Автор Сообщение Следующая тема
Пользователь Anuta-SFAnuta-SFofflineСан-Франциско, Соединенные Штаты
Обновлено: 16.02.2012 16:21 | Ответов: 56 | Просмотров: 14530

3. Linking Memory Соединение Памяти
Что это такое Связывающая Память (Linking memory)?
Связывая Память, глупые истории, поезд памяти - метод помощи мозгу помнить серию объектов в заказе. Это - общепринятая методика, описанная в большом количестве книг усовершенствования памяти. TweedleWink считает деятельность соединения памяти как метод левого мозга изучения, как помнить вещи тем же способом как и правый мозг. Соединение памяти является одним из действий краеугольного камня в правом мозговом образовании, разработанном, чтобы помочь человеку развить фотографическую память.
Вот пример соединения памяти в действии …
Предположите, что Вы должны были помнить следующие объекты в порядке: птица, мороженое, облака, рыба, радуга, вино, окно, скунс, яйца, и солнце. Вы можете использовать соединение памяти, чтобы помочь Вам, создавая следующую абсурдную небольшую историю:
Небольшая птица съедала мороженое в облаках, когда это полил дождь из рыб. Рыбы были цвета радуги как игристое вино под окном. Окно было настолько грязно, что пахло как скунс, который съел дюжину тухлых яиц под солнцем.
Соединение Памяти в Правом Мозговом Образовании
Чтобы развить память правого мозга изображений (или фотографическую память), Шичида полагала, что было важно начать обучение, когда ребенок все еще молод. Соединение Памяти помогает обучать правый мозг при использовании изображений и абсурдных историй, которые являются оба продуктами правого мозга. Создание этих причудливых историй требует воображения и творческого потенциала правого мозга. Мы также знаем, что правый мозг - мозг "изображения", поэтому использование изображений также помогает обучать правый мозг.
Дети играют в «соединение памяти» в классе с целью увеличивания числа карт, которые они могут помнить. Учителя сообщили, что, как только дети смогли помнить целых тридцать карт по порядку, что-то странное стало происходить. Некоторые из детей внезапно в состоянии помнить сорок или пятьдесят карт, глядя на них, не используя слова для истории. Через правое мозговое возбуждение связывающаяся деятельность памяти перещелкивает фотографическую память правого мозга.
Развитие Функции Памяти Правого Мозга
Я часто задавался вопросом о цели "супервспышки", показанной в Heguru. Супервспышка - сегмент в классе, где картинки-карточки показываются с колосально высокой скоростью. Это идет настолько быстро, что для меня это козалось все бесмысленно и что дети вообще ничего не смогут уловить при такой скорости. Согласно Шичида, дети до возраста шести лет существуют как бы в другом мире, где у них правый мозг являются все еще доминирующими. Получение массивногоколчичества информации в их мозг помогает им развить другой тип функции мозга, который позволяет им открыть потенциал для гения.
На данном этапе важно использовать методы для образования правого мозга– показ фактов на высокой скорости, в большом количестве, не волнуясь об качестве. Таким образом, я была права, когда я сказала, что действия в Heguru были разработаны, чтобы тренировать правый мозг, а не использовать это в качестве библиотеки для того, чтобы хранить информацию, которая будет заложена позже. Это означает, что мы нуждаемся в большем количестве карточек …

