Мой день. Приняла эстафету)))

Марина Галямова передала эстафетную палочку с тем, чтобы я рассказала про свой обычный день,как я его планирую и чем он наполнен.
Уж не знаю, будет ли это интересно ))) Постараюсь.
Ну во первых, если бы я описывала свой день полгода назад или два года назад, картины бы были очень разными. По мере взросления ребенка мамина занятость меняется кардинально. Поэтому я не буду обобщать, что это вообще мой среднестатистический день. Пусть это будет "средний день за последние полгода". То есть, Юле здесь три года --- три с хвостиком)))
ПОДЪЕМ У меня в шесть. Просыпаюсь, привожу себя в порядок,благодарю Бога за утро ( и вообще за все:, за дочку ,за мужа, за все-все!) , . В 7.00 поднимаю Юлечку, мы завтракаем, я ей собираю на занятия обед ( перекус из овощей-фруктов, как правило.) Папа наш в это время уже на работе. То есть Юля его утром вообще не видит, я успеваю только поздороваться с ним перед его отъездом.
Никаких пирогов- блинов на завтрак я не готовлю. Либо каша ( пшеничная, овсяная,ячневая, гречневая,перловая....-едим все) , либо любая еда, которая осталась с вчерашнего дня.
Чистим зубы, причесываю дочку и в 8.10 выезжаем на занятия.
ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ Юлины занятия длятся с 8.30 до 12.45. То есть дома без ребенка я нахожусь менее 4 часов. В это время я стараюсь запихнуть ВСЁ!!! И все дела по дому, и все мои парикмахерские-маникюры- педикюры и к занятиям с Юлечкой надо подготовиться, и муж частенько просит куда-нибудь в налоговую/страховую съездить ( я же дома сижу, у меня же время есть!)
Для меня очень важно организовать именно эту часть дня правильно, иначе, если я тут потрачу время на НЕ САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ, то потом весь день буду вертеться, как белка в колесе и все равно могу что-то важное упустить.
Без плана никуда))) Поэтому стараюсь всегда действовать по плану. Сначала у меня обязательные пункты:
1. Я ежедневно молюсь и читаю Библию. Это мой хлеб.15- 30 минут этому уделяю.
2. Английский. Все наши наши занимашки английским с Юлей упираются в мое плохое знание языка. Мой муж тоже подталкивает меня к тому, чтобы я его учила. Поэтому хоть 15 минут в день я на него трачу. Сейчас это либо Английский с ПЕТРОВЫМ : https://www.youtube.com/watch?v=y9fFDpSqKdQ , либо в рамках подготовки занятий с Юлей готовлю ей какие-то диалоги, тексты. Или просто новую книжку, прежде, чем ей начать читать, я должна сама разобрать, перевести и с произношением разобраться.
В общем, в той или иной форме я англ.языку должна уделить время.
3. Спорт. Тоже, хотя бы 20 минут в день . Перепробованы уже все на свете виды фитнессов-аэробик и тренажерный зал, пока наилучшим вариантом остаются занятия дома.Качаю пресс, спину, попу. Иногда через"нехочу", иногда с удовольствием.

После того, как эти три пункта выполнены, я либо приступаю к домашним делам, либо куда-то еду по поручениям мужа или по своим нуждам, тут уже по обстоятельствам.
Еще я всегда пишу списки дел. Как правило, это два списка :срочные и не срочные. Они всегда висят у меня на холодильнике. в списке "срочных"- то, что надо сделать либо максимально быстро, либо к какому-то числу( оплатить коммуналку, например) в "несрочных"-то, что я бы мечтала сделать при наличии времени( дела типа постирать шторы или расхламить шкаф) Бывает, что до "несрочного" списка по месяцу не могу добраться, а бывает, что каждую неделю что-то из него делаю.
Зачем мне это нужно? Ну, во-первых, я люблю, когда все по полочкам, хаос и постоянная спонтанность выбивают меня из колеи. А во-вторых, я человек увлекающийся и могу начать складывать книжки на полке , а превратится это в генеральную уборку шкафа с полной реорганизацией его содержимого. Или могу начать готовить ТЗ для Юли и меня родные потеряют на целый день))) Поэтому стараюсь расставлять приоритеты.

