Начальная Школа Жохова (фильм)

Вышел новый фильм про начальную школу Жохова. Я уже писала, что хочу, чтобы Марк и Артур учились только в такой школе, но напишу еще раз Smile Да, только там!
В свои классы Жохов В.И. рекомендует идти детям с 5 лет так, чтобы в 1-м классе ребенку исполнилось 6 лет. На собрании родителей в Питере был задан вопрос: "не будет ли каких-то проблем с тем, что класс получится разновозрастным, так как кто-то отдаст ребенка в 5 лет, как вы советуете, кто-то в 6, а ведь кто-то и в 7-8 лет?". На что Владимир Иванович ответил, что никаких проблем в разновозрастном классе нет, единственное, по его многолетним наблюдениям, в конце первого года, те кто пришел в 5 лет сильно обгоняют тех, кто пришел в 6 или тем более в 7 лет.
Родители, которые приводят детей в его 1-й класс после 6 лет, упускают время, он так считает.

Фильм про нач.школу Жохова можно посмотреть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=g50L3OEy1vw

Открыт набор в 1-й класс в Санкт-Петербурге на 2015 год. Подать заявку можно тут:
http://vk.com/sistemazhokhova_spb

Родители из других городов, присоединяйтесь к общероссийской группе вконтакте :
http://vk.com/sistemazhokhova
Вы можете создать свою группу вконтакте и начать организованную работу по открытию Жоховский классов именно в вашем городе, поселке...!

Анна Лев

С животными линеечки для форумов

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Лариса (мама Саши)
# Лариса (мама Саши)   31.03.2015 02:15

Спасибо за информацию и полезные ссылки. Gift

Пользователь Анна Рыжанова
# Анна Рыжанова   31.03.2015 02:23

Аня, очень интересный фильм, спасибо Smile До этого ни разу не слышала про эту методику и очень загорелась. Было бы Даниле 5 лет, я бы даже рискнула возить его на Смоленскую, хоть это и не ближний свет для нас. Буду смотреть остальные материалы в youtube и думу думать.

Пользователь Олеся Фисун
# Олеся Фисун   31.03.2015 04:35

Аня, я, посмотрев фильм, безусловно, прониклась, но у меня реально много вопросов возникло, может быть, поделишься своими мыслями?
1. Я правильно понимаю, что это только начальная школа? Т.е. продолжения этой методики нет в средней школе?

2. Если к концу первого класса по этой методике дети осваивают всю начальную школу обычного обучения, значит, в остальные 2,3,4-й классы они должны освоить среднюю школу или хотя бы ее часть? но в конце видео говорится о том, что жоховские детки отлично подготовлены к средней школе, к знаниям и т.д. Я вот здесь немного не поняла. Все-таки получается, что в обычной средней школе дети будут повторять те знания, которые они получат в жоховской начальной школе? или как?

3. После жоховской начальной школы детям в обычной средней школе, наверное, будет совсем некомфортно? Совершено другие правила и отношение к ученикам со стороны учителей - согласись, то, что мы увидели на видео (учителя) - это совсем не те учителя, которых мы видим в обычных школах сегодня. Здесь учителя ознакомлены с системой Жохова, они понимают, почему вот такая дисциплина, вернее ее отсутствие полезны, другие, скажем так, непосвященные учителя, в моем понимании (исправьте меня ,если я не права) ни в коем случае не одобрят отсутствие дисциплины (я имею в виду ходьбу по классу, говорение хором и т.д. - это ведь не считается в обычной системе нормой, и учителя постоянно борются с этими проявлениями поведения детей).. для ребенка это будет по меньшей мере непонятно - 4 года позволяли, а теперь вдруг нельзя...

4. Что касается знаний - не разочаруются ли дети после жоховской школы в процессе обучения, перейдя в классическую среднюю школу? Не станет ли им все это скучно и неинтересно? Я понимаю, что задавать этот вопрос равносильно часто задаваемому нам, мамочкам домановских деток, вопросу: "А после Вашего раннего развития что будет делать ребенок в школе?", но тем не менее, не сойдет ли на нет все это полученное в жоховской школе? И как на счет темпов обучения? Насколько я понимаю, жоховские дети, также как и Домановские, способны за короткие промежутки времени запоминать большие количества информации, обрабатывать достаточные объемы этой самой информации. А в классической средней школе темп, получается, резко снижается?

Аня, ты не подумай, что я наезжаю или еще что-то - и в мыслях не было, мне просто интересно разобраться, узнать твое мнение по этим вопросам. Что ты думаешь, как может это все сложиться? Просто разница слишком большая между классической школой и жоховской.

Пользователь Viktoria Shovtun
# Viktoria Shovtun   31.03.2015 11:29

присоединяюсь к вопросам Олеси Smile тоже интересно послушать Smile

Пользователь Алина Сачкова
# Алина Сачкова   01.04.2015 14:00

Вот и мне кажется, что чтобы подобная начальная школа была эффективной, она должна иметь продолжение в виде специальной (тоже Жоховой) средней школы... Иначе последствия очень уж непредсказуемы...

