Про английский.

Прошу совета по организации занятий. Феде через неделю будет годик. Так как у меня с английским только начинается дружба,начать настоящие занятия прямо сейчас не представляется возможным.Пока включаю детские песенки на английском и стали смотреть мультик Зиппи. И мне,и Федюше очень нравится.Федя даже начал немного повторять движения за героями мультфильма. Расскажите ,пожалуйста,как кто начинал.Вот во время занятий надо говорить только на английском и выбрать для занятий определенное время,игрушку,переключить с помощью слов.А с мультиками и песнями также? Те,кто хорошо знает язык,делят по дням,а как в течение одного дня отделить русское чтение от английских занятий. В дальнейшем собираюсь подключить английский с пеленок,или скайларк,или Елисееву,или брилкидс.Кто что может посоветовать?
Сама занимаюсь пока на дуолинго и,спасибо Елене Гусевой за напоминание,"английский за 16 часов с Петровым для начинающих"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Галина Можайская
# Галина Можайская   06.11.2016 21:09

Люба, здравствуйте! мы с сыном начали заниматься с АсП с 1г 10м. Я слушала по вечерам голоссарий (аудио-озвучка) для мамы, держа перед собой текст со сценарием. А утром занимались. НО! я наизусть ничего не учила! Первое время я подглядывала в текст сценария и читала. Потом все запомнила, ежедневное повторение фраз приводит к тому, что начинаешь говорить на автоматизме.). Если сидеть и учить наизусть, то больше времени и сил потеряешь.
Вам на данном этапе можно называть то, что видите в вашем доме и дотрагиваться до этого объекта (дверь, окно, игрушки, вода, тарелка, ковёр, и т.д.). Пусть это будут отдельные слова. А дальше можете вводить признак слова: белая дверь, грязное окно, тёплая вода и т д. А затем действие.
Всё это можно погуглить. Я так начинала с сыном. Затем купила АсП. С этим комплектом сын научился читать на английском языке.
Проводить занятия нужно без перевода, но эмоционально. НЕ обязательно в одно и то же время, главное регулярно. Пошли мыть руки - комментируете на английском, пошли кушать, гулять, рисовать и т.д.... в комплекте АсП, как раз сценарии по этим темам.
Одни мультики и песни не выведут ребенка в разговорный язык. Нужно каждый день говорить, говорить и говорить!
Так что не теряйте время, а покупайте и начинайте заниматься! Wink

Пользователь Любовь Варфоломеева

Галина,спасибо! Такое простенькое я,конечно,могу.Вчера вот, например, попробовала сама с собой на кухне поговорить пока чай пила))) Это мой чай.Это не кофе. Вот твоя кружка.Теперь я сделаю чай для тебя.Возьми печенье.Очень вкусно! Вот,как-то так))) Нашла здесь на форуме интересные интаймы мам.Еще у меня есть из чтения подарок-слова и 2 интайм -просмотрела вчера.Мне понравилось.Собираюсь купить с рук,но пока даже на это нет денег.Чуть попозже.То что нужно самой говорить с ребенком-это я понимаю.Поэтому и решила пока позаниматься сама.Месяц точно.И материала поднаберу заодно. Мне не очень понятно как комментировать все действия на английском не выделяя специального времени.Тогда малыш может запутаться.Тем более на русском-то пока только несколько слов.

Пользователь Марина Галлямова
# Марина Галлямова   06.11.2016 21:51

Люба, незнаю, читала ли ты мои посты об английском. Я долго не решалась Стасу вводить язык. В итоге, по советам девочек ввели, Стасу ооочень нравится!!! И это меня вдохновляет! Уже вижу результаты! Сразу скажу, у меня ПОКА Smile нет цели научить свободно общаться, но кто знает... не могу пока ставить такой цели себе, т.к. мой уровень английского низкий.
Вот пост, где я спрашивала советы девочек:
http://club.umnitsa.ru/blog/nuzhen-vash-sovet-0 в итоге, на одной из методик остановилась.
Как познакомила ребенка с языком. Так как малыш уже большой, 2,7, он мог воспринять в штыки английскую речь:
http://club.umnitsa.ru/smartydiary/znakomstvo-s-angliiskim-yazykom
и рассказываю о нашем начале. Плюс почитай комментарии бывалых)))
http://club.umnitsa.ru/smartydiary/nash-angliiskii-nachalo

