Вот наша адаптация к садику и подходит к концу. Сразу были слезы, не желание идти в садик, расставаться с мамой. А потом с улыбкой в детский сад всей семьей) Начну с самого начала. Про наш первый день и рассказ маме, что Ира драчунья я говорила. Ире были интересны игрушки, за первые три дня она с ними познакомилась и больше драк не возникало. Так же я рассказала воспитателям, что вместо слов Ира пользуется побуждающими жестами, что бы предложить играть или куда-то идти, и если толкается то не нарочно. После этого я больше не слышала, что моя дочка кого-то обижает. Сразу неделю походили в садик - поболели недельку - опять в садик на неделю - снова неделю болеем. Потом врач посоветовала профилактический курс герферона и аксилиновой мази и вот уже третью неделю ходим в детский сад.
Когда у Иры были слезы, я придумала кучу всего, что бы убедить, что в садик надо ходить.
1. Папа на работе всегда дольше находится чем Ира в садике. И Ира раньше приходит домой.
2. Вместе с детками интереснее играть. (тут мне помогла еще и осенняя "нечего не хочу делание" и в недели когда Ира находилась дома, мы ничем интересным не занимались. В итоге в детском саду стало интересней чем дома) Сейчас правда творим когда приходим с детского сада, если остаются на то силы и желание.
3. Дедушка Мороз любит деток которые ходят в детский сад и сам придет к ним на утренник, а если сидеть дома то можно все пропустить.
4. Выработали ритуал прощания. Все вместе идем в детский садик, Ира папа и мама. Переодеваем Иру Обнимаемся, Ира всех поцелует скажет пока, уходит в группу и все больше про нас и не вспоминает.

И еще уже вторую неделю Ира спит в детском садике.

Ире нравится в садике рисовать лепить и все остальное))) своими работами гордится даже больше домашними. Да и дома с ней стало проще творить, сейчас даю Ире просто подсказки как и что надо делать, а рисует Ира все сама. Недавно нарисовала мне помидор и клубничку, под мою диктовку, что и в каком порядке делать.

А еще мы ждем пополнения... Я на втором месяце. Надеюсь что все получится. Отчасти из-за того, что не могла удержать эту новость в секрете и не писала пост. Так хотелось со всеми вами поделиться! И я очень надеюсь что в этот раз у нас все получится)


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Ольга Доможирова
# Ольга Доможирова   19.10.2015 10:05

Маша, ттт на вас! Здоровья и тебе, и Ирочке, и папе, и животику Gift

Пользователь Татьяна Маслакова
# Татьяна Маслакова   19.10.2015 12:15

Только только про вас вспоминала. Какая новость чудесная. Скоро Иришке придется осваиваться в важном звании старшей сестры! Удачи вам всем и чтобы никаких токсикозов, отеков, бессонниц, болей в спине и других неприятностей, чтобы все прошло гладко и малыш появился на свет счастливый, красивый и здоровенький!

Пользователь Мария Жарикова
# Мария Жарикова   19.10.2015 14:41

Ты назвала все причины почему я не могу читать смотреть или еще что либо узнавать про протекание беременности )))) Слишком много должно быть в каждом триместре))))) А психология штука тонкая раз должно быть значит чаще всего будет) С Ирой мне повезло, кроме растущего животика не было ничего. Хотя... Как мама говорит это не показатель, тем более учась в универе я меньше всего думала, о происходящих со мной изменениях)
Благодарю!


Пользователь Татьяна Маслакова
# Татьяна Маслакова   20.10.2015 14:58

А у меня с Димулей все было по полной программе. Разве что отеки почти обошли стороной, только пальцы на руках немного поутру отекали в последние две недели.

Пользователь Диана Ткаченко
# Диана Ткаченко   20.10.2015 09:27

Дай Бог!!! Какая хорошая новость Wow Пусть Б протекает хорошо и спокойно! Gift

Пользователь Светлана Медведева
# Светлана Медведева   20.10.2015 14:04

Маша, поздравляю!! Отличные новости и про садик, и про лялечку!! Здоровья вам всем и отличного настроения!

Пользователь Ирина Тархан
# Ирина Тархан   07.11.2015 00:46

Очень рада за такие вот новости! Рада , что Ира привыкла к садику и больше нет непонятных в её адрес высказываний (это я про драки))) )
А ещё больше рада самой главной новости! Хоть мы это уже с тобой обсуждали, все равно ещё и здесь напишу! Удачи тебе, здоровья и всего самого-самого нежного, доброго, тёплого!