Автор Сообщение Предыдущая тема | Следующая тема
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Обновлено: 16.02.2012 16:21 | Ответов: 12 | Просмотров: 4943

Сын пошел в д/сад в 2,5 года. Сразу начал болеть каждый месяц. Неделю ходим, 3 болеем. Сейчас ему 4,5 года. Уже выбилась из сил. Жалко бедного сыночка, который пачками поглощает витамины, минералы, антибиотики и все тому подобное, а результата никакого!!!!!!! САМОЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ мы не болели этим летом 1,5 месяца, но это рекорд! начинается с соплей - заканчивается бронхитом! какие есть народные методы укрепления здоровья натуральными способами? Помогите если у кого есть какая-то успешная методика!!!

Метки: нет
Вернуться к началу
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Пользователь НаткаНаткаofflineНижний Новгород, сейчас- Испания Барселона
Добавлено: 22.09.2009 12:25

Ивтим, у нас была похожая ситуация в прошлом году, ребенку было 1,5 годика. Начались отиты, один за другим, причем детский сад все естественно усугубил. То, что ходит в сад и болеет, это в принципе нормально - иммунная система еще не окрепла и в какой-то степени болезни помогают ей окрепнуть. Но мне кажется главная проблема у вас -антибиотики, у нас тоже так было. Отит - назначают антибиотики не раздумывая, через месяц снова отит (и бронхит) - опять антибиотики, и так продолжалось с полгода, пока мы сами не стали возмущаться. Ведь получается заколдованный круг - у ребенка нет возможности подготовить свой иммунитет -его постоянно сбивают антибиотиками, более того при продолжительном их применении организм привыкает, и они не действуют. О вреде антибиотиков наверное и не стоит долго распространяться и так понятно.
Мы поменяли много врачей, пока нам не посоветовали гомеопатию. Нашли врача оториноларинголога и одновременно гомеопата, она отменила нам антибиотики вообще, только лечились гомеопатией. И помогло, пару отитов еще было, но потом стали заметны результаты!!! Гомеопатия для меня просто как спасение было, а тоя просто в отчаянии была, только результат проявляется не сразу, нужно набраться терпения и досконально следовать рекоммендациям врача, не пропускать.
Конечно посоветуйтесь с хорошим врачем на эту тему, так как есть болезни, когда без антибиотиков не обойтись, но ,если есть такая возможность, стоит попробовать, иначе, как я уже говорила, получается заколдованный круг.


[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][/ur

Вернуться к началу
Пользователь Ксенечка (мама Костика)Ксенечка (мама Костика)offlineМосква
Добавлено: 23.09.2009 09:45

Я уже писала не раз про чудодейственные свойства "экстракта хвои" в брикетах, как насморк начинается, так делаю ванны (мы в ваннах всегда стоим, нельзя область сердца в такой ванне мочить). и нервы успокаивает и лечит как раз от простуд, насморков, бронхитов. вот только при температуре делать нельзя.
у нас в четверг после садика нос потек, я сразу стала капать "деринат" (на себе проверила чудодейственные свойства, вранье, что если насморк не лечить, то пройдет за неделю, а если лечить-то за 7 дней! 3 дня с ним и никакого насморка и не доходит до заложенности носа!) в пятницу уходил нос тёк, закапала еще раз-забирала уже без насморка.
только его при первых же симптомах надо капать и часто, иначе не будет такого быстрого эффекта, а если вообще не закапаешь, то можешь и не капать-от заложенности он не очень помогает.
это не лекарство, а имунномодулятор! так что он не вреден.
есть еще "анаферон"-это гомеопатические таблетки. тоже для профилактики.
закаливание! бассейн! это вас спасет! не думай, что как можно советовать бассейн, если ребенок все время болеет. как только выздоровели-сразу туда! у меня, когда Коська был маленький (до года) как только насморк появлялся,я сразу в бассейн с ним шла, после пары бассейнов (2 раза в неделю) нос очищался полностью, а до этого все не мог пройти.
не перекутывать ребенка (это замкнутый круг): ребенок болеет, одеваешь теплее, а он перегревается и никакой закалки, не умеющий согревать себя организм болеет чаще, иногда постоянно.
в садике всегда будут детки с насморком/кашлем, поэтому надо налегать не только на лечение, а больше на укрепление иммунитета!!!!
удачи и не болейте!!!

