Автор Сообщение Предыдущая тема | Следующая тема
Пользователь Ольга ВеселоваОльга ВеселоваofflineЧелябинск, РоссияICQ: 178122113
Обновлено: 16.02.2012 16:21 | Ответов: 6 | Просмотров: 3214

БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.

(с) Джин-Лу Тринтигнант

Метки: нет
Вернуться к началу
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Пользователь Ольга ВеселоваОльга ВеселоваofflineЧелябинск, РоссияICQ: 178122113
Добавлено: 28.07.2009 09:22

Притча про маму

Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: “Как долго будет длиться это счастье?” И Ангел сказал ей: “Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его.Но, знай, конец будет лучше, чем начало”.Но, молодая Мать была счастлива, и она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать кричала: “Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!”И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом… И дети сказали: “Мама, мы не боимся, потому что ты - рядом и ничего страшного случиться не может”.

И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились… И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: “Потерпите: еще немного, и мы - там”. И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: “Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!”

И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды и сказала: “Это - лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу”.

И на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака войны, ненависти и зла. И дети искали в темноте свою Мать… и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: “Поднимите свои глаза к Свету”. И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты.

И той ночью Мать сказала: “Это - лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога”.

И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась… Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко… И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты.

И Мать сказала: “Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их - за ними”.

И дети сказали: “Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата”. И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: “Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, - больше чем память. Она - Живое Присутствие …….”

Ваша Мама - всегда с вами ….: она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она - запах ваших недавно выстиранных носков или отбеленных простыней; она - прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо. Ваша Мама живет внутри вашего смеха. И она - кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она - то место, куда вы прибываете с Небес - ваш первый дом; и она - карта, по которой вы следуете каждым своим шагом.

Она - ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни место … ни даже смерть!

http://vospitanie.mamochka.biz/pritcha-pro-mamu#more-164

Вернуться к началу
Пользователь Людмила СвиридоваЛюдмила Свиридоваoffline
Добавлено: 01.04.2014 19:48

Интересно, приятно было прочесть.

Вернуться к началу
Пользователь Мария КоваленкоМария Коваленкоoffline
Добавлено: 31.01.2016 00:59

Активная мама по-сочински !

Сегодня мой телефон разрывается от звонков благодаря вышедшей статье Анастасии Торощиной в сочинской газете "Платановая аллея" Женская сила по-сочински ! Пару недель назад Настя попросила меня ответить на несколько интересных вопросов и вот, что из этого получилось:

1. Как тебе удается совмещать работу и семью, как ты справляешься со всем?

В определённый момент я решила поставить семью на первое место в своей жизни. Пришлось переступить через свои страхи и довериться мужу. С двумя высшими и привычкой работать с утра до ночи, путешествовать и быть независимой финансово и морально поначалу давалось мне совсем не просто. Но особенно когда родилась дочка, я осознала, что я нужна семье и что мне нужна как никогда помощь моего мужа. И я решила рискнуть.
И тут оказавшись дома с грудным ребёнком, лицом к лицу с мужем, я поняла, что два высших мне не помогут. Ведь ни в школе, ни в университете никто не учит тебя быть настоящей Женщиной, любящей Женой и заботливой Мамой.
Скоро Мариэль исполниться 2,5 года. И за это время я прошла колоссальную школу Жизни. Я осознала, что моё истинное предназначение и труд - это моя семья. И вот мы уже скоро ждём появление на свет нашего второго малыша. Самая большая работа, которую я проделала за это время - работа над самой собой. И я уверена, что это самая трудная работа на свете. После этого у тебя есть силы справиться со всем.

2. Как решила открыть свое дело? Какие были твои первые шаги в нем? (если есть свое дело:)

В моём случае с одной стороны сложно определить, в чём же заключается моё дело, с другой - очень легко.
Стать настоящей Женщиной, любящей Женой, которая искренне верит в успех своего мужа, во всём поддерживает его и вдохновляет на новые подвиги. Заботливой мамой, которая не стремиться сдать поскорее своего ребёнка в детский сад, а наоборот готова все дни напролёт быть рядом и показывать своим примером, какой нужно быть и как поступать для того, чтобы чувствовать себя счастливой.
Научиться наводить дома уют и волшебную атмосферу Любви и Гармонии, стать супер шеф поваром, стилистом, менеджером по организации дня и семейного досуга и освоить ещё 1001 профессию для того, чтобы просто дом стал настоящим семейным очагом, в котором постоянно горит огонь Любви и Счастья, который поддерживаю я.

3. Как проходит твой обычный день?

В моей жизни не бывает обычных дней. Для того, чтобы не заскучать в семейной жизни, нужно по полной включать свою фантазию, мечтать, реально размышлять о том, что бы такого придумать сегодня такого, чтобы глаза моего мужа горели от восторга, а ребёнок заливался радостным смехом.
Как бонус ко всей этой истории ты становишься непредсказуемой и крайне интересной, потому что все думают - а что же она придумает завтра?

4. Что тебя вдохновляет в повседневной жизни? Где черпаешь силы?

