Автор Сообщение Предыдущая тема | Следующая тема
Пользователь Ксения ЧепуштановаКсения ЧепуштановаofflineСанкт-Петербург, Россия
Добавлено: 22.07.2013 22:44 | Ответов: 9 | Просмотров: 1673

Моя Алиска совершенно не смотрит листалки из Букваря. Все это время мы пользовались только карточками. Но вот радость - в нашем доме, наконец-то, появился принтер! Теперь буду распечатывать картинки к листалкам.
Может быть кто-то уже делал подбор картинок именно к листалкам? Не поделитесь ссылкой на файлы?

Метки: нет
Вернуться к началу
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Пользователь Наталия МиляникНаталия МиляникofflineТомск, Россия
Добавлено: 23.07.2013 08:27

Я бы попробовала сначала сделать свою листалку на очень интересную для малышки тему, а не вставить картинки в дисталки из букваря.

У нас таких явных проблем не было - мы смотрели листалки, правда, не все. Чтобы как-то исправить ситуацию - купила Книжную разминку именно из-за картинок. В принципе возраст такой, что формат А4 уже не сильно важен. В итоге мы выбрали листалку с самосвалом и "читали" ее недели три подряд по нескольку раз, при чем это никак не влияло на листалки из букваря и на остальные книжки из разминки. К слову, книжки как таковые мы очень любим, и читаем их независимо от занятий по методике. Когда зачитали до дыр самосвал, как-то постепенно появился интерес к другим книжкам из разминки (выбирал именно по картинкам и возможности их проиграть). А в букваре на первом этапе некоторые листалки так практически и пропустили, на втором этапе тоже парочку прошли мимоходом - не знаю, чем уж они не угодили, зато потом, когда убирала все листалки в чемоданчик до следующего этапа (я между ними делаю перерывчик недели две как минимум), ребенок отказался убирать абсолютно всё, включая нелюбимые.

Еще я бы посоветовала из всего букваря выбрать самые знакомые потешки, и учитывая ваш возраст - с интересными играми на обороте. Нам, например, очень нравятся Два медведя, Ути-ути и Я на скрипочке играю - мы их проигрывать готовы где угодно, и сразу показываем, что нужна листалка - тычет пальчиком в то место, откуда я обычно их достаю для чтения. Если есть интерес в проигрывании, то картинки становятся не так важны.

Вернуться к началу
Пользователь Ксения ЧепуштановаКсения ЧепуштановаofflineСанкт-Петербург, Россия
Добавлено: 23.07.2013 11:38

Спасибо, Наталия! Просто мне хотелось именно листалки задействовать, а то получается, что Букварь зря покупали(( С карточками очень много возьни, мне ее и с Чтением хватает)) Мы смотрим книжную разминку гораздо лучше именно из-за картинок. Просто мы ее уже всю прочитали (книжки первого уровня). По вашему совету попробую сделать упор на проигрывание, просто со временем у нее пропал интерес к таким играм, вот я их и приостановила. Может переросла... Вчера подобрала картинки к листалке "Котенька-коток", правда еще не показывала, т.к. Алиска приболела и настроение у нее не айс. Посмотрим, будет ли разница в просмотрах Smile

Вернуться к началу
Пользователь Наталия МиляникНаталия МиляникofflineТомск, Россия
Добавлено: 23.07.2013 15:53

Попробуйте, конечно Smile
А Вы не пробовали дать Алисе самой выбрать книжки из разминки, которые ей нравятся? Мы, например, выбирали сначала второй уровень - третий, действительно слишком информативный, а второй - самое то, потом уже на первый переключились - смотрим параллельно.
Так же можно и с букварем - может, ей какие-то картинки будут интересны. Можно поймать этот интерес и заинтересовать еще больше, попросить показать, кто нарисован, где, и предложить посмотреть, а что же внутри - вдруг там что-то интересное происходит с героями. Нам иногда помогает Smile
Мимо листалок из Букваря Вы все равно не пройдете, главное, периодически возвращаться к ним. Возраст у детишек сейчас такой - я смотрю даже по Севе, насколько он обычно усидчивый, сейчас его далеко не всем можно заинтересовать, а девчушки обычно еще более непоседливые Smile