Вернуться к началу
Пользователь Anuta-SFAnuta-SFofflineСан-Франциско, Соединенные Штаты
Добавлено: 23.09.2009 22:00

Полностью согласна с Ксенечкой. Smile У меня ребенок бегает босиком по квартире в не зависимости от погоды и температуры. И теперь в мини садике эпидемия гриппа случаеться, а мы подхватываем грипп очень редко.
Еще бассеин действительно вещь! НЕ слушай старшие поколение что если насморк, то не види в бассейн. Мы вот недавно простыли (когда перезжали с квартиры на квартиру ребенка где-то все-таки продуло), из носа льет несколько дней. А у нас Суббота, день бассейна. Ну я решила в тихоря от своих ребенка в бассейн. На следующий день насморка нет!!!!
Когда начнешь раздевать для закаливания, делай потихоньку. Теперь в садике детки в теплых свитерах, а я заставляю нянь держать его в футболке. ПРихожу забирать, ребенок в носках, они извеняющи поясняют что Федя начал икать и они одели насочки полчаса назад. Laughing Laughing Они видят результаты и своих деток потихоньку тоже раздевают.
Помойму Лиона (девочка из дневнечков здесь) все время болела, а летом в холодных горных ручьях постоянно плескалась -- болезни пропали.
Главное начать! Удачи. Smile

Вернуться к началу
Пользователь Рудой СветланаРудой СветланаofflineАстана
Добавлено: 09.04.2010 14:10

У меня Лиона болела весь первый год по 2-3 раза в месяц!!! Вирусные ловила.... Да и вообще у нас букет целый был - дисплазия ТБС, гипоплазия зубной эмали (верние зубы все разрушены), было 2 общих наркоза... Много чего...
Закаляли мы ее с рождения. Это нас спасло от прастуды - 100%! Лиона просто не простывала. Но!!!! С Анютой я не соглашусь! Сколько методик по закаливанию мы испробовали, пока нашли свою, везде написано, что больного ребенка закаливать нельзя! На время болезни мы всегда останавливались.. Не хочу про это долго писать, но последствия после такой атаки на больной организм - нереальные..
В остальное время закаливание! Бегает босиком по квартире, спит раздетая. Я ее даже не переодевала, когда потела. :? Не видела необходимости будить ребенка... Простуд у нас не было никогда!
С вирусами все сложнее. Нам помогла гомеопатия. А именно Коровье малозиво из Кораллового мира!
Пили мы так: 2 курса ликопида, после месяц молозиво... Рекомендую всем! :oops:

Вернуться к началу
Пользователь Murziavka (Евгения Писаренко)Murziavka (Евгения Писаренко)offlineЛюберцы, Россия
Добавлено: 10.04.2010 13:54

Я родилась семимесячная, с меня пылинки сдували, болела постоянно до 3-х лет: адыноиды удалили, ангины постоянные, постоянно воспаленные лимфоузлы, перенесла воспаление легких и т.д. и т.п.

В 3 года мама поставила меня на снег - и о чудо! я перестала болеть.

Здесь есть только одно "но" - ставить часто болеющего ребенка на снег надо грамотно, желательно после прочтения соответствующей литературы и еще лучше с опытным инструктором. В моем случае в роле такого инструктора выступала знакомая, которая сама является последователем Иванова. Именно она и порекомендовала маме хотябы на снег меня поставить (вообще Ивановцы на снегу еще холодной водой обливаются и моржуют, но это уже для здоровых и телом и духом. А вот босиком по снегу пробежаться - это тоже самое что ноги пропарить, с учетом того, что парить ноги я терпеть не могу - то любой насморк и легкую простуду лечу зимой именно снегом).

Так что как вариант избавления от болезней - закаливание НОГ холодной водой и снегом. Я подчеркиваю, именно закаливание НОГ, а не обливания! Обливания показаны далеко не всем, противопоказаны людям с сердечными заболеваниями и являются большой нагрузкой и стрессом для организма! (хотя летом мама окатывала меня с головы до ног ведром ледяной колодезной воды, не скажу что мне это очень нравилось, сама например я такое не практикую, только если жара под 30 градусов - тогда ведро ледяной воды на голову это святое! а как ежедневная процедура - увольте, лично мне не нравится...)


занимаемся с рождения
мы в Instagram: @evgenia.pisarenko

Вернуться к началу
Пользователь НатяНатяoffline
Добавлено: 17.04.2010 06:24

Murziavka, а можете посоветовать, какую литературу почитать про закаливание снегом?
Чего не делать ни в коем случае?

Вернуться к началу
Пользователь Murziavka (Евгения Писаренко)Murziavka (Евгения Писаренко)offlineЛюберцы, Россия
Добавлено: 17.04.2010 12:26

Литературу к сожалению посоветовать не смогу... можно попробовать почитать самого Парфирия Иванова, но я сама не читала и не могу ничего сказать по этому поводу...

