Животик и Ира

Никогда не думала что маленькие дети так могут ждать появления на свет братика или сестрички.
Ира иногда так удивляет и умиляет своим поведением!
Ира уже знает что в животике растет ляля. Что она иногда спит а иногда нет. Каждый день спрашивает: где ляля. Как буд-то проверяя все ли на месте.
В самом начале говорила, что у мамы ляля и у нее ляля в животике. Решили что ляле в одном животике скучно и она перебегает по разным животам. Ира потом говорила: "ляля у меня, ляля у папы, а теперь снова у мамы" Very Happy
Потом поняла что из животика ляле не выбраться, пока что))) Тогда она стала очень бережно ко мне относится, очень аккуратно садиться на колени, извиняться и целовать животик если случайно его задела. Петь колыбельные.
Как то днем Ира не спала и я сказала, что и ляля не спала вместе с ней. Ира сидела у меня на коленях, повернулась и говорит: "Ляля спать, спать я сказала" А потом мне: "Ляля спит".
При Ире сказазала что ляля толкается. Папа предложил послушать животик. А Ира ему: "Нет, ляля бам" Это она испугалась что ляля ее ударит.
Из последнего папа додумался сказать, что ляля разговаривает через мамин пупок. Поговорил с Ирой имитируя мимику пупка (дергая его пальцами) Теперь Ира садится на колени и упорно смотрит в пупок, ждет, когда ляля заговорит Very Happy
А недавно Ире стало интересно и она все таки начала класть голову на живот и слушать. Так интересно за ней наблюдать, как будто бы действительно что-то слышно. Сама то я послушать не могу)
А еще нам обещают девочку, когда говорю Ире что у нее будет сестричка ответ ее однозначный: "Неть, братик", и только недавно начала соглашаться и на сестричку, но с условием что она мальчик)))) Сказываются посты Светланы про Максима и Вику. Часто читаем вместе, вот она и решила что это правильно) А еще у нас дома малыши близнецы тоже мальчик и девочка. Хотя кто знает, может действительно будет братик) кто знает...
Недавно взяла мишуру и водит по животику и мне говорит6 "Ляля, щекотать." Так же может пожмякать живот и сказать: "не спать, играть" Так что совместные игры уже начинаются)


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь Татьяна Маслакова
# Татьяна Маслакова   26.01.2016 18:05

Как мииило... Прям прелесть такая. Желаю вам, чтобы и после рождения крохи, малыши были дружными и вас была такая идиллия. И удачных родов.

Пользователь Мария Жарикова
# Мария Жарикова   26.01.2016 19:55

Ой, очень надеюсь, спасибо за пожелание-заклинание)


Пользователь В И
# В И   26.01.2016 18:06

Ооочень мило и трогательно))) Тьфу-тьфу на вас!

Пользователь Мария Жарикова
# Мария Жарикова   26.01.2016 19:54

Спасибо! сама боюсь... Что долго будет ждать и сдастся раньше времени)


Пользователь Марина Андреева-Доглядная

Какая прелесть. Так рада за вас! Так мило - отношение к пузожителю!

Пользователь Мария Жарикова
# Мария Жарикова   26.01.2016 23:36

Спасибо! Сама рада! Это отношение дочки так поднимает настроение. У меня муж так не сюсюкался с пузожителем как Ира) Наверное сказывается социализация, которой у Иры еще нет)


Пользователь Юлия
# Юлия   26.01.2016 21:38

Так мило Heart Ириша лапочка и умничка Angel

Пользователь Мария Жарикова
# Мария Жарикова   26.01.2016 23:35

Для меня это как бальзам... Я очень боюсь детской ревности, а то что детки могут так ждать братика или сестричку... Для меня открытием было. Но я думаю это сказывается то что в нашей детсадовской группе практически у всех есть братья или сестры, в том числе и младшие. Так может и ей поскорее хочется)


Пользователь Светлана Медведева
# Светлана Медведева   26.01.2016 22:07

Читала и умилялась)))
Про пупок просто супер ваш папа придумал Very Happy
Когда у тебя срок? Как самочувствие?

Пользователь Мария Жарикова
# Мария Жарикова   26.01.2016 22:45

Отлично


Пользователь Ольга Доможирова
# Ольга Доможирова   27.01.2016 04:24

Ой, как мииило Smile Super!

Пользователь Диана Ткаченко
# Диана Ткаченко   28.01.2016 09:40

Радость какая Heart это ж надо такой трепет и забота! ттт на вас! Пусть Б проходит гладко и нежно!