Снова прошу совета!!!!

Девочки, решила сюда кинуть клич о помощи, может кто-то что дельное скажет, т.к. мне грустно, не понятно, я в растерянности....
Именно сейчас решила написать, мои детки спят, сейчас день, и тишину прерывает резкий крик-плач Стаса..он говорит крича что-то невнятное...иногда внятное...мечется по кроватке, это у него словно во сне, затем я стараюсь его убаюкать, напевая песенку, т.к. мне нужно его успокоить, иначе он тау разбудит Марка..плач начинает перерастать уже не во сне, а как будто он уже просыпается. Окончательно успакоить выходит лишь тогда, когда я его разбужу....но такое у нас может быть по нескольку раз и за ночь, и в дневной сон...
Длится все уже около месяца, до этого спал не плохо..
Я уже писала как то, что во время бодрствания нв него находит, может с ничего заплакать и успокоится лишь со словами к маме на ручки, если я его возьму.. по этому поводу думаю, что это кризис 3 лет подкрался пораньше..
А что делать со сном?.... я развожу руками....

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Nika
# Nika   18.12.2016 15:02

Может у ребенка испуг, поэтому ночью кошмары могут сниться, это в церковь, а еще лучше в монастырь надо обратиться, чтобы вас проконсультировали, что делать нужно в этом случае..

Пользователь Валентина Ханчевская

Кризис начинается с 2,5. У всех по разному. Мы с подругами замечали, что в период скачков роста со сном проблемы. У Макса тоже по ночам истерики случались часто, и сейчас иногда бывает. Невролог нам гомеопатию прописывал. Пьём ещё витамин д, его недостаток тоже на нервной системе заметно отражается. Делали ванны курсом с хвойным экстрактом.
И в церковь я ходила тоже. Бывало дней по 10 каждое утро к причастию сына водила. Святую воду пить давала.
Вообщем, боролась, как могла

Пользователь Марина Галлямова
# Марина Галлямова   18.12.2016 15:42

Стас пьет сейчас гомеопатию, пока безрезультативно (

Пользователь Любовь Воробьева
# Любовь Воробьева   18.12.2016 15:44

Ох, Марина! И Стаса жалко, и тебя! Представляю, как ты переживаешь, да еще и не спишь... Думаю, у вас причина примерно схожа с нашей. Что-то их тревожит, поэтому так спят. Ты же знаешь, какие у нас проблемы со сном. Но Поле в целом гомеопатия на пользу пошла. Про святую воду и церковь я тоже думала. Это в любом случае хорошо будет для всех! Знаю, что не очень помогла... Но ты там держись!

Пользователь Юлия Гришина
# Юлия Гришина   18.12.2016 16:01

Марина,не переживай,у многих деток такое происходит(в разной степени и по разному выражается)нам нервопатолог прописывал:за час до сна хвойную спокойную ванну,туда по чуток валерианы,пустырника и боярышника и месячишко. Нам помогло,нам она еще валерианхель прописывала по 1 капле,но я побоялась давать он на спирту,хотя девочки своим деткам давали отмечали хороший результат. Сейчас время сумасшедшее и дети такие же-слова врача))

Пользователь Марина Галлямова
# Марина Галлямова   18.12.2016 16:08

В свое время, до года где то, проблема у нас была похожая, мы обращались к нервопатологу и сдавали анализы. По всему, ребенок здоров.... тем не менее прописывали фенибут, пантогам- серъезнейшие препараты, но я в отчаянии стала их тогда давать, результат был нулевой, тоже и с хвойными ваннами, глицинами, лавандой, аромалампами и прочей фигней... все перестала делать и смирилась со всем таким сном, так и жили.. после 2 лет сон наладился, но вот этот месяц, как дьевол вселился, иногда аж страшно Sad реально, только верой и все...

