04.06.2015 21:04

Anja, a skol'ko sej4as Artyr4iky? Smile nigde ne napisano, ili ja propystila?

Пользователь АннаЛев
# АннаЛев   05.06.2015 23:31

Вика, уже 1,3 г. Артурику Smile

Анна Лев

С животными линеечки для форумов