Отдельно по поводу приготовления пищи: я на это трачу только необходимый минимум времени и сил. Только самые простые блюда, которые можно есть несколько раз, разогревать ( каши, плов, супы, борщ, очень люблю запекать мясо или рыбу с овощами в рукаве, овощные рагу и проч) Мое семейство абсолютно все ест и с таким подходом полностью согласно. Никакого фаст-фуда и побольше свежих салатов ко всему вышеперечисленному. Кстати, мой отказ от сладкого и на мою семью влияет. Они хоть и балуются иногда сладеньким, но намного реже!

В 13.00 ЗАБИРАЮ ЮЛЮ С ЗАНЯТИЙ . Обед и с 14.30 ДО 17.00 дневной сон. Пока Юля спит, я, как правило, доделываю что-то из неоконченных дел с утра и забочусь о том, чем мы с ней будем заниматься. Либо это тематические занятия (например, в октябре-ноябре мы играли в Северную Америку, сейчас у нас начался Адвент) , либо что-то , что Юля просит спонтанно: мы сейчас Кумоновские тетради взахлеб проходим, время от времени это "Академия. Профессии"
В 17.00 примерно Юля просыпается и это время до ночного сна стараюсь полностью проводить с ней. Тут и занятия и просто всякие девчачьи игры: куклы, ЛЕГО...

ВЕЧЕР Папа наш возвращается домой примернр за час-полтора до Юлиного купания . Стараюсь все наши занимашки к этому времени закончить и дать нам всем время для общения.

СОН в 21.00 Юлино время купаться. После этого я принимаю душ, Юля в это время читает. Много читает))) Либо в кровати, либо приносит книжки в ванную и располагается с ними на полу. В 22 примерно укладываю Юлю спать. Иногда даже засыпаю раньше неё))) Ибо мама должна высыпаться. Невыспавшаяся мама ( в моем случае) плохо функционирует)))

Выходные дни я вообще никогда не планирую. Их планирует муж))) Поэтому я уже привыкла, что суббота - самый спонтанный день. Можем проснуться и решить, что поедем в Краснодар за покупками или в какой - то детский развлекательный центр, или просто гулять на качели, или организовать субботник во дворе Very Happy В воскресенье с утра - на служение в церковь, а после обеда дома время проводим. Поэтому у нас с Юлечкой занятия по выходным если и бывают , то только по остаточному принципу.

Как-то я так все расписала, как будто я робот и у меня все четко и по митнутам Very Happy Сразу скажу: не все так четко, мы все живые люди и часто обстоятельства во все это вносят свои коррективы))) Но если усреднить -- то все так, как есть.
Я очень люблю свою семью Heart Heart Heart , хотя это звучит, наверно, банально очень..

И рада буду узнать, как вы планируете свой день, как все успеваете. ООООЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПЕРЕДАТЬ ЭТУ ЭСТАФЕТУ НАДЕ КЦУЗНЕЦОВОЙ И ДИАНЕ ТКАЧЕНКО, НАТАЛЬЕ ФАТКУЛИНОЙ, ВАЛЕ СЕРГЕЕВОЙ, чтобы узнать, как они все успевают с новорождёнными малышами. Но понимаю, что это маловероятно и девочки вряд ли выкроят время на это (но если выкроят-будем очень рады!!!) Поэтому, давайте так: Передаю эстафету Елене МАКСИМОВОЙ и Ксенмии МАКСИМОВОЙ И ВСЕМ-ВСЕМ, КТО ЗАХОЧЕТ ПОУЧАСТВОВАТЬ!

Ольга Чайка

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Юлия Гришина
# Юлия Гришина   07.12.2016 15:14

Оля,вы просто молодец. Я сама-просто хаос во всем,и очень завидую тем,кто может себя организовать так как вы. Каждый день я работаю над собой,но все как-то далеко не по плану! Нам 4 месяца,мы занимаемся по развитию интеллекта,но даже в занятиях,я сама себя ловлю на мысли-полная импровизация. Если это пока хорошо для чтения,математики и творчества,то для английского,ну никак не допустимо. Прям сегодня сяду писать четкий план на неделю. Может кто-то поделится занятиями по английскому,тк,естественно,хочется впихнуть все и сразу-и песни,и стихи,и слова,и диалог. В силу возраста,Рома пока молчит,но боюсь,что когда он заговорит,то все мне скажет)) как правильно строить занятия по английскому в течение дня?? Про спорт и молитвы ,вы просто на высокой высоте)))-браво. Восхищаюсь. Спасибо,что вы делитесь с нами-новичками,есть к чему стремиться и на кого ровняться.

Пользователь ольга чайка
# ольга чайка   07.12.2016 16:19

Юля, рада, если принесла пользу этой информацией))) Когда времени много, а дел мало, то планирование не очень нужная штука. Все равно все сделаешь, и ещё время останется))) Но даже если когда - то в жизни так и было, то с рождением ребёнка на все - все времени точно не хватит. Так и появляется нужда выделять приоритеты и любовь к планированию)))
Давай на ты? Пожалуйста Smile

Ольга Чайка

Пользователь Наталия Фаткулина
# Наталия Фаткулина   07.12.2016 15:37

Охохо)) Эстафету принимаю, постараюсь на днях отписаться)))
Хороший четкий план на день) Единственное, что меня выбило из колеи.. сон с 14-30 до 17-00... и отбой в 22-00.. Но это как бы, у каждой семьи свои порядки) Один вопрос.. хает дочке 11.5 часов в сутки для сна? Выдерживает нагрузку?
Очень понравилось, что время с папой это время с папой, пустое, счастливое время для обычного общения!! Это крайне важный момент!!! Молодцы)

Пользователь ольга чайка
# ольга чайка   07.12.2016 16:32

Наташа, по поводу сна : Юля спит днем и это шикарно.
Дело в том, что около года назад она совсем отказалась от дневного сна, я уже все возможности испробовала - все бесполезно. Вот тогда было видно, что она не высыпается. С шести вечера начиналось нытье, которое только в 8 вечера прекращалось путем приказного укладывания в кровать. Помог решить эту проблему наш садик, в который мы тогда ходили :там за компанию с детьми мы снова научились спать днем.
Я не знаю, сколько там по нормам должны спать дети в нашем возрасте, но я вижу, что ей хватает. Если утром на занятия приходится её будить, то после дневного сна она, как правило, просыпается сама, добровольно. И вечером скачет весёлая до последнего.
А вообще, я в первый год- полтора пыталась сравнивать наш сон с нормами. И в месяц, и в полгода и позже Юля днем спала меньше установленных норм. Но я как-то не заморачивалась никогда. Ночами спала крепко и за то спасибо)))

Ольга Чайка

Пользователь Диана Ткаченко
# Диана Ткаченко   07.12.2016 15:47

С большим удовольствием прочла о твоем дне! Честно говоря, мне так и представлялось, но очень было любопытно узнать подробности! Нравится мне твой подход! Обязательно напишу! Не смотря на новорожденного у меня хватает время на всё! И есть чем поделиться Brunette Спасибо за передачу эстафеты!

Пользователь ольга чайка
# ольга чайка   07.12.2016 16:35

Дианочка, вот именно потому, что у тебя хватает времени на все, мы все очень хотим, чтобы ты нас научила Wink

Ольга Чайка

Пользователь Людмила Андрущенко
# Людмила Андрущенко   07.12.2016 18:03

Я бы пожалуй не решилась на такой пост, ибо в последнее время у нас частенько что-то случается и весь режим летит кувырком. Я перестала строить планы дальше завтрашнего дня. Серьёзно. Утром просто встаю пораньше и готовлю что-то к нашим с Алисой занятиям и если мы все их выполним - это очень здорово! Вот вчера снова заболели обе и естественно, узнать как себя будет чувствовать ребёнок завтра - невозможно. Поэтому в занятиях нет никакой системы и в этом году нет никаких адвентов.
Умничка, Оля, с английским! Что не бросаешь, стараешься, учишься. Это дорогого стоит!

