Конкурс "Письмо деду Морозу"

Здравствуйте, уважаемый дед Мороз!
Меня зовут Кадзуо. Мне тридцать девять лет и шесть месяцев. Я живу в Японии в городе Осака. В этом году я вел себя весьма прилично, поэтому заслужил подарок.
Так произошло, что в моем детстве тебя, дед Мороз, не существовало. Поэтому я не верю в твое чудесное происхождение. Но я верю, что ты весьма неплохой мужик, который в силу жизненных обстоятельств, вынужден носить приклеивающуюся бороду и неудобный тулуп. Год назад я примерил на себя этот прикид. Это было забавно, но очень жарко и неудобно. Да, для тебя это пустяк - ты ведь экзамены сдавал, чтобы стать профессионалом. Я же одевал синий меховой халат только для семьи. Так сказать, я - пиратский нелицензионный дед Мороз
2362497850det
Но я хочу, чтобы ты закрыл на это глаза и не видел во мне конкурента. Я расскажу тебе про свои успехи в этом году. Я много занимался с сыном. Благодаря «Умнице» мой ребенок читает по-русски. Он еще путает языки, поэтому в детском парке развлечений ему выдают карты сразу на четырех языках. Я научил Кацу читать по-японски и играть на флейте пять мелодий. Еще сын неплохо считает в пределах ста, знает плоские и объемные геометрические фигуры, рисует и переводит весь мусор в доме на реализацию своих творческих идей.
Я постоянно находился с сыном в период нахождения жены в больнице. Это шло во вред моим карьерным планам, но я не жалею. Мой сын теперь любит вернуть в определение какого-нибудь объекта что-нибудь «квантовое». Несмотря на это я не научился готовить вкусно. Только полезно. Я опубликовал несколько научных статей в хороших журналах. Я также прочитал много лекций и познакомился с несколькими интересными людьми.
2362497854det
Я старался быть хорошим мужем, но все контролировать невозможно. Из-за больших нагрузок моя беременная жена попала в больницу. Разошелся шов от первой операции «кесарево сечение». В результате моя дочка родилась значительно раньше срока. Жена жила между детской реанимацией и домом. Утром и днем - в больнице, вечером и часть ночи - дома. Она укладывала Кацу спать, читала ему, плакала, готовила еду и одежду.
Я не буду рассказывать тебе, что такое «детская реанимация», «страх», «боль». Ты и сам знаешь. Ведь настоящий дед Мороз приносит в новогоднюю ночь подарки всем малышам без исключений. Сейчас все нормально - Котоно с нами. Трудности еще есть, но я сделаю все возможное для моей девочки. И для сына.
2362497853det
Сейчас рядом со мной сидит Кацу. Он рисует тебе письмо. Успокойся - нет там иероглифов. Только безумные линии и кляксы. Если будет непонятно, то это светофор, машина, гусли, сковорода и дом. Не парься с покупками - у меня есть все, кроме дома.
Светодиодный светофор я спаял на кафедре, машину с мигалкой и открывающимися дверьми и багажником купил в магазине, сковороду для приготовления пирогов в форме карпов мне привезли друзья из Токио, а гусли - из России. Остается только купить дом. Но недвижимость нынче очень дорогая даже за городской чертой. Я много работал и продолжаю это делать, чтобы поменять мои двенадцать метров на четыре большие стены, нуждающиеся в ремонте и перегородках. Я очень устал браться за все оплачиваемые проекты, но не накопил и половины нужной суммы. А дом мне нужен очень. Но для этого мне понадобиться - Воля.
2362497851det
Я многому научился за последний год. Мне кажется, что некоторые занятия с сыном дали мне гораздо больше, чем Кацу. Например, я сам научился читать листалки без акцента, узнал о неизвестных мне русских традиционных ремеслах из комплекта «Мир на ладошке». Возможно, русскому человеку покажутся все эти вещи простыми и естественными, но для меня каждая карточка становилась настоящей проверкой собственных знаний и открытием ценностей и идеалов культуры, отличной от японской.
Я хочу познакомиться с российскими сказками ближе. Я хочу, чтобы мои дети стали добрыми, сильными и терпеливыми людьми. Я хочу познавать «русское» вместе с ними. Поэтому для поднятия собственного жизненного тонуса я бы не отказался в Новый год получить бутылочку саке комплект «Воля» из серии «Воспитание сказкой».
2362497852det
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Виктория Селивончик

ааа Супер! Это очень крутое письмо! Желаю Вам удачи, а также здоровья Вам, Вашей жене и деткам!

Мы мечтаем побывать в Японии, когда малыш подрастет Smile Попросим у Деда Мороза и будем много работать))))

Пользователь Kazuo Miyamoto
# Kazuo Miyamoto   20.12.2014 22:42

Спасибо за добрые пожелания. Я желаю вам скорейшего исполнения вашей японской мечты. Дети ведь растут быстро.

Пользователь Ирина Козьмина
# Ирина Козьмина   20.12.2014 16:04

Кадзуо, не знаю, как насчет деда Мороза, но меня ваше письмо тронуло до глубины души. С волей пусть разбирвается дед Мороз, а лично от себя желаю крепкого здоровья всей вашей семье - вашей дочке, жене, и, конечно, вам с Кацу! Вы удивительный человек и заслуживаете много всего хорошего в этой жизни, пусть ваша мечта о доме сбудется как можно скорее!