Пользователь Елена Гусева
# Елена Гусева   18.12.2016 16:43

Понимаю!!! У нас так раз в два месяца бывает! Повторялось раз 5 -6 ! Спит и начинает плакать , даже не плакать а орать, его успокаиваешь , не помогает, начинаешь уже будить, не просыпается ! Как вспомню , аж страшно снова становиться! Нам врачи ничего путевого не посоветовали, так же глицин , травки ! По здоровью все тьфу тьфу тьфу! Наверно все таки у деток переизбыток эмоций случается, или сон какой !

Пользователь Марина Галлямова
# Марина Галлямова   18.12.2016 16:45

Вообще думаю, что возрастное это, и да, кризис, эмоции, я хоть и спросила совета, головой понимаю, что врядли кто - то что - то подскажет, панацеи нет, в нашем случае, проверено...

Пользователь Елена Гусева
# Елена Гусева   18.12.2016 17:57

Это как раз тот случай! Только написала , и началось , месяц точно такого не было! Вспомнила !!!

Пользователь Наталия Фаткулина
# Наталия Фаткулина   18.12.2016 18:27

Мне недавно в руки попала книга про сон. Там описывается сон в принципе, и по большей части применительно к деткам. Такие крики во сне, когда ребенок спит, но кричит, считаются допустимой нормой и не лечатся если, ребенок днем счастлив, здоров, и ему хватает сна, то бишь он не капризен. Что имеется ввиду под криком: ребенок может брыкаться, плакать, кричать "неееет" "спасите" "боюсь" и тому подобное. Научно не скажу, прочитала книгу залпом, не отложились терминологии. Если в такой момент прикоснутся к ребенку, то истерика только усилится. С психологической точки зрения, ребенку НЕ снится кошмар. Он выкрикивает слова наугад, хотя нам, седеющим с перепугу мамам может и казаться, что смысл есть. Раз ему под 3 года, попробуй спросить, помнит ли он что то из того, что снилось, или же, когда он окончательно просыпается, он совершенно обычно на все реагирует, и не понимает, почему ты перепугана. Если помнит - значит кошмар, и надо рыться и искать откуда ноги растут. Если не помнит - то это... вот то самое о чем я говорю. В таких случаях врачи особо ничего и не пропишут.. Это незрелость нервной системы. Максимум сподручные средства.
У меня дочка, тоже иногда такое выдает.. страшно до чертиков, отлично тебя понимаю... и так же понимаю, как страшно, что перебудит братьев/сестер. Если есть возможность, переложите его спать в другую комнату, к себе, к примеру. Ну и к неврологу...

Пользователь Марина Галлямова
# Марина Галлямова   18.12.2016 18:47

К неврологу точно не поведу, это уже пройденное, ничего сказать мне не могут и лекарства не действуют на него никак, не хочу снова с ними.... писала выше..
а про то, что ночью, помнит, не помнит...он не может пока сказать, видимо не понимает пока, что такое сон, 2 и 9 ему, говорит утром, я плохо спал и все...

Пользователь Наталия Фаткулина
# Наталия Фаткулина   18.12.2016 23:23

Он спрашивает или утверждает что плохо спал?

Пользователь Татьяна Кузнецова
# Татьяна Кузнецова   18.12.2016 19:07

Марина, может, история с нами поможет?.. Поведение Вероники меня встряхнуло.
"Сегодня отказались от Менара на Ленинском. Занятия последние три недели (они раз в неделю) проходили по 2-2,5 часа в группе Даже просто просидеть 2,5 часа за партой для 4-летнего, мне кажется, слишком.
Раньше с ней одной занимались 1,5 часа и, мне кажется, этого более чем достаточно. Ника и раньше уставала, а после двух часов просто выматывается. Говорят, что у них такого не бывает с другими детьми. Ну, значит, она одна такая. Вчера пришли с занятий, Ника не поела, со слезами легла спать, постоянно просыпалась и плакала с 15 часов до 8.30 (!) следующего дня. Уговорить её поесть я не смогла. Она плакала и говорила, что спать хочет. Моё убеждение, что это переутомление. "
С ночным сном у неё всегда было в порядке. Если уж проснулась ночью-значит заболела.

