Просмотрела свои записи за все время. Нда... Сплошные тернии))) Надеюсь к звездам, все-таки)))

Хочу выразить огромную благодарность АннеЛев за ее прекрасный, мотивирующий пост, где Анна описала свою методику занятий. А также за видео. Меня прекрасно простимулировали результаты, достигнутые Анной в занятиях с сыном.

Сейчас занимаюсь с огромным воодушевлением. Для укрепления веры ( ) читаю книгу "После 3 уже поздно". Великая книга для всех, а особенно тем, у кого падает мотивация к занятиям)

Мы с Машей сейчас на этапе ПП, начали, и сегодня вводим книги. Еще не знаю, как Маша отреагирует на них, но думаю, все нормально будет)
Продолжаем математику. Так как я начала точки с самого начала, меняю по 3, а то и 4 карточки ежедневно. Но смотрит плохо. Каждый раз приходится измудряться, сейчас дорожки строю, и Маша переворачивает карточку, а я озвучиваю. Примеры смотрит гораздо лучше, с интересом. Сегодня начинаем вычитание.

Кроме этого, стараюсь 2-3 раза в неделю давать задания на мелкую моторику, играем с крупами, перебираем крупы, сортируем цветные макароны (раскрасила гуашью Very Happy ) Еще купили мольберт, Маше нравится рисовать на нем очень, и карандашами, и маркерами, и мелом. Кстати, открыла для себя, что лучшие карандаши - это пастель. Карандаши очень мягкие, цвет сочный, тогда как обычные карандаши оставляют блеклый цвет, и Машеньке не интересно ими рисовать. Ну и плюс прогулки ежедневные, 2 раза в день) На выходные на дачу ездим к родителям.

Вообщем дни насыщенные, лето же)
С речью все так же. Новых слов почти нет. В ответ на мою просьбу повторить повторяет тятя. Причем на любое слово( Иногда с вариациями - тяти, или еще как то. Нет многих слогов, Миша до сих пор не говорит (брат старший), зовет его как то Мэмэ или Мама.
Повадилась визжать. Когда гневается, когда радуется, и просто так. Иногда чувствую себя как контуженная. Особенно если кричит в ванной, где эхо. Визг как ультразвук. Не знаю что и делать с ней(

ГВ у нас продолжается. Кормления на сон - и ночной и дневной, плюс изредка один раз за день приложиться, и ночью стабильно 1-2 раза, плюс под утро. Если ночью не давать грудь - выгибается, плачет, кричит, и пока не получит свое, не успокаивается. Не готова, видимо, моя девочка к завершению, а я вот, устала, по-правде. И жалко стрессу ее подвергать. Решила пока до осени отложить, а там буду сворачивать окончательно.

С горшком тоже никаких подвижек. Все таки надо просто снять подгуз и все. Пусть дует где придется, а там и понимание придет к процессу. Хотя в последнее время заглядывает себе вниз - что там происходит непонятное)))

Планируем выехать в августе на море, в Анапу. Основная причина - сын страший едет в санаторий. И необходимо уго туда транспортировать, и обратно, конечно) Плюс у мужа отпуск 2 недели. Вообщем едем на 21 день. Сначала муж с нами будет, а потом мы вдвоем с Машей будем жить там, ожидаю окончание смены у Миши. Нет ли у кого контактов проверенных по жилью? Желательно комфортно, недорого и недалеко от моря)))

Дата записи:  17.06.2013 11:56

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Пользователь АннаЛев
# АннаЛев   17.06.2013 12:26

Юлия, спасибо за добрые слова!! Они мне очень кстати пришлись сейчас, значит видео Марка все-таки стимулируют к занятиям!! Здорово! А то вот бывает наоборот, вызывают отторжение всей системы в целом, начинают искать причины почему не нужно читать так рано и что мол ничего особенного: он просто все слова запомнил и как обезьянка в цирке выполняет команды (а ведь Марк может прочитать любое новое слово, ну как это доказать??). А мне бы хотелось, чтобы люди смотрели и говорили "о, круто, я тоже так хочу!" и начинали заниматься, т.к. Доман реально работает!!!

Пользователь Светлана Тюрина
# Светлана Тюрина   17.06.2013 13:43

Анна, эти видео действительно стимулируют, подтверждаю!) Во многом благодаря твоим комментам я вернулась к занятиям!

Пользователь Юлия
# Юлия   18.06.2013 00:34

Ой, Анна, так говорят те, кто не пробовал, кто не знает, и что самое главное ничего и не хочет знать. Я часто сталкиваюсь с подобным, теперь вообще молчу) Одной мамочке рассказала, что занимаемся набору 100 цветов. Так она меня еще много раз подкалывала, выучили мы уже все 100 цветов, или еще 38 только) Я потом сказала, что, да да, дурь конечно это все. Не могу отстаивать свое мнение - вернее я завожусь, раздражаюсь. А так шлангом прикинулся, и все довольны)))
Самое главное, когда есть поддержка родных, особенно мужа, и поддержка единомышленников.
А видео ваше меня вообще сразило наповал))) Даже больше не то, что Марк читает, а то, что он ВСЕ говорит))) Как вам это удалось? Very Happy
Скажите, Анна, еще, есть ли у вас творческие занятия? Как часто?
Кстати, по поводу книг самодельных - как и ожидалось - смотрела с интересом. Хотела спросить, а в ваших книгах предложения взаимосвязаны? У меня просто набор из 5 плюс картинка (раздербаненные журналы и старые книги))