Пользователь Kazuo Miyamoto
# Kazuo Miyamoto   20.12.2014 22:58

Спасибо, Ирина. Я полагаю, что с Волей буду я разбираться сам. Это будет правильно, так как здесь очень много матерей, которые, действительно, нуждаются в сказке и деде Морозе. Не все дети знакомятся с развивающими программами по желанию родителей. Иногда это единственная надежда бороться с пугающими медицинскими диагнозами. Да, и с деньгами сейчас в России странности происходят.
Я написал как есть, потому что обещал писать. Но описывать тематические занятия, увы, нет времени. Я тоже хочу пожелать Вам и Вашей семье самого лучшего. Пусть сбудутся самые смелые мечты, вроде киностудии Гибли и возможности думать больше о семье, а не о финансах.

Пользователь Марина Андреева-Доглядная

Кадзуо.
Я потрясена силой вашей воли и оптимизмом. Я не столь опытна в жизни и на много младше вас, но от всей души обычного русского человека, от всей своей семьи я желаю вам победы! Почему? Потому, что Дедушка реально существует и своим пожеланием хочу, чтобы и ВЫ в это поверили и почувствовали. Здоровья!!!
Снимаю шляпу!

Пользователь Kazuo Miyamoto
# Kazuo Miyamoto   20.12.2014 23:06

Спасибо. В свою очередь, я желаю победы Вам, потому что создаете прекрасные проекты, стихотворные и прозаические произведения для детей. Я надеюсь, что разработчики "Умницы" сделают все возможное, чтобы при создании будущих творческих, географических и музыкальных комплектов заполучить вас в консультанты или авторы. Все от этого только выиграют.

Пользователь Ольга Захарченко
# Ольга Захарченко   20.12.2014 16:58

Кадзуо!
Пусть все трудности и неприятности останутся позади! Пусть ваши мечты сбудутся! Здоровья вашей жене и малышке, а вам терпения (которого у вас не занимать) и воли, которой хватит для реализации вашей мечты! Пусть Кацу радует новыми достижениями и помогает вам в развитии младшей сестрёнки!
Ваше письмо очень живое и настоящее, вызывает бурю эмоций, что хочется бежать пешком в Японию на помощь (просто так, помочь, поддержать словом, делом)! Может мы можем как-то вам помочь издалека? Поработаем Дедом Морозом, договоримся с "Умницей" насчет подарка для сынишки?

Пользователь Kazuo Miyamoto
# Kazuo Miyamoto   20.12.2014 23:26

Смело! Но пешком - не стоит. На самолете - более комфортно и безопасно. Я рекомендую приезжать в Японию с настроением сонного кота. Только тогда можно почувствовать ее красоту. Но благодарю Вас за добрые слова и поддержку. Это всегда приятно. Думаю, мне этого вполне достаточно.

Пользователь Murziavka (Евгения Писаренко)

Кадзуо, БРАВО!!! Bravo!
Вы удивительный человек, прекрасный отец и заботливый муж! Восхищаюсь Вами!
Желаю крепкого здоровья всем членам Вашей семьи! И пусть все мечты сбываются! Super!

Пользователь Kazuo Miyamoto
# Kazuo Miyamoto   20.12.2014 23:33

Надо студентам и теще дать почитать отзывы. Они Вам расскажут о моей черной стороне.
Я тоже хочу пожелать Вам и Вашей семье самого прекрасного и желанного. И пишите чаще, так как мне стал очень актуален опыт родителей разнополых погодок.

Пользователь Катя Смоленская
# Катя Смоленская   20.12.2014 19:20

класс! Отличное письмо, после такого нет желание писать свое, пусть Вам достанется подарок!)

Пользователь Kazuo Miyamoto
# Kazuo Miyamoto   20.12.2014 23:42

Обязательно напишите свое письмо. И не ради победы, а для себя. Просто за компанию с супругом и ребенком. Это очень приятно, весело и сближает. Мое письмо - не форматное. Такие письма не выигрывают и их не печатают в журналах "Умницы". Оно сумбурно и не понятно для неподготовленного читателя.
Вы имеете право на реализацию собственного желания и желания сына!

Пользователь Вера Антонова
# Вера Антонова   20.12.2014 20:15

Ваше письмо трогает до глубины души. Думаю, что для Деда Мороза исполнить ваше желание - ну просто дело чести! От всей души желаю, чтобы трудности остались в уходящем году, а новый принес только счастье, радость и удовольствие от общения с вашей семьей! Вы -удивительной силы человек, но еще более вы удивительный отец!

Пользователь Kazuo Miyamoto
# Kazuo Miyamoto   20.12.2014 23:52

Какая интересная фраза "дело чести". Давно не встречалась. Бушидо вспомнилось. Все таки дед Мороз - не самурай, но спасибо за хорошие пожелания.

Пользователь Надя Кузнецова
# Надя Кузнецова   20.12.2014 23:45

Кадзуо, спасибо Вам большое! Просто за то, что Вы есть, за то, что пишете тут, за искренность, юмор, очарование ума и пример, на который нам равняться и равняться. У меня невероятное количество эмоций вызвало Ваше письмо, честно говоря, даже трудно подобрать им слова, просто будем считать, что мне удалось прочувствовать то, что чувствовала ваша семья хотя бы на сотую часть. С волей у вас все в порядке, и если подарок вам не подарят, то это не беда, книжка все равно у вас будет. А мы с Костей желаем Вам приблизиться к мечте о доме, а еще лучше - достичь этой мечты. Пусть будет так, как Вы хотите - природа, дом и кот. И здоровые, умные, счастливые дети. Я не знала, что у вас родилась дочь, поздравляю и вас и Котоно с преодолением всех тяжелых обстоятельств, вот уж у кого можно поучиться воле, так это у вашей дочки. Обнимаем вас с другого берега Тихого океана!