Из личного опыта (я помню как ставили меня) могу дать следующие рекомендации:

об организации:
мы выходили на улицу полностью одетые, но на ногах были только обычные носки и тапочки (точнее на детях не тапочки, а валенки. Тапочки на тех кто давно ходит). Важно чтобы обувь для детей была теплой и ее легко было одеть. С собой сухое полотенце, теплые шерстяные носки, пеленка (чтобы встать на сухое после того как вытерли ноги полотенцем после процедуры) и одеяло (одеяло расстилают на снег, на этом одеяле разуваются, стоять босиком на одеяле не холодно)

Начинать ставить на снег нужно постепенно.
Например в первые несколько дней достаточно, чтобы ребенок 1 раз выпрыгнул с одеяла на снег, запрыгнул обратно, вытер ноги полотенцем, одел носки, обулся и домой.

Потом нужно выпрыгнуть на снег, сделать 2 прыжка "зайчиком" на одном месте, и зыпрыгнуть обратно на одеяло.

Потом через пару дней 3 прыжка, потом 4 и т.д.

Потом можно уже не прыгать, а бегать или топтаться. Выпрыгнул с одеяла на снег, потоптался в быстром ритме или пробежался если место позволяет и обратно на одеяло. И опять таки постепенно: сначала 5 быстрых маршевых шагов на месте, потом 7, потом 10 (можно уже БЕГОМ 5 шагов вперед, 5 шагов назад до одеяла) и т.д.

В последствии длительность процедуры должна определяться ребенком. Находиться на снегу столько, сколько комфортно, не допуская замерзания или сведения ног.

В последствии можно за раз делать несколько "выбегов" (Выпрыгнул, пробежал 10 шагов, запрыгнул на одеяло, потоптался на одеяле, согрелся и опять выпрыгнул на снег, еще 10 шагов пробежал). ЭТО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ И БЕЗОПАСНЕЕ ОДНОГО ДЛИННОГО ВЫБЕГА НА 20 шагов!!!

Если все выполнено правильно - то в ногах после процедуры ощущается легкое покалывание, а дома ноги становятся горячими и немного краснеют (идет активный приток крови).

ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:

1 - НЕЛЬЗЯ СТОЯТЬ НА СНЕГУ (и на одеяле тоже нужно переминаться или маршировать, чтобы ноги не мерзли)
2 - НЕЛЬЗЯ МЕДЛЕННО ПЕРЕМИНАТЬСЯ или ходить
3 - НЕЛЬЗЯ ДОЛГО БЕГАТЬ ДО ОЩУЩЕНИЯ ОНЕМЕНИЯ ИЛИ СТОЙКОГО ЖЖЕНИЯ В НОГАХ

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

1 - НА СНЕГУ ИЛИ ПРЫГАТЬ ИЛИ БЕГАТЬ ИЛИ БЫСТРО ПЕРЕМИНАТЬСЯ (контакт ног со снегом должен быть переменный, а не постоянный)
2 - Время процедуры ограничивается КОМФОРТНЫМ СОСТОЯНИЕМ ходящего по снегу, при малейшем дискомфорте (замерзание, онемение, жжение) процедуру ПРЕКРАЩАТЬ.
3 - После каждой процедуры необходимо насухо вытереть ноги полотенцем, одеть СУХИЕ простые носки и теплые шерстяные носки, сразу обуться и ДОМОЙ!!! Дома носки не снимать еще как минимум минут 20.


занимаемся с рождения
мы в Instagram: @evgenia.pisarenko

Вернуться к началу
Пользователь НатяНатяoffline
Добавлено: 17.04.2010 13:13

Спасибо огромное за рекоммендации!

Вернуться к началу
Пользователь Марина ГурлёваМарина ГурлёваofflineКострома, Россия
Добавлено: 30.11.2012 22:34

хорошо закаляет контрастный душ для ног

живём в мире Умницы

Вернуться к началу
Пользователь AnonymousAnonymousoffline
Добавлено: 23.12.2016 23:13

Лидия, ангина или острый тонзиллит – это воспалительный инфекционный процесс, протекающий в слизистой оболочке горла и миндалинах. Различаясь по нескольким типам, ангина нуждается в обязательном лечении, т.к. способна вызывать серьезные осложнения. Поэтому сразу же следует вызвать врача. Про симптомы и лечение ангины смотрите здесь http://bezboleznej.ru/angina

Вернуться к началу
Пользователь Роза АртуровнаРоза Артуровнаoffline
Добавлено: 18.07.2018 14:34

Может у вашего ребенка бронхиальная астма, то вам нужны другие методы лечения!

