Мои размышления

Я жду второго малыша, искренне хочу мальчика, но УЗИ пока обещает девочку. И мне хочется оставить запечатлить свои мысли на память об этом времени. В отличие от беременности Иркой, я тут полностью свободна по времени. Пока Ирка в садике, я могу походить на курсы для беременных, почитать книги и подумать, сделать уборку, подготовиться к занятиям, или просто спать.
Сразу о страхе. Особенно в начале беременности я не представляла, как же я справлюсь, мне кажется что я и для одной Ирки не самая лучшая мама, а так что-то ленивое и веселое под настроение) А тут еще и второй малыш. Думала, что совершаю ошибку, но по проходу времени, я все больше жду и радуюсь появлению второго ребенка. Я понимаю, что большинство проблем решаться с юмором. А в самом начале мне помогут бабушки и дедушки, любимый муж. И никуда от этого не деться!!! И хорошо. Но при этом я готова и к тому что придется справляться самой.
Сейчас как и в период беременности Иркой муж стал для меня чуть ли не совершенством. По крайней мере именно такие эмоции восторга и радости я испытываю, когда рядом муж! Мне нравится в нем все! Я по началу даже боялась что это не правильно, везде слышала, что может произойти как раз наоборот отторжение и нежелание никого видеть. А у меня вокруг все замечательные. До сих пор не могу привыкнуть как доченька относится к моей беременности и как ждет малыша. Она уже в магазинах ищет погремушки, собрала те погремушки что есть дома, постоянно просит посмотреть видео с маленькими детками, иногда и довольно часто сама играет в лялю, потом тут же становится мамой. Одним словом ждет. Не знаю что будет потом и загадывать не буду. Знаю только что люблю и мою Ирку и лялю в животике)
Курсы. В первый раз я проигнорировала все и с Иркой действовала чисто по интуиции, а теперь решилась пройти курс и узнать, что происходит во время родов и как ухаживать за новорожденным.
И я рада и получаю удовольствие от новой информации, действительно неизвестной для меня не смотря на то что я вроде через это прошла. И в то же время я очень рада, что в первый раз ничего этого не слышала, поскольку я как молодая, посторалась бы выполнить все и в итоге не испытала бы радость от появления дочки, а только тревожилась каждую секунду. А теперь я могу профильтровать все что сказано через то что пройдено принять для себя важное и опустить какие-то мелочи. Узнай я сразу как важно грудное вскармливание, у меня бы от этой информации молоко пропало, а как не знала, то все хорошо и прошло и прокормились до 9 мес.
А еще наткнулась на книгу Леви «Новый нестандартный ребенок», который опирается на книги Я. Корчака. И в который раз согласна именно с ними. Ни одна книга не поможет нам открыть душу ребенка. Только наша интуиция, подскажет как правильно. Или как сказал Я. Корчак : "если бы все мамы слушали сердце, а не делали как сказано в книге,все дети были бы счастливые!" Так что на нынешний момент, я снова прислушиваюсь к Ирке, и наступило просто идеальное время. Мы друг друга понимаем и уважаем! И это очень здорово. Поэтому и совместные игры пошли на ура!
Ну а по поводу протекания беременности. То она легкая, как и первая прошла без посторонних напоминаний о себе. Кроме обожания мужа и растущего живота, никакие недомогания не приходили. Хотя гинеколог и предупреждает каждый раз вести себя очень аккуратно, и ничего не деллать. Живу по интуиции по желанию: приспичило сделать уборку - делаю, захотелось каких-то вкусняшек, может и не особо полезных - кушаю, веселюсь и злюсь, рявкаю на дочку и через секунду весело смеемся, какая мама не понятливая и страшная была) Так что как-то так и живем)


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Татьяна Маслакова
# Татьяна Маслакова   11.03.2016 17:18

Маша, приятно про вас читать. Когда у тебя срок? Здоровья вам всем и легких родов.

Пользователь Мария Жарикова
# Мария Жарикова   11.03.2016 17:36

В середине мая


Пользователь Виктория Яшина
# Виктория Яшина   11.03.2016 17:29

Поздравляю Вас с приятным ожиданием! Gift Мы тоже очень хотим сейчас еще малыша, но пока не знаю получиться ли, так как после рождения Ильи потеряла сильно в весе от первоначального. При росте 176 всего 56 кг. Спина болеть начала - сходила к врачу, он сказал, что я дистрофик и чтобы ела больше. Но я ем как обычно и совершенно не понимаю, что с этим делать. Pardon

А я ходила на курсы с первой беременностью и они мне очень-очень помогли. Благодаря им я благополучно сама родила здорового ребенка, который, не имея к этому никаких медицинских причин, порадовал меня в последнем триместре тазовым предлежанием . Боюсь теперь как бы история не повторилась.

А кормились мы до 1,9 Very Happy

Пользователь Мария Жарикова
# Мария Жарикова   11.03.2016 17:42

По поводу кормления, я не знала о кризисе кормления, а пришел он только в 9 мес. Я решила что кончилось молоко и не боролась) Эх, а мне наоборот все хотелось бы сбросить, я набрала 10 кг после Ирки), а потом еще пробовала противозачаточные пить, так они тоже в ширь потянули, как только перестала начала худеть. Сейчас не знаю как все будет с весом. Хочется вернуть свой 44-46 размер) Ну у меня слава богу все прошло хорошо, если бы знала часть информации с курсов может было бы еще лучше) но как есть. Я скорее имела ввиду, психологию ухода за ребенком , рассказали, что чуть ли не до полугода малыша не стоит оставлять ни с кем кроме мамы, маму он должен видеть всегда, что ребенок испытывает огромный стресс если мама держит его или носит в кенгурушке спиной к себе и т. п. А у меня ситуация была такая что кучу пунктов не выполнялось, так что сошла бы сума от самоедства)


Пользователь Светлана Медведева
# Светлана Медведева   13.03.2016 23:05

Маша!!! Как я за вас всех рада! Пусть это ощущение, что все просто замечательно, остается и дальше! И тогда так и будет!