Может, у вас впечатлений много? Есть ли напряжение из-за брата, переживает? Это не обязательно сложные упраженения, могут быть любые сильные или разнообразные впечатления, перебор. Во сне все "раскладывается по полочкам". Помню, Лена Данилова рекомендовала даже первоклассникам устраивать "тихий час" после школы, чтобы расслабиться.
Если похоже, тогда понятно, что нужно расслабиться, снимать напряжение (дети в движении обычно его снимают). Только не новые впечатления, до изнеможения, а просто подвигаться (у нас дартс магнитный, кольца бросаем, горка в спорткомплексе, игра с огромным мячом с папой,- то, что хорошо знакомо). Ну, и посидеть в обнимку - раскрасить или почитать, это очень хорошее лекарство при стрессе ребенка.
Надеюсь, это наведет на мысли, идеи, и поможет Smile
П.с. У нас от невролога тоже толку нет)

Пользователь Татьяна Маслакова
# Татьяна Маслакова   18.12.2016 19:59

У нас проблемы со сном случаются какими то наплывами и чаще всего - под какую-нибудь болезнь. Из-за больших проблем со сном где то после года и до недавнего времени спал у нас на кровати и очень дооолго ночью сосал бутылку с водой. Сейчас, тьфу тьфу тьфу, пока все наладилось и даже в конце лета мы отказались от бутылки, в результате чего ближе к середине осени научились спать без подгузника (с одним пробуждением, чтобы высадить Диму на горшок), а совсем недавно удалось переселить Димульку в свою кроватку.

Еще бывает посреди ночи начинает что то говорить - иногда просто поговорит и дальше спать, а иногда с ревом что то болтать начинает - видимо, снится что то - успокаиваю, что это просто сон, Дима проснулся и сна больше нет, а сейчас Дима уснет и ему приснится хороший сон. Еще у нас есть кроватная игрушка-лошадка, которая приносит хорошие сны - правда она частенько из кровати куда то сбегает.

А еще, может имеет смысл временно сократить количество даваемой информации, особенно видео, мультиков - посмотреть изменится ли ситуация, а потом снова аккуратно нарастить?

Пользователь Марина Галлямова
# Марина Галлямова   18.12.2016 21:53

Девочки, Таня Кузнецова и Маслакова, спасибо за ответы!!!! Хочу написать обоим, т к немного схлжие советы от вас... несмотря может быть на мои посты о наших занятиях, что выглядит возможно черезчур, думаю, что так только кажется. Так как я пишу все занятия по теме, например, что произошли за месяц, 2-3 недели, то есть все очень рассредоточено, имеется ввиду нагрузка.. я просто не могу физически позволить себе перегрузить сына занятиями...на все это в день в реальности уходит минимум времени, мы 2 раза смотрим карточки, по минут 10-15, чтение книги только перед сном, дневным и ночным, больше просто некогда, к сожалению, мультики, только у тром, пока я готовлю завтрак и т.д. может вечером, если разбегается и я хочу чтобы он немного отдохнул, смотрит по карусели Пеппу или Томаса, и это немного, т.к, я ярая противница чрезмерного просмотра мультиков, любых, даже хороших, в меру, по минимуму... Стас много самостоятельно лепит пластилином, рисует всем, стрижет ножницами, просто играет с машинками, карточками, книжками, в день много времени спокойного времяпровождения.. спорт комрлекса дома нет, но Стас, как и все дети, в целом подвижен, носится по квартире, играет с папой в мячик, в хоккей с мячиком и шумовкой дома)))) единственное гуляем мы сейчас крайне редко, ь.к. у нас в Сибири начплись жуткие морозы...
то есть в целом дни у на проходят, по мне, не плохо, без перегруза занятиями и прочим... все же, думается, что это как то связано с кризисом, т.к. в днечное время, как я уже описывала, он ведет себя очень не понятно, ни с того ни с сего расстроится,заплачет, к маме на ручки и т.д.... а вот как с этим справляться я незнаю. По всей видимости, ВЕРИТЬ, просиьь Бога о помощи, и просто принять и смириться(((( ведь в общем, я очень " довольна" своим ребенком, какой он.... надеюсь временно, больше нечего не предположу...(((