Пользователь Любовь Варфоломеева

Спасибо,Марина! Да,читала о вашем английском.Очень здорово занимаетесь! От тебя и узнала про Елисееву.Скачала пробные уроки,что-то мне они показались слишком упрощенными.Может это просто первая чсть такая,до года,а нам надо следующий уровень?А вы какой курс брали? Первый пост,про поиски раньше не видела-вчера прочитала.Очень ценные комментарии.

Пользователь Марина Галлямова
# Марина Галлямова   07.11.2016 16:05

Мы Бегине взяли, там, да, первые уроки очень простве, дальше сложнее. В принципе, сейчас я, иной раз, могу сама что-то говорить Стасу на английском, такое простое, что могу... помимо урока плюс, как писала в посте, смотрим карточки-слова. Несколько раз в день очень хватает..

Пользователь Инна (мама Богдана)
# Инна (мама Богдана)   07.11.2016 00:35

Мы месяц назад ввели английский. Сначала к нам Скайларк прилетал(до этого на русском объясняла что к нам из Англии прилетел гость, который не знает русский язык и может общаться только на английском), для Скайларка речь на литочек написала себе. Со Скайларком смотрели карточки, пели песенки. Сейчас уже без Скайларка изучаем английский. Я просто говорю: Lets speak English , и понеслось. В это время смотрим животных в книге и называем их, ходим по дому и изучаем предметы на английском, читаем книги(но не долго, так как Богдану неинтересно), смотрим карточки по-прежнему, я стараюсь говорить Богдану элементарные фразы: I'm your mummy, you are my baby, I love you и т.п. По примеру Марии Елесеевой показываю на игрушке(у нас это обезьянка) носик, ротик и т.п., на себе и Богдане тоже части тела показываю. Занятия на английском языке длятся у нас около 15-30 минут, на большее меня пока не хватает. Смотрим мультики еще на английском, но только музыкальные, другие пока не смотрим, пробные видео от Елесеевой сыну очень понравились, тоже с интересом смотрит.Мультики тоже 15-25минут в день смотрим. Таким образом, каждый день по часу мы полностью посвящаем английскому языку. В дальнейшем, постараюсь довести до 2-2,5 часов в день.

Пользователь Любовь Варфоломеева

Спасибо,Инна!Интересные моменты!А занимаетесь не в определенное время?По вдохновению? Читала про ваши занятия.У меня тоже есть момент не очень понятный как с племянником трехлетним быть.Он у меня всегда,практически,по будням. С огромным интересом наблюдает за моими занятиями.Завтра посмотрю как на мультик отреагирует - при нем еще не включала.

Пользователь Инна (мама Богдана)
# Инна (мама Богдана)   08.11.2016 00:27

С Богдашей мы занимаемся после обеденного сна обычно. У него настроение хорошее в это время. А с крестницей мы тоже учим английский. Они вместе с Богдашей мульчтики смотрят, вместе песенки им пою, книги читаю, показываю предметны в доме. Обычно, если креатница у нас в гостях, то наш английский день продливается еще на 30-40 минут. И Богдан, и Лера очень любят мультики-песенки. Оба смотрят, не отрываясь, пытаются движения за малышами повторять. Лера уже поет песни, а вот заметила, что Богдан тоже рот открывает, пытаясь произнести слова. Рада, что не послушалась советов некоторых мамочек и не бросила деток вдвоем обучать. Ведь главное, чтобы обучение и мне,и детям удовольствие доставляло. Удачи вам!

Пользователь Любовь Варфоломеева

Здорово! Им в компании веселей! И учатся так быстрее!