Я писала раньше о цели Связать Память. Следующее - видео, которое говорит о методе памяти связи - это - общая техника, продвинутая на людей, которые хотят улучшить ее:
http://www.youtube.com/watch?v=9NROegsMqNc&feature=player_embedded#at=11
В обучению правому мозг, умение связывать память (linking memory) важная деятельность для того, чтобы развить фотографическую функцию памяти правого мозга. Посредством отображения и творческого соединения картин с уникальной историей, дети тренируют правый мозг. Следующее видео показывает один метод, который Вы можете использовать, чтобы преподавать ребенку связывающуюся деятельность памяти.
http://www.youtube.com/watch?v=6BBY8jnQ3zE&feature=player_embedded
Есть несколько способов, которыми Вы можете ввести соединение памяти Вашему ребенку. Есть игры, «волшебство памяти» Memory Magic предлагает связывающую деятельность памяти, которую они называют “Глупыми Историями”. Гэвин играл это прежде, и он действительно наслаждается этим:
http://www.youtube.com/watch?v=f2x9fDWi7nA&feature=player_embedded
Отрицательная сторона игрушки - то, что это - та же самая история много раз. Что я люблю, что это - отличный способ узнать о соединении памяти. Это также дает Вам очень хорошую идею о том, как должным образом использовать соединение памяти, потому что истории довольно дики и подробны. В то время как история рассказывается, картинный меняются для дальнейшего акцента на историю. Это то, что Вы и Ваш ребенок стремитесь делать, когда Вы создаете свои собственные “глупые истории” с карточки. Фактически визуализирование превращающихся картин также поможет Вам помнить карточки.
Я видела другие примеры соединения памяти, которую я чувствую, действительно не связывает картины должным образом. Например, у Вас есть карточки A, B, C, D, и E. То, что Вы хотите сделать, это создают историю, которая связывает А с B, тогда B к C, тогда C к D, и D к E. Некоторые истории я услышал связь А к B к C, который я считаю запутывающим, потому что Вы можете все еще забыть надлежащий порядок картинок. Например, “A несет B и C”, в противоположность “A несет B, но B упал, когда оно спотыкалось за C”. Все картины должны быть связаня только с тем что до и только с тем что после. Так или иначе это - только мои собственные мысли о соединении памяти …
Другие игры на соединение памяти ребенком: Вы можете создать свои собственные карточки и играть их с Вашим ребенком, как будто Вы выполняли чтение Таро. Вы можете также сделать их на Powerpoint на Вашем компьютере. Если Вы не нравится сделать Ваши собственные карты, Вы можете сделать то, что я сделал - я использовал карточки-картинки, который мы купили в магазине. Я перетасовываю карты и затем открываю их один за другим, создавая историю, поскольку я продвигаюсь. Как только я закончила с историей, я накрываю картинки и затем мы проходим их снова, чтобы видеть, можем ли мы помнить все карточки. Мы начинаем с трех карт и прогрессивно увеличиваем число карт, которые мы должны запомнить. Мы практикуемся, пока мы не можем помнить все карточки без труда а только потом увеличиваем число карт.

Соединение Памяти помогает Вашему ребенку развиться:
• творческий потенциал
• функция отображения правого мозга
• фотографическая память о правом мозге

Метки: нет

Вернуться к началу
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Пользователь nelly-shinelly-shiofflineМосковская область
Добавлено: 26.08.2010 16:36

Это наша самая любимая игра. Ошибок практически не бывает (за все время 3 ошибки на двоих). Решила на несколько дней остановится на 10 карточках. Играем 2 способами.
1. Я по ходу рассказа выкладываю картинки, потом быстро их переворачиваю. Малые называют картинку, потом ее переворачивают и проверяют себя.
2. Я по ходу рассказа выкладываю картинки, потом просто перемешиваю и дети должны выложить их по порядку рассказа самостоятельно.

При подготовке к занятию я рассказ пишу, иначе не получается быстро рассказать, да я и сама в очередности запутаться могу.
Сегодня решила провести эксперимент - в конце общего занятия выложила последовательность по методу 1, но без рассказа. При переворачивании детьми были правильно названы только первые 4 картинки и последняя.

Вернуться к началу
Пользователь НастёнкаНастёнкаofflineМосковская область
Добавлено: 08.09.2010 14:53

МЫ делали с игрушками: я рассказываю небылицу, по ходу показываю игрушку и тут же прячу ее за спиной. 6 игрушек раскладывают без труда.

Девочки, а как вы думаете, лучше использовать все-таки карточки или тренироваться и с игрушками, и с карточками???


[/url]

Вернуться к началу
Пользователь ЛюдмилкаЛюдмилкаofflineICQ: 424510635
Добавлено: 11.09.2010 14:17

Настюш а разница то какая? И то и то мне кажется хорошо, только как с Севиком в это поиграть не представляю, у Нелли все таки детки постарше, как обьяснить что я от него хочу? Но поробую.

Вернуться к началу
Пользователь Anuta-SFAnuta-SFofflineСан-Франциско, Соединенные Штаты
Добавлено: 18.09.2010 05:38

я читала об двух типах Linking memory:
1)когда каждый день разный порядок карточек и карточки могут отличатся от раза к разу, и их меньше количество.
2) Когда берется большие количество карточек и каждый раз выкладывается в одном и том же порядке с одной и той же истории. Пока ребенок не научится выкладывать без ошибок. Их обычно раскладывают на клеточки с цифорками. Можно начать штук с 20, а позже 100, и больше.
Рекомендуются оба метода и их чередовать, так как они развивают по разному ПП.