Пользователь АннаЛев
# АннаЛев   07.04.2015 15:01

Олеся, спасибо за вопросы:
1. Школа Жохова, это только начальная школа, т.е. первые 4 класса (4 года). Это самый ответственный школьный период, когда закладывается все самое важное: интерес к учебе, формируется способность быстро обрабатывать информацию, отношения в коллективе...
2. За первый год, дети в классе по системе Жохова как минимум осваивают программу всей начальной школы, которую дети в обычных классах проходят за 4 года. В остальные годы дети получают много дополнительной полезной информации, поют песни, рисуют, читают классиков (что-то из Набокова читают, например), изучают 2 иностранных языка (немецкий и французский), слушают классическую музыку. Можно представить на сколько больше получают дети в Жоховских классах, чем в обычных.
3. В среднюю школу дети идут уже в более старшем возрасте, когда подвижность и другие моменты уже не имеют такого огромного значения, как в начальной школе. Дети идут в среднюю школу подготовленными:
- они хотят учиться, им кажется это интересным
- они могут учиться, их мозг подготовлен к обработке большого объема информации
- они имеют внутреннюю дисциплину
В классах Жохова есть дисциплина, только она не навязывается со стороны авторитарным способом по типу "я сказала!", а уроки построены таким образом, что дети сами приходят к необходимости соблюдать дисциплину, она формируется у них внутри. Это внутренняя потребность детей, чтобы все могли получать знания, т.к. этого они хотят больше всего в классах Жохова., поэтому в их личных интересах соблюдать дисциплину, чтобы не мешать самим себе получать эти знания.
4. В нашей стране программа средней школы одна из самых лучших в мире. Проблема только в том, что после нашей "расслабляющей мозг" начальной школы, дети не готовы освоить эту программу. У нас одновременно изучаются более десятка сложных предметов: Математика, Геометрия, Физика, Химия... в международных школах например это все один предмет, кот.называется Science (Науки), т.е. там всего по чуть-чуть, у нас же каждый предмет изучается намного глубже.
Дети после Жоховской начальной школы ГОТОВЫ к средней школе, они с легкостью смогут осилить все эти предметы, без перенапряжения и в итоге отторжения к учебе в целом.

Олеся Фисун пишет: [посмотреть сообщение]
Что ты думаешь, как может это все сложиться? Просто разница слишком большая между классической школой и жоховской.

Олеся, да разница между этими нач.школами очень большая. И мне нравится именно эта РАЗНИЦА! Думаю мы с тобой уже выразили свое отношение к такого рода РАЗНИЦЕ, когда начали учить наших младенцев читать Smile И Разница думаю в этом случае еще больше, т.к. воздействие на мозг в возрасте до года намного сильнее, чем в начальной школе. Так что мы уже идем по этому пути: наши дети уже сейчас опережают в развитии свой возраст и нам это нравится.
После нач.школы Жохова твой ребенок явно будет превосходить самого себя в развитии, нежели если бы он отсидел эти важнейшие годы в обычном классе.
Для чего мы сейчас так заботимся о развитии наших детей, думаю не для того, чтобы в начальной школе сознательно притормозить их, ну чтобы не "убежали" слишком далеко Smile , чтобы разница не была большая. Мое видение такое: пусть бегут вперед и чем дальше, тем лучше и главное пусть будут счастливы, пусть получают удовольствие от своих знаний.

Анна Лев

С животными линеечки для форумов

Пользователь Яна Иванова
# Яна Иванова   31.03.2015 11:43

Ой, какая чудесная методика.... только вот в Москве такая школа есть? Пойду искать...

Пользователь Анастасия Бойко
# Анастасия Бойко   31.03.2015 18:35

Анна, спасибо за ссылку! Я еще с прошлого поста про Жохова начала искать информацию-есть ли у нас в городе такие классы. Оказывается был такой класс, но всего один год(( Начиталась противников Жохова. Я просто в шоке от родителей и некоторых учителей. Хотя, конечно, я знаю, что у любой методики всегда есть противники, но это какой то перебор. Я была бы счастлива иметь такой выбор для своего ребенка, а мамашки пишут - какое счастье, что я смогла уберечь своего ребенка от этой школы)) Shocked И ради чего они это сделали спрашивается? Засунули детей в класс, где 40 мин нельзя ни повернуться, ни согнуться? И целый год учат цифры в объеме десятка? Ужасс. А одна учительница поделилась - у детей второго класса Жохова - нет глубины знаний, они много схватывают поверхностно Very Happy а можно подумать, в обычной школе во 2 классе дети блещут глубоким познанием предметов.... ну вообще..
Видео понравилось. Остается надеяться, что когда мы подрастем, у нас появится выбор, куда пойти учиться)))

