Вера в остеопатию

Вот хочу немного поделиться нашей болячкой, а также ее лечением.
Все началось, примерно, когда Дарине исполнилось 1,4-1,5, я вдруг стала замечать, что она плохо крутит головой, т.е чтобы ей повернуть голову, она поворачивала и плечико. Заметив это, мы обратились к ортопеду, который сообщил, что кривошеи у нас нет, есть только небольшой тонус с левой стороны, назначил курс массажа воротниковой зоны, при этом сказал, что если не поможет, то обратиться к неврологу. Массаж мы делали и воротниковой зоны, и спины, он чуть улучшил состояние, но не до конца. Тогда мы решили сделать узи сосудов шеи (нам посоветовали), выяснилось, что нарушен венозный кровоток, узист порекомендовал сходить к остеопату, при этом хочу отметить, никаких отклонений в развитии не было, да и болтала доча к тому времени много. В общем пошли с результатом узи к неврологу, невролог прописал витамины и назначил массаж. Я долга думала, т.к массаж стоит не мало, а мы только отходили 10 сеансов и практически безрезультатно, в итоге, посовещавшись с мужем, решили доверится, до селе не известной нам науке как остеопатии, долго выбирали центр, и читали отзывы, выбрали центр, но, честно говоря, доверия у меня не было никакого, просто решили сменить тактику. В итоге мы прошли три сеанса, сеанс в неделю. После первого раза мне показалось, что стало хуже в плане капризов, т.е Дарина могла проснуться ночью и 40 минут просто плакать, спала беспокойно, в общем после первого сеанса мне было как-то не очень, дочке видимо тоже, но я решила, что нужно отходить первые три, а там решать. На втором приеме остеопат меня уверил, что такое бывает, но это пройдет. В общем, после трех сеансов и у дочки прошла аллергия, которая была не понятно на что, толи на цитрусовые, толи на сладкое, причем она сильно расчесывала спину, спать стала намного спокойнее. Как говорил наш остеопат, что мы должны заметить изменения в плане умственного и речевого развития, конечно изменения есть и большие, но вот не знаю от чего это больше от взросления и ежедневных занятий или от проведения остеопатических процедур. В итоге мы провели 4 сеанса, первые три раз в неделю, 4 -й был назначен через 2 недели, а 5-й аж через месяц. Шея крутится очень хорошо, после следующего сеанса планируем сделать еще узи и показаться к неврологу, но мой вывод, что это работает. Я скажу больше, что на столько поверила в остеопатию, что хочу сама пройти курс, ну а если будет второй ребенок, то после родов сразу к остеопату, тем более что за границей в первые несколько часов после родов и маму и малыша осматривает остеопат и если нужно все поправляет)))
Желаю всем здоровья!!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Natalia Rudenko
# Natalia Rudenko   25.01.2017 14:51

Оксана, я полностью поддерживаю вашу веру в остеопатию! У нас (в Германии) такая практика очень распространена, но с первым ребёнком я этого не знала, о чем сейчас очень жалею! В результате мы с ним попали к остеопату только когда ему исполнилось 4, и он сразу заметил (и исправил) защемление второго шейного позвонка, которое было с рождения (но мы об этом не знали: думали, он просто не любит лежать на животе и поздно начал ползать). А также указал на наличие пищевых непереосимостей (кишечник).
А со второй мы пошли к остеопату в первую же неделю после рождения, он убедился, что все в порядке, и теперь я вижу на ее примере, насколько быстрее и гармоничнее она развивается физически! Так что лучше поздно, чем никогда. И конечно, очень важен хороший специалист с опытом работы с маленькими детьми. Нам сейчас посоветовали очень хорошего (наша акушерка отправляет к нему всех своих новорождённых), и я очень довольна! И сама тоже уже ходила.

Пользователь Оксана Дыренкова
# Оксана Дыренкова   26.01.2017 10:50

Да про специалиста полностью поддерживаю, нам как-то повезло, сразу хороший попался, но в России это направление только развивается, поэтому я боялась попасть к шарлатану)

Пользователь A_Ver /Анастасия Верхорубова/

Я тоже верю в остеопатия. Но скорее потому, что понимаю принципы ее работы. Даже пост об этом писала несколько лет назад http://club.umnitsa.ru/blog/kto-takoi-osteopat-i-s-chem-ego-edyat

Пользователь Оксана Дыренкова
# Оксана Дыренкова   26.01.2017 10:52

Спасибо, почитаю Wink