Пользователь АннаЛев
# АннаЛев   18.06.2013 12:48

Ой, Юля, я тоже завожусь с пол оборота на такие высказывания. Вы скажите своей подруге, что смысл не в том, чтобы ребенок выучил все цвета, а чтобы его мозг активно работал в самый важный период (от 0 до 3-х). А для того, чтобы мозг работал, ему нужна информация и хорошо, если она как-то пригод-ся ему в будущем. Если ваша подруга не изучает цвета, но при этом дает своему ребенку много другой информации, то это тоже хорошо. Только вот я не представляю, как дать ребенку много информации, про которую бы она не сказала "Ой, это слишком рано". Ну если цвета рано, то что тогда скажут о чтении, цифрах и хим.элементах. А какую тогда информацию можно дать в большом объеме и чтобы не рано было?? У таких родителей, все рано будет, так что и информации не останется (например многих морских животных, о которых мамы сейчас посты пишут, и сами взрослые не знают, а уж ребенку то совсем рано). А что не рано?? Вот интересно??
У меня есть подруга, она не занималась по Доману, но ежедневно ее сын перерабатывал большие объемы информации: она все музеи с ним до года обошла (военно-морской музей в 10 мес. это рано??), экскурсию по городу проводила, бассейн часто, в театре он у нее в 1,6 сидел как взрослый (хотя спектакль был для детей после 3-х), они ни дня дома не сидели, все время что-то новое... Так вот, когда уже после 2-х лет она решилась на чтение по Доману, это пока единственный случай из моей жизни, когда ребенок после 2-х стал жадно все смотреть и просить еще (обычно в таком возрасте уже очень трудно поддержать интерес к словам, время упущено), они занимаются уже 7 месяцев и интерес не пропал. А все потому, что ребенок привык ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ информацию по-взрослому с рождения. Я считаю, что эта мама-молодец, хоть она и не занималась по Доману.
А что делает ваша подруга, какую информацию она дает своему ребенку? Пусть поделиться что есть НЕ РАНО??

Пользователь АннаЛев
# АннаЛев   18.06.2013 13:07

Юля, так распереживалась, что забыла ответить:
- в книгах предложений, предложения не связаны по смыслу между собой.
- из творчества у нас: краски, карандаши, мелки, водяные фломастеры, пластилин, конструктор ЛЕГО, все наборы из серии "Мои первые шедевры". Комплект "100 шедевров" - очень НРА!! Ну 100 цветов конечно.

Юля, с творчеством, точно не ко мне, я ни рисовать, ни, тем более, лепить, ни петь не умею Sad
Здорово, что тут на форуме много творческих мамочек, посмотрите у них. Творчество - это наше слабое место, у меня логический склад ума, и соответственно акцент я делаю больше на другие линии развития.. а зря, надо бы напрячься и в этом направлении. Я еще надеюсь на наш Монтессори центр, там проводятся творческие занятия.
Ну и я пытаюсь, конечно, кое-что сама, вот теперь музыкальные ноты учим, музыку классическую мы с рождения слушали и в такт танцевали. Я, в свое время, занималась, профессионально, бальными танцами и ребенок у меня чувствует ритм и танцует четко под ритм музыки!! Вот ведь блин, куда мама дует с рождения, туда ребенка и несет Smile

Пользователь Юлия
# Юлия   22.06.2013 00:14

Спасибо, Анна!

Пользователь Светлана Тюрина
# Светлана Тюрина   17.06.2013 13:46
Цитата:
С речью все так же. Новых слов почти нет. В ответ на мою просьбу повторить повторяет тятя. Причем на любое слово( Иногда с вариациями - тяти, или еще как то. Нет многих слогов

Как знакомо)) Ну прям про нас написала примерно в том возрасте!

Насчет горшка: соглашусь, надо просто снимать и все... У нас очень быстро прошло приучение, когда сняла. Я еще делала так: Настя начинает делать лужу, я ее быстрей хватаю и несу на горшок. Как правило, она переставала писать и долелывала свои дела уже на горшок. Так она поняла, что когда начинается "ой-ой-ой", надо быстрей бежать на горшок)). Вначале чуть писала и бежала, потом стала бежать или проситься уже ПЕРЕД этим. Мы приучались примерно в вашем возрасте.

На юга поехать - это замечательно!!! А сколько старшему сыну?

Пользователь Юлия
# Юлия   18.06.2013 00:38

Свет, сегодня сняла подгуз после сна обеденного) 8 штанов и 8 луж, одна на диване Very Happy В горшок ни разу вообще не попали, она как на него садится, про все забывает, доделывает делишки на ходу потом)))

старшему сыну 14 лет) Помощник золотой, хотя подростковый период это нечто)))) Но справляемся пока.
Свет, а какой у тебя принтер? Я озадачилась, что надо)

Пользователь Светлана Тюрина
# Светлана Тюрина   19.06.2013 13:54

Юля, ого, ты такая опытная мама уже! Молодец, помощника вырастила, это дорогого стоит!
У меня принтер xerox, но советовать его не буду, там с картриджем какие-то проблемы).

Про лужи - ну так это неизбежно... Если на горшок не очень реакция, то и забудь про него пока. Я дочку замучала горшком поначалу, потом полностью отстала, и она сама к этому как-то пришла).

Пользователь Юлия
# Юлия   22.06.2013 00:16

Свет, я опытный боец, ага Very Happy Только совершенно не сравнить, что было тогда, и что сейчас) Все таки есть своя прелесть в позднем материнстве Very Happy но и в раннем, несомненно, свои плюсы)

Пользователь Яна Логачева
# Яна Логачева   16.07.2013 20:02

Вот читаешь вас и еще больше тянешься к занятиям!!!! и настраиваешься на позитив! Спасибо что вы есть!