Пользователь Галина Можайская
# Галина Можайская   01.04.2015 19:58

Аня, спасибо за ссылку на фильм! Посмотрела на одном дыхании. Однозначно методика начальной школы должна измениться. У меня племянники учатся сейчас в 1 классе обычной школы - это ужас!!! Губят детей на корню, такое чувство, что их них делают дебилов (извините за выражение, но по-другому не скажешь!!!). Например, русский язык... Задание в классе. Выполняют задания устно и письменное задание: Подчеркни слово ПРЕКРАСНЫЙ. Всё!!! В прописях не пишут уже давно!!! Задание на дом: обведи по пунктирным линиям 1 слово ..... И это сейчас в 3-ей четверти. Детей совершенно не учат писать!!! Про чтение и математику я вообще молчу. Соедини линиями животное (картинка, не слово!) и как оно "говорит": хрю-хрю, мяу-мяу, гав-гав??? Лично я в шоке Shocked
Есть предмет - окружающий мир. Открыла одну страничку: изучаем бытовую технику. Не в плане характеристик и работы, а что такое вообще существует в мире... Физкультура: урок на горке на ледянках... Кода дети приходят во второй класс, они заново учат алфавит.
Образование рубят на корню. Да спасибо нужно сказать этому человеку и его последователям за такую методику и работу!
Благо, что в нашем городе есть лицей краевого значения, где учатся одаренные дети. В обычную школу своего сына не пущу!
Аня, желаю твоим мальчикам только такого достойного образования!!!

Пользователь АннаЛев
# АннаЛев   07.04.2015 13:36

Галя, спасибо за отзыв! Акима даже не могу представить в классе по обычной программе! Такой он умничка! Мой любимчик тут Smile

Анна Лев

С животными линеечки для форумов

Пользователь Галина Можайская
# Галина Можайская   07.04.2015 19:35

Спасибо, Аня! Мне, как маме прям бальзам на душу от твоих слов Wink
После твоего поста у меня нет спокойной жизни Very Happy Просмотрела все вебинары Жохова, все ролики какие есть в интернете, теперь даже сон пропал, очень много мыслей в голове. Я даже списалась с центром развития образования им. Песталлоцци с возможностью продать диски для домашнего обучения.
Они мне дали такой ответ: "... к сожалению она не подходит для индивидуального обучения. Такова ее специфика - взаимодействие в группе НЕОБХОДИМЫЙ элемент системы". Все это я понимаю, но проходит драгоценное время впустую и не факт, что в наших школах будет внедрена эта система(((.
У Акима выпадает возраст к школе как раз к 6,5 годам, либо к 7,5 лет. Психологи нашего лицея отклоняют 6,5 лет, не говоря уже о 5-ти летнем возрасте. Понимаю почему - держать дисциплину с такими детьми сложно, их концентрация внимания еще слаба не смотря на то, что знания глубоки. А как этого достичь (дисциплины) и решить они не знают, не понимают или не хотят. Каждый сидит в зоне комфорта и выходить за рамки не собирается! Прежде всего забота о себе, а не о детях!!!
Буду выходить с предложением к директору: организовать класс по системе Жохова. Буду разговаривать с родителями о создании в нашем лицее такого класса. Уже отправила информацию о системе Жохова одному из учителей начального звена. Буду стремиться, приложу все усилия... большое желание, чтобы сын именно по этой системе прошёл своё начальное обучение: сообразно природе, с учетом нейрофизиологических особенностей и пр. Хочу, чтобы ему интересно было в школе учиться!!!

Пользователь АннаЛев
# АннаЛев   07.04.2015 20:48

Галя, все правильно думаешь! В Питере ведь тоже нет ни одного класса такого пока, но вот 2 активные мамы организовали группу вконтакте (Нач.школа Жохова в СПб), поехали в Нижний Новгород, посмотрели как там проходят уроки, посмотрели на реальных детей, приехали в полном восторге. Эти мамы общаются с В.И. Жоховым и координируют работу родителей по открытию таких классов в Питере, в этой группе вконтакте уже более 700 человек, родители объединились и думаю в 2015 году откроется сразу несколько классов по этой системе в нашем городе. А ведь до этого не было вообще ничего.
В Новостях по телевизору показывали сюжет "гении из поселка Вахрушево", можно в y-tube посмотреть Smile т.е. даже в поселке открыли такой класс.

Анна Лев

С животными линеечки для форумов

Пользователь Галина Можайская
# Галина Можайская   07.04.2015 21:12

Аня, я сразу вступила в эту группу! и видела этот ролик о "гениях п. Вахрушева". Вобщем, я ЗАГОРЕЛАСЬ!!! Bomb

Пользователь АннаЛев
# АннаЛев   07.04.2015 22:12

теперь осталось создать группу "Нач.школа Жохова в г. Бийск " Smile

Анна Лев

С животными линеечки для форумов

Пользователь O_Ksan@
# O_Ksan@   28.07.2015 19:08
АннаЛев пишет: [посмотреть сообщение]
В Новостях по телевизору показывали сюжет "гении из поселка Вахрушево", можно в y-tube посмотреть т.е. даже в поселке открыли такой класс.

не нашла, к сожалению
тыкните (ссылочку), пожалуйста.