Вернуться к началу
Пользователь mamaEvgeniamamaEvgeniaofflineУфа, Россия
Добавлено: 02.10.2010 16:24

Здравствуйте. я впервые на этом форуме. я занимаюсь с ребенком по шичида-методу около месяца.
link memo пробовали сначала выкладывать каждый день новую последовательность - получалось максимально (со скрипом) 15 карточек. я рассказывала историю. пробовали, чтоб сын линковал карточки сам - но линки получались какими то тугими, вымученными и практически повторяющимися: все кого нибудь ели-), врезались и превращались.
чуть позже попробовали второй вариант- изо дня в день выкладывали одну и ту же последовательность, добавляя каждый день по 5-6 карт. на середине, примерно на 80-100 карточках стало туговато, история поднадаела, процесс затягивался. но потом как прорвало, до 150 дошли влет. последний раз всю последовательность разложил минуты за 3! на тот момент я не знала, что в wink практикует последовательность до 300 карточек, а в шичида школах до 1000!!! мы разрушили последовательность и начали заново, только теперь ребенок линкует сам, начали с 10 штук, каждый день добавляем по 5-6 штук. вчера дошли до 31. что я заметила - когда первый день Сенька (сын) начал линковать последовательность, я не могла поверить своим ушам, с какой выдумкой и оригинальностью он это делает! повторов не было совсем, линки были настолько удачными - я врядли могла бы придумать лучше. т.е. криативнось возросла очевидно!
шичида практики пишут, что после 30-50 карт, что-то там должно щелкнуть в голове у ребенка, так что он сможет запоминать все без линков. я думаю, это относится не к варианту повторяющейся последовательности изо дня в день, а к единовременному раскладу, потому как вижу что нам до этого еще далеко как до Пикина...
девочки, вот что я заметила: когда я начала второй вариант link memo с теми же карточками, которые использовала в первом варианте - сын путался на тех карточках, которые мы использовали до этого, сразу узнавал их и называл прежние линки! поэтому я для себя сделала вывод - каждая последовательность, в том числе, которую расскладываю всю за раз должна быть с новыми карточками. где только их столько наплодить?
в вашем ящике что то есть?
меня всерьез озадачило то, что обсуждалось в другой темке, что link memo "грузит" левый мозг и что увлекаться этой игрой не стоит. по-моему это писала Winni на brillkids, а здесь девочки ее цитировали. что ж делать теперь, играть или не играть? кто нибудь что-то еще читал из достоверных источников? девочки, кто хорошо пишет на английском (я, к сожалению, только сносно читаю) может, попытать Winni на brillkids, хотелось бы быть уверенными, что мы, самое главное, не навредим нашим детям.

сын Арсений 18.01.2006г.
дочь Варвара 10.11.12г.
консультант Brillkids по программам: Little Reader, Little Musician, Little Math.

Вернуться к началу
Пользователь AygulAyguloffline
Добавлено: 03.10.2010 02:25

mamaEvgenia, интересный у вас опыт!!! Спасибо, что делитесь!
Да, я тоже об этом думала - карточки в разных историях не должны повторяться. Их, вероятно, нужно качать с нета. В ящике есть одна история в 100 карточек.
Если честно, немного растроилась, прочитав, что после 40 карточек не "перещелкнуло" и сын не запоминает историю, посмотрев лишь раз.
Говорят, что Линкинг мемори не включает левое полушарие, потому что истории в нем всегда абсурдные. Smile

Вернуться к началу
Пользователь mamaEvgeniamamaEvgeniaofflineУфа, Россия
Добавлено: 03.10.2010 08:46

Aygul, насчет включения левого полушария - я сама не понимаю где оно может включаться в этой игре. там нет логики, там есть образы, там есть глупые забавные истории. но об этом говорит Winni! если я правильно поняла она вместе с Pamella создательница программы tweedle wink. я уверенна, что она понимает в этом процессе больше меня, поэтому доверяю ее мнению и задаюсь большим вопросом. как не переусердствовать, как не навредить?

сын Арсений 18.01.2006г.
дочь Варвара 10.11.12г.
консультант Brillkids по программам: Little Reader, Little Musician, Little Math.

Вернуться к началу
Пользователь AygulAyguloffline
Добавлено: 03.10.2010 12:34

А как же Шичида? Разве он в этом не понимает ничего? Именно в его книге мы узнали про методы Линкинг мемори и Мандалы - никогда раньше этого не видела. Он рекомендует это как развитие фото-памяти. А фото-память - это ПП.
Евгения, напишите побольше о ваших занятиях: сколько лет малышу, и чем еще вы занимаетесь по Шичиде?

