Как приготовить вкусный французский суп

Дата рождения:
Ведёт дневник: Александра Федорова
Дата начала занятий:
Комплекты:
О себе: 

Предлагаю Вам 2 простых рецепта приготовления французского супа.

Суп-пюре

Для этого блюда Вам понадобится: один литр мясного бульончика, 19-20 долек чеснока, четыре столовых ложки растительного масла, четыре куриных яйца, четыре столовые ложки сала, 1/4 батона, одна столовая ложка сыра, одна столовая ложка зелени петрушки, соль, по вкусу специи.

Приготовление:

Очистить чеснок, немного обжарить на смальце до мягкости, наливаем мясной бульон или горячую воду, добавляем соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и после этого варим 15 минут на слабом огне. Потом бульон процедить, чеснок вынуть, потереть через сито и опустить в бульон. Яичные желтки перемешайте с кукурузным или оливковым маслом, хорошо взбиваем, развести горячим бульоном, помешивая, чтобы не образовалось хлопьев, добавьте в бульон, вымешайте. При подаче на стол в тарелку выложить по 2 больших гренки, покрытых поджаренным белком, заливаем бульоном и затем припорошить мелкорубленой зеленью укропа. Другие замечательные рецепты приготовления вкусных блюд можно найти на вебсайте ссылка на наш кулинарный видеоблог

Французский суп «Сен-Жермен»

Вам понадобится: полтора литра бульона куриного, два желтка яичных, два стакана свежего зеленого горошка или 4 ст. ложки горошка консервированного, одна белая часть лука порея, два кустика салата, четыре столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка рубленого укропа, 1 стакан сливок, соль, перец, сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю прибавить один стакан бульона куриного, добавить зеленый горошек, зеленый салат-лутук, соль, сахар, лук порей, перец, укроп и варим на слабом огне до готовности (около получаса). Овощи протираем, подлить бульон, перемешиваем, дать вскипеть и снять с огня. Заправить льезоном, маслом сливочным. Перед подачей выкладываем в тарелку 1 ложку прогретого в масле консервированного горошка, наливаем суп, посыпьте рубленым укропом.

Последние записи в дневничке развития:

Здесь пока ничего нет...


Стена

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии