На трёх языках только с мамой - нужно ли? (мысли о вводе 3го языка)

  
Автор Сообщение Предыдущая тема | Следующая тема
Пользователь Анастасия СемичаковаАнастасия СемичаковаofflineКраснодар, Россия
Добавлено: 14.11.2017 15:16 | Ответов: 4 | Просмотров: 462

Добрый день!
Ищу мам, которые единолично занимаются в семье языковым развитием, т.е нет иностранного папы и др. помощников. А главное- которые говорят с ребенком на 3х языках.

Я без колебаний ввела английский с 10 мес, потому что была уверена, что даже при условии, что кроме меня, дочь особо никого не видит (папу и бабушек- редко), я смогу дать ей нормальное развитие в нем, и у меня есть время и ресурсы создать ей норм среду без носителя. Пока всё хорошо.

Но жизнь меня бросает туда-сюда, когда думаю о китайском. Что хоть я и переводчик, это для меня уже будет непосильной ношей, готовить материалы еще и туда. Тем более, что скоро мне засветит фулл-тайм работа, а дочке-садик. И тогда хоть бы качество английского не так сильно утерять, не то, что китайский. Но сердце щемит иногда, знаете ли) "попробуй- шепнула мечта" Very Happy

Короче, как вы справляетесь? Это правда очень энергозатратно? Вы делите дни на языки или хотя бы полдня по-русски, полдня по N-ски? Нет ли такого чувства, что лучше б я основательно круглосуточно гоняла один язык, зато не было бы чувства вины, что распаляюсь по чуть-чуть на несколько, а результаты могли быть лучше?)

Метки: нет
Вернуться к началу
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Пользователь Ольга ПриваловаОльга ПриваловаofflineМытищи, Россия
Добавлено: 14.11.2017 15:32

Анатасия, лично я решила для себя так.

Один-два языка, но в СОВЕРШЕНСТВЕ, чем десять кое как. Smile Даже если и не кое как, но не в совершенстве.
Поясню - язык для меня это не только бытовой трёп, это и познания глубокие в таких предметах и сферах как география, физика, наука, спеллинг, словарь и..............
А выучить пяток-десяток языков на таком уровне НЕ реально. Что надо ли круглосуточно учить, или..........
Ну три языка можно при условии каждодневных занятий и с репетиторами.
А ЖИТЬ то когда? Ребенку по барабану, с ним ИГРАЮТ, а маме сложно, вся жизнь подчинена развитию и изучению.
Я так не могу и не хочу.

Выучив один-два языка хорошо, выучить все остальные не сложно в принципе.

Но это сугубо моя точка зрения.

Знания, которые не пополняются ежедневно, убывают с каждым днем.



Вернуться к началу
Пользователь Анастасия СемичаковаАнастасия СемичаковаofflineКраснодар, Россия
Добавлено: 14.11.2017 22:20

Ольга Привалова
Ну вот примерно те же мысли и у меня, что на себе можно вообще тогда крест ставить. И что лучше вглубь, чем вширь. Но подумала, что тут знатоки меня могут разубедить так, как я и не предполагала) Подожду)

Вернуться к началу
Пользователь Наталья НитаНаталья НитаofflineВестфилд, Соединенные Штаты
Добавлено: 15.11.2017 06:27

Анастасия, тут у нас немного другая история. Но, возможно окажется полезной. У нас два языка основных (русский, английский). Третий - китайский. раз в неделю приходит учитель китайского на час. Они просто играют, не заучивают ничего, никаких карточек - просто бегают, играют, веселятся. Кроме того смотрим Little Pim на китайском и короткие песенки на китайском. Пока они играют, я дома занимаюсь делами. макс по-китайски не говорит, он обращается к ней на русском, но, когда она к нему обращается, говорит, что-то просит - он все понимает. Кроме этой учительницы никто не говорит по-китайски. Если есть желание и свободное время хотя бы раз в неделю - я бы посоветовала хотя бы начать. Построить базу для начала, а там уже решите, хотите, можете продолжать, или нет.
Удачи вам!

Вернуться к началу
Пользователь Анастасия ЧубатоваАнастасия ЧубатоваofflineОмск, Россия
Добавлено: 15.11.2017 13:22

Я не делю на дни и недели. Языки каждый день - русский, английский, китайский. Русский у нас основной, на английском некоторые режимные моменты, которые мы изо дня в день проживаем то на русском, то на английском. Также чтение, игры по сюжетам песен и сказок, творчество и курс beginner Марии Елисеевой. Китайским занимаемся всего 5-15 минут в день с проектом If big can a can.

Вернуться к началу
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 46 из них 3 пользователя, 43 гостя
Всего пользователей, читающих форум Обучение английскому языку: 0 пользователей, 4 гостя