Вернуться к началу
Пользователь nelly-shinelly-shiofflineМосковская область
Добавлено: 03.10.2010 20:37

mamaEvgenia
У меня возникла мысль - а не может ли быть возникновение устойчивых линков на определенныйе карточки связано с тем, что вы начинали с повторяющихся цепочек. Там ведь имеено это было выжно.
Мы занимаемся по разным историям, правда, пока только 20 картинок. Но у меня малые никогда не вспоминали старые линки.

Вернуться к началу
Пользователь mamaEvgeniamamaEvgeniaofflineУфа, Россия
Добавлено: 03.10.2010 22:45

все наоборот: мы начинали с того, что каждый день раскладывали новую последовательность. а уже потом начали одну последовательность каждый день и довели ее до 150, сейчас делаем то же самое заново.

сын Арсений 18.01.2006г.
дочь Варвара 10.11.12г.
консультант Brillkids по программам: Little Reader, Little Musician, Little Math.

Вернуться к началу
Пользователь AygulAyguloffline
Добавлено: 04.10.2010 01:12

mamaEvgenia, скажите, как именно вы играете в Линкинг мемори: вы раскладываете историю из 150 карточек, а потом даете Арсению парные картинки, чтобы он разложил историю сам (а потом сверяете со своей)? Или картинки только в одном экземпляре?
Мне иногда кажется, что такие игры как мемори-грид (сетка, которая постоянно увеличивается) более эффективны для развития фото-памяти. Вы в какие еще игры играете?

Вернуться к началу
Пользователь AleigaAleigaoffline
Добавлено: 05.10.2010 17:53

Девочки, вот тут можно взять 280 картинок

http://picasaweb.google.com/Aleiga22/WorterbuchBilder#

а тут выборочно

http://picasaweb.google.com/Aleiga22/RasnieKartinki#

может ещё штук 20 наскрести можно, так что 300 есть, осталось всего-то 700.. Very Happy

Вернуться к началу
Пользователь mamaEvgeniamamaEvgeniaofflineУфа, Россия
Добавлено: 05.10.2010 19:00

Айгуль, мы постепенно наращиваем новую последовательность. начиная с 10 карточек +6 ежедневно.
прежнюю последовательность выложили 150 карточек по порядку и обратно. я выкладывала карточки и рассказывала историю, вернее историю рассказывала только на последних карточках, первые только называла. Сенька даже предметно не смотрит, подходит только в конце. потом я все переворачиваю, а он называет карточки без истории, а я переворачиваю их лицом. в последний день, после того как я разложила и назвала все карточки по-порядку и перевернула, он называл все с конца до начала. Это было не так легко как по порядку. один раз пришлось откровенно подсказать и еще несколько раз он вспоминал какую-нибудь карточку, которая лежит выше, вспоминал историю по порядку и доходил так до забытой карточки и продолжал в обратном порядке дальше.
мы играем в memory grid с картинками и цветными квадратиками. вчера попробовали на 3X2 сетке с пятью картинками. получается с переменным успехом. он торопится, забывает закрывать глаза и представить все сначала. если он проскакивает этот этап - самый важный - он ошибается в 4 случаях из 5-) если закрывает глаза, рассказывает с закрытыми глазами все правильно и выкладывает в большинстве случаев тоже все правильно. но бывает, что не может на долго задержать память изображения и сам себя спрашивает: - как там я говорил?
планирую на днях ввести peg memo.

сын Арсений 18.01.2006г.
дочь Варвара 10.11.12г.
консультант Brillkids по программам: Little Reader, Little Musician, Little Math.

Вернуться к началу
Пользователь РадугаРадугаofflineВолгодонск, Россия
Добавлено: 05.10.2010 19:32

Девочки -вопрос- для игры нужны только рисованные картинки или можно фото-картинки-то есть реальное фото дерева ?
у меня есть отсканированные только фото-картинки- как обработаю их то выложу на ящик если они подойдут конечно

Вернуться к началу
Пользователь mamaEvgeniamamaEvgeniaofflineУфа, Россия
Добавлено: 05.10.2010 20:17

подходят любые картинки.
я после долгих поисков, начала делать сама. вырезаю все подряд из журналов и клею на меленькие квадратики плотной бумаги. цветной картридж экономлю-)

сын Арсений 18.01.2006г.
дочь Варвара 10.11.12г.
консультант Brillkids по программам: Little Reader, Little Musician, Little Math.

Вернуться к началу
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 31 из них 1 пользователь, 30 гостей
Всего пользователей, читающих форум Раннее развитие по методу Шичиды: 0 пользователей, 2 гостя