Удачи Вам и успехов Алиске Smile

Вернуться к началу
Пользователь Анна Абзалова (компания "Умница")Анна Абзалова (компания "Умница")offlineЧелябинск, РоссияАдминистратор Клуба
Добавлено: 23.07.2013 21:14

Добрый вечер, Ксения!
Одна из мам в клубе поделилась опытом:прежде чем показывать листалку, они с дочкой внимательно рассматривали обложку листалки. Мама рассказывала, кто изображен на картинке, что делает и т.д. Таким образом, интерес дочки сохранялся и на саму листалку. Попробуйте)
Также можно выкладывать слова на саму листалку.
Успехов Вам и Алисе)))

Вернуться к началу
Пользователь Ксения ЧепуштановаКсения ЧепуштановаofflineСанкт-Петербург, Россия
Добавлено: 24.07.2013 13:09

Из разминки у нее много любимых книжек и часто я так и делаю, что она сама выбирает, что читать. Второй уровень не очень смотрит - много все таки слов для нее еще. Я заметила, что даже в книжках первого уровня на те страницы, где много текста, она смотрит без особого энтузиазма. И большие предложения даже во время просмотра карточек, она может только смотреть, когда они перемежаются со словосочетаниями. А вот с историей о том, что покажи мне кто на картинке - это у нас вообще не прокатывает)) она не любит показывать по чьей-то просьбе. Показывает лишь тогда, когда ей самой этого захочется. по этой же причине я никогда не устраиваю проверок. Попробую ее сейчас картинками заинтересовать, если не выйдет, то тогда отложим на некоторое время листалки и позже к ним вернемся. спасибо за совет!

Вернуться к началу
Пользователь Ксения ЧепуштановаКсения ЧепуштановаofflineСанкт-Петербург, Россия
Добавлено: 24.07.2013 13:11

Спасибо большое! Я так, в принципе, и делаю - мы всегда рассматриваем сначала обложку, а затем начинаем читать-листать, но ее хватает на первые 2 странички и все(( А вот выкладывать слова на листалку мы не пробовали - обязательно воспользуемся вашим советом!

Вернуться к началу
Пользователь АлёнушкаАлёнушкаofflineЕкатеринбург, Россия
Добавлено: 06.11.2013 19:39

Я изначально приучила читать красочные книжки, поэтому тоже после рассматривания обложки "запала" хватает на две станички.

Вернуться к началу
Пользователь Татьяна КонышеваТатьяна КонышеваofflineЧелябинск, РоссияАдминистратор Клуба
Добавлено: 13.01.2014 00:05

Интерес к листалкам во-многом зависит от возраста ребенка. Нужно учитывать его физиологические особенности. Я с сыновьями делала упор на игры-манипуляции, только после них листалки шли хорошо.
Одним из главных правил показа, лично у меня, стал мой интерес к занятиям. Если мне было скучно, то и сыновья не смотрели. А когда мы скачем с листалками по комнате, мама притворяется большим динозавром и рыча перелистывает листалку - можно все 30 книг за раз посмотреть. В листалках главное не скорость перелистывание (это для тренировки скорочтения. Его можно и позже начать тренировать), а интерес ребенка, его внимание.
Ну а если физиологически у ребенка идет активный возраст познания именно окружающего мира, то Вы хоть голову разбейте, он будет смотреть только 2-3 листочка. Это нормально. В таких случаях я рекомендую останавливаться, а при следующем показе вслух просмотренное говорить, а показывать с того момента, на котором остановились.

Мама Славика, Димочки и Дарьи Андреевны

Вернуться к началу
Пользователь Анастасия ГоловницкаяАнастасия ГоловницкаяofflineВолгоград, Россия
Добавлено: 30.10.2014 09:08

И все-таки....неужели не существует альтернативных способов показа листалок?

Вернуться к началу
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 23 из них 0 пользователей, 23 гостя
Всего пользователей, читающих форум "Букварь с пелёнок": 0 пользователей, 1 гость