Счастье есть!

Вернуться к началу
Пользователь Роза АртуровнаРоза Артуровнаoffline
Добавлено: 18.07.2018 14:40
Murziavka (Евгения Писаренко) пишет: [посмотреть сообщение]
Литературу к сожалению посоветовать не смогу... можно попробовать почитать самого Парфирия Иванова, но я сама не читала и не могу ничего сказать по этому поводу...

Из личного опыта (я помню как ставили меня) могу дать следующие рекомендации:

об организации:
мы выходили на улицу полностью одетые, но на ногах были только обычные носки и тапочки (точнее на детях не тапочки, а валенки. Тапочки на тех кто давно ходит). Важно чтобы обувь для детей была теплой и ее легко было одеть. С собой сухое полотенце, теплые шерстяные носки, пеленка (чтобы встать на сухое после того как вытерли ноги полотенцем после процедуры) и одеяло (одеяло расстилают на снег, на этом одеяле разуваются, стоять босиком на одеяле не холодно)

Начинать ставить на снег нужно постепенно.
Например в первые несколько дней достаточно, чтобы ребенок 1 раз выпрыгнул с одеяла на снег, запрыгнул обратно, вытер ноги полотенцем, одел носки, обулся и домой.

Потом нужно выпрыгнуть на снег, сделать 2 прыжка "зайчиком" на одном месте, и зыпрыгнуть обратно на одеяло.

Потом через пару дней 3 прыжка, потом 4 и т.д.

Потом можно уже не прыгать, а бегать или топтаться. Выпрыгнул с одеяла на снег, потоптался в быстром ритме или пробежался если место позволяет и обратно на одеяло. И опять таки постепенно: сначала 5 быстрых маршевых шагов на месте, потом 7, потом 10 (можно уже БЕГОМ 5 шагов вперед, 5 шагов назад до одеяла) и т.д.

В последствии длительность процедуры должна определяться ребенком. Находиться на снегу столько, сколько комфортно, не допуская замерзания или сведения ног.

В последствии можно за раз делать несколько "выбегов" (Выпрыгнул, пробежал 10 шагов, запрыгнул на одеяло, потоптался на одеяле, согрелся и опять выпрыгнул на снег, еще 10 шагов пробежал). ЭТО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ И БЕЗОПАСНЕЕ ОДНОГО ДЛИННОГО ВЫБЕГА НА 20 шагов!!!

Если все выполнено правильно - то в ногах после процедуры ощущается легкое покалывание, а дома ноги становятся горячими и немного краснеют (идет активный приток крови).

ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:

1 - НЕЛЬЗЯ СТОЯТЬ НА СНЕГУ (и на одеяле тоже нужно переминаться или маршировать, чтобы ноги не мерзли)
2 - НЕЛЬЗЯ МЕДЛЕННО ПЕРЕМИНАТЬСЯ или ходить
3 - НЕЛЬЗЯ ДОЛГО БЕГАТЬ ДО ОЩУЩЕНИЯ ОНЕМЕНИЯ ИЛИ СТОЙКОГО ЖЖЕНИЯ В НОГАХ

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

1 - НА СНЕГУ ИЛИ ПРЫГАТЬ ИЛИ БЕГАТЬ ИЛИ БЫСТРО ПЕРЕМИНАТЬСЯ (контакт ног со снегом должен быть переменный, а не постоянный)
2 - Время процедуры ограничивается КОМФОРТНЫМ СОСТОЯНИЕМ ходящего по снегу, при малейшем дискомфорте (замерзание, онемение, жжение) процедуру ПРЕКРАЩАТЬ.
3 - После каждой процедуры необходимо насухо вытереть ноги полотенцем, одеть СУХИЕ простые носки и теплые шерстяные носки, сразу обуться и ДОМОЙ!!! Дома носки не снимать еще как минимум минут 20.

Ко всему этому я бы еще добавила ингаляции небулайзером, если вам еще не приписали ингаляторы при бронхиальной астме http://zdorovie-legkie.ru/ingalyatory-pri-bronhialnoj-astme/ . Есть порошковые ингаляторы, а есть гормональные ингаляторы.

Счастье есть!

Вернуться к началу
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 27 из них 0 пользователей, 27 гостей
Всего пользователей, читающих форум Здоровье наших малышей: 0 пользователей, 1 гость