Пользователь ольга чайка
# ольга чайка   07.12.2016 19:04

Болезни, конечно, выводят из строя... Выздоравливайте поскорее!
А мы, наоборот, в этом году впервые Адвент устроили. До этого мне казалось, что Юля не поймёт, да и заморачиваться не хотелось)))))
А с английским - ну не мытьём, так катанием (или как там говорится?) Двигаться - то надо, не хочется начатое бросить на полпути.. Поэтому борюсь! И с английским, и с собой

Ольга Чайка

Пользователь Марина Галлямова
# Марина Галлямова   07.12.2016 22:24

Оля, да, и я представляла себе твой день примерно таким.. как же чувствовалось подобная организованность в том, когда читаешь ваши посты.
Молодец, что получается так планировать, а у меня все планы в голове, если начинаю их писать, они начинают на меня "давить" и обременять, я так не люблю, хочется, чтобы по желанию все было, по крайней мере, пока не на работе я...
достойно восхищения также твои ежедневные занятия спортом ( я же с этим не дружна совсем, к сожалению), английский, и я загляну, что же это за Петров...
Также, отдельно отмечу, расстановку приоритетов, это действительно важно! Спасибо за пост, очень интересно было почитать, здорово, если бы, как можно больше мамочек нашего клуба, описали свой день, всегда есть чему поучиться друг у друга, а у тебя, Оля, я для себя, безусловно, возьму то, что действительно является самым важным, думаю, ты понимаешь))

Пользователь ольга чайка
# ольга чайка   13.12.2016 12:33

Smile
Марина, а тебе спасибо, что запустила этот марафон))) Ты же была начинателем, да? Мамочки пишут о своих секретах планирования, это интересно)))

Ольга Чайка

Пользователь Юлия И.
# Юлия И.   08.12.2016 07:03

Мне прям такой день показался раем! Ребёнок спит днём 2,5 часа!!! Как это классно, наверное)
У меня старшая доченька с 2-х лет (сейчас ей 3г11м) не спит днём, за редким исключением и младшая сейчас в 2,5г тоже перестала спать. И в садик мы не ходим, так, что дети полностью весь день на моем всеобщем внимании.
И конечно прекрасно когда маме 3-х летнего ребёнка не надо бежать на работу.

Пользователь Настёнка
# Настёнка   10.12.2016 00:31

Оля - молодец! Маникюры-педикюры, спорт, английский и выспавшаяся мама! Себя надо любить в первую очередь!
У меня тоже списки дел срочные и несрочные, но я, как ни расставляю приоритеты,а все равно для половины дел остается только ночное время. Как здорово, наверное, с одним ребенком!

Пользователь Ксения Максимова
# Ксения Максимова   10.12.2016 15:57

Оля,с удовольствием прочитала!потому как организация дня для меня все таки больной момент Very Happy
Ты молодец,что ложишься спать как и заложено нашим организмом!и шикарно,что Юля так долго спит днем.у нас тут вообще аншлаг.либо не спим,либо 1ч,1,5ч,так что я на это время даже не ориентируюсь.
да,и я все сова,как ни крути со всей своей деятельностью просыпаюсь только к вечеру Very Happy
спасибо за эстафету!с удовольствием напишу)

Пользователь Елена Максимова
# Елена Максимова   28.12.2016 02:37

Олечка, распорядок дня у тебя шикарный. Спасибо за передачу эстафеты, как только дойду до компьютера на более или менее длительный срок, обязательно что-нибудь напишу. Вот только с конкретным днем у меня последнее время напряженка, ну что-нибудь то вспомню и напишу!!! А твоим днем просто горжусь!!! Умничка!