Автор Сообщение Предыдущая тема | Следующая тема
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 22.04.2016 02:05 | Ответов: 11 | Просмотров: 598

Делитесь своими рецептами - что готовим деткам и не только

Метки:
Вернуться к началу
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 22.04.2016 16:20

Нашла интересный рецепт - Морковное печенье. Один раз попробовала сделать, - всем очень понравилось. Теперь постоянно готовлю - и полезно и вкусно. Рецепт идет без сахара,- мы едим со сметаной.

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 20.05.2016 19:27

Девочки, делюсь рецептом вкусных куриных колбасок, которые можно готовить вместе с детками
КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок

Таким образом поступаем со всем фаршем

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.

Вернуться к началу
Пользователь Mashuny LarovaMashuny Larovaoffline
Обновлено: 02.06.2016 19:45

Похожие колбаски мы с малышней делаем. Только они у нас с какао и толченным печеньем. Это еще по рецепту наших мам и бабушек. А вот смотрела недавно передачу "Адская кухня" и поняла, что из ресторанного меню я умею готовить только бисквит и пасту(

Вернуться к началу
Пользователь Алина ВербоваАлина Вербоваoffline
Добавлено: 11.07.2016 22:43
kopo@i.ua пишет:
Делитесь своими рецептами - что готовим деткам и не только

детям и всей моей семье я готовлю только полезную пищу. в этом мне помогает мультиварка. в ней я готовлю супы и другие первые блюда, вторые блюда, каши, картошки , запеканки. более того, в мультиварке можно даже спечь хлеб!!! что я иногда и делаю. также пеку в ней пироги. она у меня такая классная, мультифункциональная. я ее выбирала по рейтингу http://happymodern.ru/.

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 18.08.2016 16:39

А я очень люблю фрукты с мясом комбинировать.
Например вот так
КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.
• Подготовьте ингредиенты
• Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).
• Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.
• Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.
• Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.
• Курица с ананасами в духовке готова.
Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 18.08.2016 17:16

У меня тоже есть один рецептик на эту тему
Курица с апельсинами и оливками

Ингредиенты
ОСНОВНЫЕ
большая тушка курицы
1 шт.
апельсины
2 шт.
оливки
3 горсти
лук красный
1 шт.
чеснок
3 зубчика
тимьян
8 веточек
портвейн
200 мл
сливочное масло
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
½ ч. л.
С красными апельсинами блюдо получится гораздо интереснее по цвету и вкусу. Оливки подойдут и зеленые, и черные.
• Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
• Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
• С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
• Красный лук почистить и нарезать дольками.
• Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
• Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
• Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
• Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 18.08.2016 18:44

А я соус специяльный делаю из манго. В блендере перебиваю его с красным перчем , потом добавляю по вкусу соль сазар , лимон , усус, всто что вам по вкусу подходит . Особенно с птицей этот сойус очень вкусно , но можно и к любому мясу.

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 19.08.2016 22:41

Хочу поделиться хорошим и полезным рецептом. Детям больше нравится чем каша
Запеканка из овсянки с фруктами

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 19.08.2016 22:42

Запеканка из овсянки с фруктами
В одной миске смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев с ½ стакана миндаля, 2 ст. л. сахара, корицей и солью. В другой взбиваем 1 стакан молока, яйцо, 1 ст. л меда и ваниль. Соединяем содержимое двух мисок и мешаем до однородной массы. Добавляем порезанное кусочками яблоко, полстакана малины и переливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания. Ставим ее в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 20.08.2016 14:04

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 12.09.2016 14:39

В мультиварке манная запенка очень вкусная, и моя малая ее очень любит)

Вернуться к началу
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 35 из них 0 пользователей, 35 гостей
Всего пользователей, читающих форум О своём, о женском: 0 пользователей, 3 гостя