Книжки Г.Остера из Макдональдса

Хочу рассказать о трех книжках из сети "Макдональдс". Это книги Г.Остера: "Пузыри и лужи", "Котлеты от жадности" и "Кошачий задачник". Формат книг не большой, плотные страницы. Яркие и привлекательные иллюстрации художника дяди Коли Воронцова. Всё написано в манере Григория Остера.
4608x3456

В книге "Пузыри и лужи" 11 небольших историй об "одной воде". Читая эту книжку, оказываешься на месте воды, которая, то пошла к соседям в гости, то заблудилась в шланге, то отправилась в море купаться. Дочке нравятся эти истории. И не знаю, что ей больше кравится текст или картинки.

"Котлеты от жадности" - два ироничных и необычных рассказа "Котлеты от жадности" и "Дружба с не бабушкой", которые помогают нам, взрослым, увидеть себя со стороны. В "Котлетах от жадности" высмеивается метод воспитания, когда нужно всем делиться, даже если тебе этого не хочется. Конечно эти рассказы, как мне кажется, для более старшего ребенка, чем Мелана, но тем не менее она их внимательно слушает, а затем мы их обсуждаем. Хорошо ли жадничать? А нужно ли всем делиться? А можно ли заставить дружить? Ну все таки эта книга для более старших детей, а может она вообще не нужна. Так как есть другие произведения, которые в более доступной форме объяснят и про дружбу, и о жадинах. Например, рассказ С. Прокофьевой "Клад под старым дубом" - про жадность.

В книге "Кошачий задачник" 15 задачек и конечно же о котах. Мелана с удовольствием их решает. Тем более, что все в пределах 10. Понравилось еще то, что почти в каждой задачке нужно что-то раскрасить, дорисовать, придумать клички котам, пройти лабиринт.

Есть разные мнения по поводу этих книг: что эти книги на более старший возраст, что они вообще не нужны в библиотеке ребенка, что они познавательны и интересны. Каждый решает сам.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь A_Ver /Анастасия Верхорубова/

Я, наверное, первый раз в жизни МакДак зауважала...

Пользователь Юлия Покатилова
# Юлия Покатилова   09.11.2015 19:28

Настя, то же самое. А как-то на сайте я увидела, что в 2014 году были такие книжки: С.Маршак "Сказки в стихах", Г.Остер " Вредные советы", В.Сутеев " Кто сказал мау?". Так что стоит иногда обращать внимание.

Пользователь Надя Кузнецова
# Надя Кузнецова   09.11.2015 19:59

Ничего себе, Макдональдс книжки делать стал?? И очень симпатичные, на первый взгляд.

Пользователь Юлия Покатилова
# Юлия Покатилова   09.11.2015 21:14

Надя, если нужно могу сделать фото страниц. Нам с дочкой очень нравятся иллюстрации.

Пользователь Надя Кузнецова
# Надя Кузнецова   10.11.2015 00:14

Да, мне тоже этот художник нравится Smile Юля, спасибо большое, но думаю, не надо пока. У меня Костька в цветной принтер пихал фломастеры и теперь он косо печатает Smile Когда починю, не знаю, да и вряд ли буду распечатывать, а с компьютера мы не сильно любим читать. Но скажу своим, может, кто пойдет в Макдональдс и увидит, пусть возьмут Smile

Пользователь Natalia Rudenko
# Natalia Rudenko   09.11.2015 22:49

Юля, а как можно заполучить/купить эти книжки? Просто прийти в МакДональдс и купить? В любой филиал? Или это какая-то акция и книжки даются в подарок и только если есть ребенок? (Я думаю, могу ли я послать кого-то за ними).

Пользователь Юлия Покатилова
# Юлия Покатилова   10.11.2015 07:17

Наталья, книжки дают (время акции книг уточни на сайте и список магазинов) если покупаешь хеппи-мил. Ни ребенок, ни мама там не важны, может купить кто угодно.

Пользователь Ольга Доможирова
# Ольга Доможирова   10.11.2015 02:52

Очень симпатичные книжки, я Остера люблю Smile

Пользователь Юлия Покатилова
# Юлия Покатилова   10.11.2015 07:18

Да, Оля, книжки очень яркие!!!