В дополнение к 100 цветам

Девчонки, наткнулась в сети на шедевральное дополнение к набору 100 цветов, ну или к ТсП, у кого что Smile Для, так сказать, продвинутых пользователей и любителей странных слов и смешных образов, к коим наш сын как раз относится, но думаю, что и многие другие тут оценят эту прелесть.
Вот ссылка на сам материал. Не все одинаково интересно, не все снабжено комментариями, не все однозначно и не все произносимо, но вы только вслушайтесь в эти оттенки! Песня же: сюрприз дофина, испуганная мышь, лягушка в обмороке, влюбленная жаба, московский пожар, парижская грязь, блоха в родильной горячке, последний вздох жако, паук, замышляющий преступление... Ну и оттенок, для нашей семьи, безусловно, важный - дети Эдуарда.

В общем, желаю нескучного времяпрепровождения с детьми за играми, загадками, предположениями и обсуждениями этого чудо-материала Smile

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь A_Ver /Анастасия Верхорубова/

Надя, дорогая моя, ты здорово подняла мне сейчас настроение! С огромным удовольствием прочитала, в некоторых местах похихикала! Brunette про цвет детской неожиданности - нечто!
Но всё же, как любит повторять мой муж: Peach is a fruit, not a colour

Пользователь ольга чайка
# ольга чайка   21.05.2016 13:49

Напомнило мне названия одной небезызвестной фирмы в индустрии красоты)))) У них цвета лаков для ногтей именуются не иначе, как "Вино из Малаги', " Альпийский снег", "Тот самый цвет", "Сладкая вата на Кони-Айленд" и все в таком ключе)))) Очень люблю! Богатство языка, помноженное на взрыв воображения Very Happy

Пользователь Галина Можайская
# Галина Можайская   21.05.2016 16:07

Надя, спасибо! Gift
Умеешь же ты поднять настроение! Super!

Пользователь Марина Андреева-Доглядная
Цитата:
Влюбленной жабы — зеленовато-серый.

Very Happy
А вечером мужчинам заявлю, что у нас холодильник не металик, а

Цитата:
Гридеперливый — жемчужный оттенок серого.

, а окрас кошака -

Цитата:
Паука, замышляющего преступление — темный оттенок серого.

.
Спасибо!
Very Happy

Пользователь Наталья Нита
# Наталья Нита   22.05.2016 23:38

Да, Надя, повеселила!

Влюбленная жаба - это нечто! Very Happy

Пользователь Ирина Козьмина
# Ирина Козьмина   23.05.2016 13:01

Прикольно! Правда, некоторые цвета не такие уж и редкие - маджента, например, в фотосреде употребляется в разы чаще чем самый обычный красный. Палевый, сизый, маренго, массака и прочие довольно популярны. Но вот большинство, конечно, истинные шедевры! Про лягушек в обмороке мне вообще понравилось! А этот бедный цвет бедра испуганной нимфы уже где только не обыгрывали, как и альтернативное его название Very Happy Спасибо, подняла настроение! И ребенок точно оценит:)