Это пожалуй мой любимый вопрос. Точно знаю, что очень сильно меня вдохновляет мой муж, это неповторимое ощущение. Мариэль вдохновляет. Сейчас малыш в животике добавился. Для меня быть беременной, родить ребёнка на свет - это самое большое чудо, смысл жизни и истинное предназначение Женщины.

Где черпать силы - хороший вопрос. Я тут недавно зачиталась книгой Ольги Валяевой - Предназначение быть Женщиной. И там в самом конце у неё есть список "85 способов восполнить запасы женской энергии". Очень рекомендую ознакомиться, мне пока к этому списку добавить нечего. Выделить любимые пункты могу: уделять время себе, заботиться о своём теле, доставлять себе любимой удовольствие, петь, танцевать, читать, выпить чашечку латте со вкусным десертом, носить красивые платья в пол, делать маникюр, люблю собирать пазлы с красивыми картинами, йога для беременных - пожалуй самое больше открытие моей второй беременности, всем будущим мамам очень рекомендую!!

5. Кто или что оказывает тебе поддержку в воспитании детей, в работе? Берегут ли тебя мужчины? Есть ли какие-то свои секреты воспитания?

Очень объёмный вопрос, я разбила его на 3 отдельных пункта.

Кто или что оказывает тебе поддержку в воспитании детей, в работе?

Главную поддержку оказывает муж - и моральную и финансовую. За что хочу его в очередной раз поблагодарить.

"Хочешь воспитать ребёнка - воспитай себя". Это фундаментальная фраза, с которой всё начинается. Поэтому воспитываем мы с мужем себя сами, а ребёнок просто повторяет наш пример.
Берегут ли тебя мужчины?

Мои любимые мужчины в семье - мой муж и мой папа - заботятся и берегут. Они у меня большие молодцы.
Мужчины в принципе очень сильные и благородные рыцари, особенно когда у них есть женщина, ради которой они готовы проявить свои самые лучшие качества и раскрыть свой мужской потенциал и своё жизненное предназначение.

Есть ли какие-то свои секреты воспитания?

Секрет один "Хочешь воспитать ребёнка - воспитай себя".

Ещё в ребёнке необходимо развивать Интерес.
А когда мама с увлечением готовит, читает, играет, плавает, поёт, общается на иностранном языке, рисует, лепит фигурки из пластелина, играет на гитаре; а папа с выражением рассказывает стихи, играет в шахматы, показывает разные интересные красивые картинки с животными, марками машин, рассматривает вместе с ребёнком огромную географическую карту, считает - огого как горят глаза у малыша.

Необходимо уделять своему ребёнку Время и Любовь.

Методики, по которым мы занимались и продолжаем заниматься:

- грудничковое плавание, в свои 2,3 годика Мариэль сама поплыла, это очень круто!
- баня и обливание холодной водой после.
- программы развития "Умница": английский и чтение с пелёнок, география, математика.

Также мы обоюдно с мужем уделяем большое внимание следующим направлениям в развитии нашей дочери:
пение, танцы, шахматы, рисование, лепка, знакомство с различными музыкальными инструментами, живое общение с животными, прогулки и путешествия, общение на иностранном языке.

Я убеждена, что ребёнку необходимо показать мир таким, каким его видим мы сами. Мир богат и безграничен.

А ещё по воскресеньям мы иногда ездим в церковь на исповедь и причастие, так как мы с мужем оба православные христиане.

Но самое главное, это когда в сердце живёт Любовь. А Любовь это и есть Бог.

6. Есть мнение, что использование слингов помогает активным мамам. Был ли опыт использования слингов, рюкзаков? Если да, расскажи о нем.

С эти мнением я абсолютно согласна. Поэтому у меня уже припасено 2 слинга для второго малыша. Первые 3 месяца после рождения ребёнка часто называют четвёртым триместром беременности. В этот момент ребёнку жизненно необходимо находиться в тесном контакте с мамой, согреваться об её тёплый живот, слышать биение сердца, питаться грудным молоком. Для выполнения этих задач слинг является хорошим помощником.
С рюкзаками у меня не было большого опыта. Наверное потому, что мужчины в моей семье очень любят мне помогать. Так почему бы им не носить уже подросшего малыша на своим сильных и мужественных плечах?

Отдельное спасибо за фото нашему семейному фотографу Евгении Швецовой

#БизнесЛедивДекрете #АктивнаяМамаСочи

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 01.03.2017 15:21

Как красиво все сказано. Ребенок полностью меняет вашу жизнь. Но это здорово. Меняется образ жизни, привычки, желания. Вы полностью посвящаетесь ребенку. Раньше мы ходили с мужем в кафе по выходным, а сейчас выбираем интересные мероприятия для ребенка. Благо на сайте можно план мероприятий найти. Хотим на курсы, вместе учимся (и я тоже). С пользой проводим каждую минутку жизни .

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 07.07.2017 12:05

Быть мамой это огромный труд, особенно если нет помощи от бабушек или еще кого, когда только своей семьей живешь.

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 18.07.2017 11:26

Это точно! За это государству надо мамам деньги платить, как зарплату. Мы воспитываем будущее страны. И от нас оно зависит каким иму быть.

Вернуться к началу
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 164 из них 0 пользователей, 164 гостя
Всего пользователей, читающих форум Поделись частичкой счастья: 0 пользователей, 1 гость