Детский тортик!Проверено грудничком!

  
Автор Сообщение Предыдущая тема | Следующая тема
Пользователь Светлана КарелинаСветлана КарелинаofflineНижний Тагил, Россия
Добавлено: 20.03.2013 09:54 | Ответов: 2 | Просмотров: 1830

Хочу поделиться рецептом тортика, который пекла сынуле на 1 Годик!Мы имеем склонность к атопии,поэтому выбирала максимально скромный состав, реакции не было, так что рекомендую. И вкус,кстати, прикольный, я потом с удовольствием донямкала!

Итак,основа такого торта — морковно-яблочный пирог, а вкусный крем сделан из творога и сметаны.
для коржа:

морковь 1 шт
яблоко 1 шт
мука 130 гр
сахар 100 гр
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона
для крема:

сметана 2 ст л (я брала только творог детский Агуша и Му)
творог 1 ст л
мёд 1 ч л (можно заменить на сахар, на варенье или на фруктовый сироп)

Приготовление:
1. Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли.

2. Добавить сахар.

3. Влить растительное масло.

4. Помыть морковь, очистить её от кожуры.

После чего натереть на мелкой тёрке.

И добавить в миску.

5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! Так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).
6. Вымешать всю массу ложкой.

7. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок половинки лимона в тесто. Размешать.

8. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом.

Затем насыпать 1-2 ст л муки или панировочных сухарей.

И, постукивая по форме снизу и по бокам, распределить всё по внутренней поверхности формы (лучше всего эти манипуляции проводить над раковиной Wink

9. Выложить тесто в форму и разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.

Выпекать 30 минут при температуре 180 С (все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте за коржом, он не должен зажариться и сильно потемнеть, но и сырым быть тоже не должен). Готовый корж получится примерно таким:

Его нужно достать из формы, положить на решётку или доску и остудить некоторое время (будет лучше, если он часок отдохнёт).

10. Пока корж остывает, сделаем крем.
Сметану положить в тарелку.

Добавить творог.

И мёд.

Мёд можно заменить вареньем, фруктовым сиропом или сахаром — на ваше усмотрение. Если мёд использовать по какой-то причине вы не можете, воспользуйтесь помощью сухофруктов — и сладко, и полезно! Можно взять курагу или изюм, промыть, заварить кипятком на 5 минут, выложить в блендер вместе с творогом и сметаной и довести до однородности за какие-то пару минут!

11. Дальше — дело фантазии. Можно оставить корж таким, какой он есть и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки и получится самый настоящий маленький торт для маленького именинника Smile Ведь это торт только для избранных (я имею в виду малышей, пришедших на праздник), а значит его (торта) не должно быть много, иначе и взрослые потянутся Smile

И намазать каждую часть коржа кремом.

Смазывать как верх, так и боковые стенки. Получится вот так:

12. Последняя деталь — раскрошить любое печенье и посыпать им готовый торт.

Если есть время до чаепития — поставьте торт в холодильник. Если нет — тоже ничего страшного Smile

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И пусть этот праздник станет в вашем доме самым светлым и радостным событием!)
4320x3240

Метки: нет

Вернуться к началу
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Пользователь ВикторияВикторияofflineМосква, Россия
Добавлено: 24.03.2013 14:50

Да, на вид очень аппетитный тортик. У меня аж слюнки потекли Smile

Светлана Карелина пишет: [посмотреть сообщение]
имеем склонность к атопии

Но для нас, к сожалению, этот тортик не подходит. Молоко и молочные продукты, а также пшеничная мука (наряду с яйцом, которого, к счастью, в этом рецепте нет) - самые распространенные аллергены. К счастью, у нас только недавно прошла аллергия на молоко.

Светлана Карелина пишет: [посмотреть сообщение]
раскрошить любое печенье

Иногда производители не указывают некоторые ингредиенты в составе. Наш аллерголог запретил есть покупное печенье, т. к. там могут быть яйца или молоко в скрытой форме.

Светлана Карелина пишет: [посмотреть сообщение]
выбирала максимально скромный состав

А я поделюсь своим наискромнейшим рецептом печенья для детек с аллергией на пшеницу:

2 банана (заменяют яйцо в любой выпечке) взбить в блендере, добавить примерно полстакана воды и ржаную муку (2-3 стакана, чтобы получилось вязкая масса). Можно добавить растительное масло или просто смазать им противень. Печенье получается непышным, но это хоть какая-то радость для ребенка.

Надеюсь, скоро наша аллергия на пшеницу пройдет, тогда и приготовлю ваш тортик Smile

Вернуться к началу
Пользователь Светлана КарелинаСветлана КарелинаofflineНижний Тагил, Россия
Добавлено: 24.03.2013 16:18
Светлана Карелина пишет: [посмотреть сообщение]
А я поделюсь своим наискромнейшим рецептом печенья для детек с аллергией на пшеницу:

Надо будет попробовать, спасибо! мы не едим даже хайнц печенье и тп., так как тяжеловаты они все же нам по переносимости. Получается ржаную муку можно заменить вообще любой наверное? и даже безглюченовой, например, кукурузной?

Вернуться к началу
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 40 из них 0 пользователей, 40 гостей
Всего пользователей, читающих форум Всё о питании : 0 пользователей, 1 гость